Новости рынков

Новости рынков | Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций

Возможную реакцию российских финансовых властей на ужесточение санкций со стороны США (через введение запрета на покупку российских госбумаг) спрогнозировали аналитики Райффайзенбанка в своем отчете (есть у РБК). Его авторы полагают, что Банк России может начать выкупать облигации федерального займа (ОФЗ) в случае негативной реакции рынка на указанный запрет, если он будет введен.

Введение запрета для резидентов США на инвестиции в российские госбумаги предусмотрено принятым 2 августа в США законом о новых санкциях в отношении России. Вопрос о введении запрета на инвестиции в российский госдолг в течение 180 дней с даты принятия закона должен рассмотреть Минфин США, который затем выдаст свои рекомендации конгрессу США для принятия окончательного решения. Принятие решения о запрете сопряжено с риском массовых распродаж ОФЗ иностранными инвесторами.


По данным ЦБ РФ, на 1 октября доля нерезидентов в ОФЗ достигла исторического максимума — 33,2% (2,2 трлн руб., или $37,6 млрд). На 1 августа доля нерезидентов среди держателей ОФЗ была 30,2%, а на 1 сентября — 31,6%.

Источник РБК:
www.rbc.ru/finances/20/11/2017/5a0f0a189a79477300662bc8?from=main

Какие мысли господа?

1 комментарий
Я думаю, что нерезидентный будут торопиться покупать до января 2018. Потом конкретизируют санкции и пройдет коррекция. 
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW