Рецензии на книги

Рецензии на книги | Механизм Трейдинга Ч.1

Пока еще свежи мысли по первым главам, хочу поделится соображениями по книге Тимофея. 

  1. Книга является целостным материалом из которого ничего нельзя выкинуть. Так утверждает автор. Почему? Потому что в ней описан уникальный механизм, который, как скелет, описывает успешный подход к трейдингу. Что же это за механизм. Ну строго говоря известный в бизнес кругах или на курсах менеджмента цикл управления системой или любым простым (именно простым, а не интегрированным) процессом.  Мне больше нравится название PDCA цикл. Plan, Do, Check, Act (можно Correct). Есть и более изысканная его версия 6 sigma DMAIC cycle Define, Measure, Analyze, Improve and Control https://en.wikipedia.org/wiki/DMAIC . Этот метод является основой в работе всех экспертов прошедших курс 6 sigma от зеленых до черных поясов, кем и является ваш покорный слуга. Ну если совсем хотите глубоко изучить теоретические основы этого самого механизма отсылаю вас к любому классическому учебнику по менеджменту. Лучше не переработанному отечественному, а классическому западному. В его основе лежат 4 базисных принципа……… Кто-то уже их вспомнил. Для тех, кому эта тема в новинку: Планирование, Организация, Контроль, Мотивация .
  2. Применимы ли все эти принципы для трейдинга? Тимофей утверждает, что да. И я его полностью поддерживаю. Так как этот принцип (пусть будет механизм) универсален для любой сферы. Если вы организуете булочную, интернет магазин или любой др. малый бизнес у вас будет два пути (путя, как в том анекдоте): управлять им хаотично, интуитивно, или руководствуясь уже давно разработанными принципами управления, дисциплинирующими вас, как руководителя и ведущими к значительно более устойчивым результатам в бизнесе, карьере, семейных отношениях.
  3. В чем же подвох? Если есть универсальный механизм, почему все еще не обогатились? Дело в том, что этому алгоритму сложно следовать, он трудозатратен для нашего мозга, который любит получать наслаждения, но никак не любит трудится. Это основное противоречие и мешает многим дисциплинированно следовать любым правилам, в том числе и принципу организации PDCA.  90% прочитавших эту книгу никогда не смогут самоорганизовать себя и следовать механизму, описанному Тимофеем. Так мы устроены. Лишь небольшая часть людей способна в долгосрочной перспективе противостоять своей лимбической системе, которая управляет нашими инстинктами и подавалять ее более развитым неокортексом. Вы можете попробовать изменить свой подход к торговле на 1 день, неделю, даже месяц. Но потом, лимбическая система возьмет свое и,  выбрасывая гормоны удовольствия,  побудит трейдера дилетанта ( так их описывает Тимофей) вернуться к интуитивному трейдингу.

 Только 10% людей способны самоорганизоваться и систематизировать свой подход к трейдингу (использовать «механизм»).

Именно поэтому значительно больших успехов добиваются трейдеры, работающие в группах или в компаниях, где принцип PDCA уже внедрен.

 

Я как человек, использовавший этот принцип ( и до сих пор использую) в своей работе много раз и обучавший остальных, будучи корпоративным  консультантом, смело могу утверждать «механизм», DMAIC, PDCA и есть «Грааль». Освоив его, каждый выйдет на качественно новый уровень. Но, сделать это в одиночку, практически нельзя, нужен ментор, наставник.

 Автор молодец, что раскопал один из простых, но в тоже время эффективных управленческих подходов и описал его доступным языком. 

Остальные главы, разберу в следующей части.  

★8
блин, чувак, видишь, получается так, что реально понять и оценить по достоинству правильность моей книги может только компетентный в этих делах человек..

Честно скажу, никогда не слышал про PDCA и DMAIC, но это не требовалось, потому что метод универсален и единственен к сожалению

По тому, что ты написал — все в точку
Небось американские лодыри придумали ахинею эту, уже и не знают, с какой стороны человечка гамбургерного рассмотреть да запротоколировать.

— надо завтра утром сделать зарядку (Plan)
— делаю утром зарядку (Do)
— порефлексировал после (Check)
— херово сделал, завтра переделаю (Correct)

Отсюда вопрос, а чо нормально нельзя сделать сразу? Что за пендосская гомосятина ковыряться палочкой в примитивных процессах. Возьми да и сделай нормально зарядку. Будь мужиком бл*ать.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, про зарядку, кстати, отлично сказано. ее 100% надо делать регулярно и через 7 лет будете удивлены результатом. Хотя принцип не так примитивен, как кажется. 
avatar

FF_ATR

FF_ATR, о чём и речь. Встань и сделай.
avatar

Reshpekt Fund Russia

ее 100% надо делать регулярно и через 7 лет будете удивлены результатом
что будет через 7 лет, можно подробнее, надеюсь на своем опыте
avatar

Got

Gоt, Если действительно интересно, то 7 лет — срок взятый не с потолка. У человека, как особи нашего вида, семь лет регулярных практик (любых — от занятий йогой, закаливания, до зарядки по утрам) приводят к устойчивой перенастройке систем организма. Факт из доказательной медицины. 
Это означает, что по другому станет работать эндокринная система, метаболизм и т.д. Что значительно улучшит качество и продолжительность жизни. Только к сожалению, подобные изменения не наследуются. Иначе бы наше тело эволюционировало очень сильно. Но на за последние неск. млн. лет мы этого не наблюдаем. Но, для отдельной взятой особи из популяции ( я про любого из нас) практики положительно отражаются на качестве и продолжительности жизни. 

Верно и обратное — 7 лет бездействия приводят к практически не возвратным процессам снижения метаболизма, в первую очередь. Со всеми вытекающими.
avatar

FF_ATR

FF_ATR, ок
просто про результаты личные думал более конкретно может быть напишите.
У меня в этом смысле результаты есть, но 7-ми лет я еще не прошел

avatar

Got

Gоt, опыт зарядки: было это давно, 6 лет зарядки сопровождались 6 годами без больничных. Потом бросил это дело, разленился. Результат: 6 больничных за год. Возможно, совпадение? Или за счет молодости. Возраст был 17-23 года. Опыт мой личный.
avatar

clerk

clerk, да, это не совпадение. Если делать ежедневно зарядку то однозначно здоровье будет крепче. Если делать с ростом плавным нагрузки, то здоровье будет расти. Именно здоровье, не мышцы. Здоровье субстанция крайне тонкая, это не мышцы и даже не физиология. Это скорее образ мышления уже такой
avatar

Got

FF_ATR, почему кстати считаешь что зарядку надо делать?
Reshpekt Fund Russia, 
Отсюда вопрос, а чо нормально нельзя сделать сразу?

Пральна, будь мужиком, приди на рынок сразу после ПТУ и сделай 100 годовых на квартиру родителей.
avatar

TT

TT, нет, 10 лет копошись в слезах и рефлексиях, записывая в блокнотик, как было больно… ну, раз записал, то завтра точно исправлюсь.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, все хотят чуда))особенно в России и начинающие предприниматели и трейдеры)
Reshpekt Fund Russia, Записывающие в блокнотик продвигаются дальше незаписывающих.
avatar

TT

TT, это маркетологическая жвачка для слабовольных.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, Ага, а инструкции для дураков.
avatar

TT

Reshpekt Fund Russia, это модно сейчас такая «не могу слово подобрать»
главное что people хавает)
Reshpekt Fund Russia, можно годами делать бесполезные упражнения. Поэтому, просто взять и сразу сделать — это вряд ли.
avatar

vito2000

В общем, спасибо!
Очень меня порадовал
Тимофей Мартынов, последние главы дочитаю, напишу вторую часть. 
avatar

FF_ATR

Я вот и считаю, что моя книга уникальна и нова хотя бы тем, что она предложила подход к трейдингу через призму этой самой системы, которую я назвал Механизмом, к-я в науке носит название научный метод познания
Тимофей Мартынов, ты сразу же запутался в целях. причем совсем. и стал натягивать сову на глобус. каждая сделка уникальна. нельзя вернуться и поправить. нельзя запланировать так, чтобы доехать до профита  по одному плану. как правило планы меняются по ходу триста раз.и можно  в любой момент сменить одну сделку, которая забуксовала, на другую.

ты просто  придумываешь  как ОПИСАТЬ трейдинг. так это не то же самое что и торговля
avatar

Vanuta

блин, теперь опять захотелось купить книжку) 
avatar

Igr

Kapral, да я думал может электронка потом появится, пиратская, в России же живём, прочитаю, понравится — куплю в печатном виде, а вообще я бы и сейчас купил, распишись в ней Тимофей с пожеланиями в мой адрес)
avatar

Igr

Kapral, а если оба распишутся, это ж какое бабло можно сделать!)

 

 

avatar

Igr

можно на бирже чем только не заниматься. можно по скользящим средним входить и выходить. в этом плане управленческий механизм такой же, придумай вход, войди, убедись что херово вошел, выйди, или увидел что хорошо сидишь, сиди до выхода по плану.

это все ОПИСАНИЕ ТОРГОВЛИ.

не нужен план в торговле. вообще. тимофей одурачен трейдингом — он реально всю жизнь рядом с ним, а думает что торгует.  есть торговые задачи которые встают каждый день, и которые надо решать. без всяких механизмом глупых.
avatar

Vanuta

Vanuta, ты давай книжку пиши, не отвлекайся.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, уже недолго. курс закончен, 25 отредактированных часов, осталось  в тезисах все изложить, чтобы  система видна была, она удивительно целостная.
avatar

Vanuta

Vanuta, ну да, у Мартына уникальная, у тебя удивительная, на поверку тоже чонить на букву «у» небось.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Vanuta, как ты похож то с Мартыновым, загляденье просто )

Оба считаете свои «труды» уникальными и удивительными.

Вам надо жить вместе емана )
avatar

Incognito

Incognito, только у меня есть 11 лет боевых за спиной. и я действительно полагаю что универсальный метод  защищает от очень многих торговых проблем. и снимает ВСЕ психологические  проблемы.
avatar

Vanuta

Vanuta, Механизм не описывает торговлю. Он описывает трейдинг, как бизнес-модель. 
не нужен план в торговле. вообще.
А в жизни нужен план? или лучше плыть по течению, судя по Вашей реплике ? 
avatar

FF_ATR

FF_ATR, какой план, когда ты ведёшь машину или чистишь зубы. Ты просто ведёшь и просто чистишь.
avatar

Reshpekt Fund Russia

FF_ATR, Какой план? Будь мужиком!

avatar

TT

FF_ATR, ну ты составляешь план каждый день? какой? внешний фон положительный, значит буду ловить вот здесь в лонг, а вот здесь продавать? это не план а гавно
avatar

Vanuta

Vanuta, Мы здесь не говорим о дневном плане, пойми. А в принципе, о научном подходе к изысканию стабильного (на опр. временном периоде) статистического преимущества, на котором и будет основана дневная торговля.  
avatar

FF_ATR

FF_ATR, статистическое преимущество не приносит денег частным трейдерам — возможно лишь чуть-чуть кормит арбитражеров и алготрейдеров. Хорошие деньги приносит только торговое (рыночное) преимущество.
avatar

Vanuta

Это тактика. Мы же сейчас ведем речь о стратегии. Вы же едете не куда глаза глядят? 
avatar

FF_ATR

Vladimir Volz, Это все разговоры о тактике. Торгуя интрадей или любой др. интервал, у Вас должно быть понимание, куда Вы в принципе движетесь. Лишь 1% людей, способен торговать интуитивно в силу склада своего ума. А точнее физиологии мозга. У кого-то эти зоны развиты значительно сильнее, чем у остальных. Вот им не нужен никакой метод, подход (Ливермор — яркий пример человека с особым строением мозга, который необходим трейдеру). Остальным следует обратится к научному подходу в  организации процесса. 
avatar

FF_ATR

FF_ATR, не нужен научный подход вообще — это потеря времени. опыты различных крупных фондов показывают, что нужны другие знания и умения.  к научному подходу неспособны 80% людей. зачем делать насилие над другими вместо того чтобы предложить удобные и комфортные правила?
avatar

Vanuta

Vanuta, 
удобные и комфортные правила?
Вы серьезно, на рынке есть удобные правила приносящие стабильный заработок? Это что-то из разряда фантастики.
avatar

FF_ATR

FF_ATR, правила такие есть. и 80% годовых, больше чем дала езда по тренду в сбербанке за год  - они позволяют фиксировать.
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW