Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Может кто-то поделится статистикой за последние пару лет. Какое кол-во эмитентов (по облигациям) от общего кол-ва эмитентов в списке не выплачивают долги?

Может кто-то поделится статистикой за последние пару лет. Какое кол-во эмитентов (по облигациям) от общего кол-ва эмитентов в списке не выплачивают долги?
6 комментариев
rusbonds -> Анализ облигаций -> корпоративные облигации -> состояние: дефолт.

Не готовая статистика, конечно, но хоть какая-то информация, которую можно сравнить с общим количеством облигаций. Даже по отдельным отраслям.
avatar
Игорь Шумилов, нужно определить пропорцию дефолтящихся от общего. За 2 года, или 3. Другими словами, сколько эмитентов не доходят до финиша от стартовавших?
Дмитрий Арендателев, Вы же понимаете, что в общей статистике рядом окажутся Сбербанк и «Коммерческий банк „Нефтяной Альянс“, у которых совсем разные шансы выжить?
Ладно хотя бы делить по доходностям или отраслям, например, количество выживших с купоном >13% или среди микрофинансовых организаций.
В общей статистике получится месиво. Средняя температура по больнице, включая медицинский персонал.

Какова цель такого исследования?
avatar
Игорь Шумилов, цель проверить идею — если я скуплю весь третий эшелон, получу ли я доходность выше, чем если бы скупил весь первый.
Дмитрий Арендателев, мне кажется, то простая статистика тут не поможет получить качественный ответ. На вскидку бумага первого эшелона даст 5% годовых, а дефолт 3го эшелона съест 100%. Т.е. одного банкрота хватит, чтобы покрыть доходность от двадцати хороших компаний в год.
Я бы смотрел на отчётность эмитентов. Ведь дефолт объявляется спустя какое-то время после эмиссии, поэтому есть вероятность просто найти какие-то маркеры, которые подскажут, что риски возрастают и пора продавать. Эдакий стоп-лосс.

Но это моё мнение, обычного анонима из Интернета, который никак не отвечает за свои слова.
avatar
ПОлностью поддерживаю Игоря… высматривать подобную стату -дело не благодарное. На Rusbond есть вся необходимая информация. В том числе по количествам технических дефолтов.  Или Вы имели ввиду какова статистика, при условии того что инвестор специально набирает мусорные облиги и ВДО с большой диверсификацией?
avatar

теги блога Дмитрий Арендателев

....все тэги



UPDONW