Рецензии на книги

Рецензии на книги | Хедж фонд - взгляд изнутри от идеи до закрытия.

Рецензия на книгу «Money Mavericks» — Lars Kroijer (Скачать)
Ларс Кройчер (Lars Kroijer) в своей книге «Инакомыслящие торговцы» (Money Mavericks) делится впечатлениями о британском инвестиционном фонде среднего размера Holte Capital от момента создания до расформирования шестью годами позже. Описывается полный цикл принятия решений, сомнений, победных расчётов и… досадных просчётов. Несмотря на миллиардный объём инвестиций, в книге напрочь отсутствует пафос больших денег. Вместо этого автор уделяет больше времени описанию эмоций, чувств и переживаний, свойственных ответственной работе под постоянным стрессом в финансовой индустрии.
Краткосрочный трейдер вряд ли найдёт полезные идеи в Money Mavericks. Прочтение будет полезно соискателям работы в ПИФах, долгосрочным инвесторам, психологам и менеджерам.

★2
да отличная книга но сложилось впечатление что ребяты там вообще без идей торговали, читали какие то новости гадали на гуще. неудивительно что фонды в среднем хуже рынка работают, деньги дают парням со связями а не с талантом
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Гадая на гуще, невозможно за 5 лет привлечь более миллиарда и поднимать 7% ежегодно. Да, для сказок о моментальном богатстве 7% ничто, но когда оперируешь миллионами, то 7% при низком риске — это место в верхних пяти процентах среди подобных фондов (lowest-risk equity hedge). Фонд старался быть market neutral, то есть портфолио было защищено от резких взлётов и падений рынка. Решение о закрытии было принято как раз после того как фонд решил увеличить степень риска и произошёл первый значительный убыток.
Удивлён вашей оценке содержимого книги.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, для привлечения нужны связи, для маркет нейтрального фонда семь процентов это жалко, почитайте как реально успешные трейдеры торгуют сотнями миллионов нейтральные стратегии например карен супертрейдер, почти исключительно продажей волы в спайдере. чтиво занятное как взгляд изнутри но такой фонд это торжество посредственности. в этом трейдинг не отличается от других областей деятельности, большинство это посредственность.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Нельзя даже рядом ставить Karen Burton «Супертрейдер» a.k.a. Hope Investments, LLC и фразу «нейтральные стратегии». Как только волатильность возрастёт, хана ей будет за неделю, припомните мои слова.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, она уже много лет торгует, я сам таким стилем прошел через январь февраль март. в общем пустой разговор, если это для вас уровень, ок. мне меня нет
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Заинтересовали. Прочитал больше о Карен. Пока что ей везёт, может на её жизнь везения и хватит. На чужих деньгах всегда веселее рисковать.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, там миллионов сто своих только
avatar

Дар Ветер

Не знаю, Дар Ветер, как можно рисковать так и оставаться в прибыли. Я давно был ребёнком и больше не верю в чудеса, поэтому считаю что там смесь пирамиды, примерно 30% прибыли на высоком риске и двойной бухгалтерии, потому что не вижу ни одного аудиторского заключения по ней. О пирамиде догадываюсь по последнему файлу в SEC, где указано что 136 человек накидали ей $175 миллионов:
www.sec.gov/Archives/edgar/data/1516872/000151687216000004/xslFormDX01/primary_doc.xml
А сам фонд уже штрафовали по поводу несоответствия statements требованиям рынка.
Прорвётся этот нарыв, припомнишь мои слова. Не каркаю, но в данной ситуации и каркать не надо, явно дальняя родственница Bernard Madoff
avatar

Jaroslav Kolesnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW