Рецензии на книги

Рецензии на книги | рецензия на книгу "Тонкое искусство пофигизма"

Броский заголовок. В свете постоянной загрузки и стресса на работе, так и хочется взять в руки, чтобы понять а как же жить, не перегибая палку, не принимая все близко к сердцу...

Полезные мысли:
1. перестаньте себя сравнивать с окружающими. Вечно идеальные люди в социальных сетях… попытка быть как они, а раз не получается, что с тобой что-то не так и надо больше стараться. Неправда. Реклама, навязывающая нам определенный образ успеха в жизни… Вранье.
2. не всегда то, к чему мы так рьяно стремимся, нам на самом деле нужно. Нужно правильно расставить приоритеты в жизни. Понять что реально для вас лично важно
3. Не бойтесь проблем и не желайте жизни без проблем. Проблемы — это нормально. Люди учатся и совершенствуются на проблемах. «Все, к чему в жизни стоит стремиться, добывается через негативный опыт»
4. Не избегайте болезненных и дискомфортных для себя вещей
5. Путешествие — путь к саморазвитию
6. Учитесь говорить «нет» и избегать неправильных, давящих на вас, нездоровых отношений.

Во всем остальном — увы и ах. Автор — блогер, который свои мысли из блога перенес в книгу. Нет там скрытого грааля.

★3
Прослушал аудикнигу в исполнении автора и со всем написанным в рецензии согласен полностью.
Лада, спасибо за новую рецензию!
А почему путешествия есть путь к саморазвитию? Во времена отсутствия радио, телека, телефона, переводчиков, ютуба, книг и пр это было актуально. Сейчас то нахера?

Andrey, у него там есть пример, как он приехал в Санкт-Петербург и сначала думал, нафига он это сделал, так как всё было говно — погода, еда, угрюмые люди. Но он стал видеть русских иначе, после того как какая-то тёлка посидела с ним в кафе и не боялась сказать ему иной раз, что он несёт чушь. После этого он начал считать, что для русских, так как они живут в суровых условиях, присущи прямота и открытость, чего не скажешь об американцах. В итоге, эта его поездка стала для него чуть ли не самой лучшей среди прочих. Клюква, короче. Ну и ещё он много куда ездил. В основном, я так понял, заводил знакомства и узнавал, как люди живут.


....все тэги
UPDONW