<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Роснефть vs АФК Система Раунд 2

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали иск к АФК «Система», требуя взыскать с компании дивиденды на 131,6 млрд руб.

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,6 млрд руб., говорится на сайте «Роснефти».

Компания объясняет, что эта сумма соответствует сумме дивидендов, выведенных «Системой» из «Башнефти» с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов.

«Роснефть» напоминает, что, как ранее установил суд, «Система», незаконно владея «Башнефтью», с помощью различных схем, «в том числе незаконной выплаты беспрецедентных по размеру дивидендов в свою пользу», выводила средства из «Башнефти». В результате были нарушены сроки и качество ремонтного обслуживания, оборудование подверглось износу, что привело к авариям на заводах Уфимской группы, утверждает «Роснефть». Требования по возвращению средств, выведенных в форме дивидендов, логично вытекают из решения суда первой инстанции, в котором Ответчик признается недобросовестным акционером».

«Роснефть», как отмечается в сообщении, предприняла все возможные усилия для достижения мирового соглашения. «Компания предложила АФК «Система» помощь в организации кредитов, в случае если таковые окажутся необходимы для погашения ущерба», — напомнила «Роснефть».

источник
 

Система упала на 17 %
avatar

Сергей Кружаев

Сергей Кружаев, и МТС похоже тоже вниз, за компанию
avatar

Eridanoy

Падение было и до 23%. Теперь ждем, примут иск к производству или нет. Данная акция стала похожа на простое разводилово. Ну её нафиг. ИМХО.
РетроМеркурий
avatar

Уоррен Баффет

Охренеть (  а я только вчера думал, не прикупить ли ее
avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

-))) Нахер отбирать компанию… можно просто забирать всю прибыль -)))
avatar

RTS_TRADER

С момента покупки Башнефти, капитализация Роснефти уже -20%. Сочувствую ее акционерам. И деловым партнерам: выполнишь заказ, а тут бац! У тебя умысел был преступный! И подряд ты не просто так выполнил, а за деньги!!! В суд подлецов!!!
avatar

Fisherman

Это может стать спусковым крючком к началу коррекции по всему рынку.  Лично я прикрыл все лонги
avatar

Dmitriy Tomarov (in line)

Dmitriy Tomarov (in line), да не бойся, на понт берут, наоборот моно брать будет после 23 декабря
Дурдом
avatar

Алексей

Когда уже жирная мразь Сечин успокоится?
avatar

Илья

Илья, он ненасытный, долгов набрал как наркоман теперь не знает как отдавать.
avatar

SellBuySell

Эх… крысота, как в 2008-м :)
И главное с… по срокам как подобрали, хороший такой объем акций карманы поменяло принудительно.
Ох манипуляторы… ихмо сидеть ему рядом с Улюкаевым… ох сидеть, яму другому вырыл, а ведь получится то что себе.
avatar

Иван Иванов

Когда уже не Сечин успокоится, А ЦБ проснется и начнет выполнять свою надзирающую работу"!!! казино какое-то, угадай, где выстрелит
avatar

Дурдин Артем

Ссука. Как заебал это тупой урод Сечин. Ну ладно еесли бы управлять умел и компания просто росла у всех на глазах. Дак нет он тупо закопал деньги в Венесуэле и на севере клеит логотипы Роснефть на «проекты» заклеевая ими настоящих подрядчиков
avatar

Тимур Ващенко

Спокойно! Призидент сказал "-мировая", так и будет! Кто не с нами тот против нас!
то есть получать дивы от своей компании стало незаконным))
avatar

VpnS

VpnS, Ага :) Поэтому чтобы не было вывода средств Роснефть дивы платить не будет…
avatar

fgun

Ну эту историю оптимально префами Башнефти отыгрывать.Прям золотой дождь.А Система прокажённая бумага-даже по 2 рубля не куплю.Сечин крайне агрессивный менеджер-это радует, если бы не наращивание долга купил бы Роснефть как супер актив, но при текущей ситуации как то не тянет.Хотя Сечин крайне хорош -всё в семью тянет.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, по префам врядли будут дивы — это же сечин
avatar

gluhov

gluhov, а завтра отсечка это так понарошку?
Интересно, дивиденды получал и бюджет Башкирии. Его тоже полученные дивиденды заставят вернуть — из казны? И физиков? А как будут возвращать из бюджета уплаченные налоги с дивидендов?
Феликс Труфакин, нет — тут нет требования к ним только к системе. если будут — то да и с физиков будут снимать. Только физиков надо еще признать недобросовесными акционерами- но у нас при сечене и это возможно
avatar

gluhov

Феликс Труфакин, Зачем из казны? Тоже Систему заставят возместить.
avatar

Prophetic

Феликс Труфакин, интересный будет прецедент, потом по идее с любого можно будет дивиденды стрясти и неважно когда ты их получал и от какой компании, вдруг новый владелец посчитает что не всё чисто )
avatar

Eridanoy

Хорошо, что систему из индекса исключили. Перед иностранцами не так стыдно )))
а медальки второй для сынишки в райдере сечина нет?
avatar

KSN

Сколько там Сечин заплатил курдам? Отбивать же надо. Ну не получается бизнес. Не то что грабеж.
avatar

Andrew_Kl

Кажись им не Тушенкин нужен, а самое дорогое что у него есть… мтс :)....
Всё везде упростилось — банки схлопываются, авиа слохпнулось, а телеграф еще нет. Нужны слияния на рынке мобайла и очень срочно… ждемс ;)
avatar

Иван Кренов

с ума сошел товарищ, купил башнефть незаконно, и что-то тявкает про то, что было до покупки.

а падение капитализации роснефти, убыток государству, а прощенные деньги венесуэле и другим странам, на кого подавать в суд?

От действий коротышки за 18 лет, я потерял много денег, а он еще своих друзей поставил на должности, еще и моральный ущерб.

Надо на путина в Страсбург подавать суд, пусть не только не допускают спортсменов на соревнования, не только арестовывают подлецов типа керимова, но пусть еще блокируют все российские активы за границей!
avatar

elber

Ага сейчас перед выборами ВВП вмещается, поставит роснефтю на место, погрозит пальчиком, скажет ребята давайте жить дружно а то ай яй яй:) хоп и ещё сотня тыщ. Акционеров на выборах за кого надо проголосовала
avatar

Бубльгум


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW