Новости рынков

Новости рынков | Биткоин задрал котировки хардверных компаний США.

Биткоин задрал котировки хардверных компаний США.

Лидерами роста фондового рынка США в пятницу стали хардверные компании, комплектующих которых активно используются для майнинга криптовалют.   Только газеты начали пестрить статьями о том, что Китай обвалил биткоин и валюта рискует схлопнуться, как поползли новые слухи о том, что все-таки власти КНР не будут закручивать гайки и закрывать Bitfinex и другие биржи криптовалюты. Слухи очень быстро распространились среди спекулянтов, и уже в пятницу криптовалюта прибавила в цене 28%, взмыв с $2980 до 3808$ за биткоин. 

  
Биткоин потянул за собой не только производителей видеокарт Nvidia (SPB: NVDA) +6,32% и Advanced Micro Devices (SPB: AMD) +2,12%, но и поставщиков технологий хранения данных Seagate Technology (SPB: STX) +2,76% и Western Digital (SPB: WDC) +3,18%
  
Сегодня на премаркете акции компаний комлектующих, используемых в майнинге продолжают расти, так как биткоин с пятницы прибавил еще 4% и торгуется около отметки в $3950. 
  
Больше остальных отличились бумаги Nvidia, помимо драйвера в лице биткоина, на стоимость акций повлиял анонс компании о разработке новой видеокарты GTX 1070 Ti, которая по производительности, да и, возможно, по цене займет промежуточное место между GTX 1070 и самой мощной флагманской GTX 1080. 
  
Ранее, в конце августа, в продажу поступила видеокарта AMD Radeon RX Vega 56, которая по своим характеристикам не уступает Nvidia GTX 1070, что и явилось катализатором «гонки вооружения» и разработки более мощной GTX 1070 Ti. 
  
Спрос на видеокарты на волне истерии вокруг криптовалют сейчас настолько сумасшедший, что купить RX Vega 56 или Nvidia GTX 1070 по оригинальной цене в $399 в моменте невозможно. Есть два варианта приобрести карту: найти перекупщиков на Amazon по $500-$600, либо оформить предзаказ на сайтах производителей карт и ждать две-три недели поступления в продажу в порядке очереди. Поэтому неудивительно, что только на новости о возможном старте продаж в декабре, бумаги Nvidia взмыли к новому историческому максимуму на уровне $180.

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.

Подготовил Масленников Денис для ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

 


....все тэги
2010-2020
UPDONW