Новости рынков

Новости рынков | Нефть тучи сгущаются.

    • 07 марта 2017, 21:41
    • |
    • SAI
  • Еще

ХЬЮСТОН, 7 марта. /ТАСС/. Соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК и стран вне ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности. Об этом журналистам в кулуарах форума заявил министр энергетики саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Нефть тучи сгущаются.





«При слабом compliance (следовании договоренностям — прим. ТАСС) мы, конечно, не будем продлевать соглашение», — сказал он.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК в феврале выполняли соглашение на 94% от плана, но страны вне ОПЕК — на 50%.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/4078162
★2
42 комментария
Ещё один удар по нефти на $25 и Россия скуксится в сирии. 
avatar
Serenity, Не скуксится. Введут налог на тунеядство, на бездетность, на потребленные сверхквоты коммунальные расходы и т. д. Появится официальная возможность оплаты освободительного взноса для тех кто не хочет идти служить в армию. Проведут деноминацию, как делали не раз. Сделают въезд в города миллионики платным. Введут доп. транспортный налог. Мало ли что можно придумать. 
России нефть по 20 не так страшна как кажется. 
Деньги в стране найдутся, если по сусекам поскрести. 
Операция в Сирии слишком важна для репутации, чтоб ее сворачивать. 
avatar
megapixel, Все это ввести можно. Но так можно и без России остаться. С одной репутацией.
avatar
Andrew_Kl, можно. Только Сечиных, Миллерых и иже с ними это вряд ли трогает. У каждой из этих монополий есть своя маленькая армия, которая обеспечит защиту их интересов при любом раскладе.
avatar
megapixel, У олигархов тоже свои маленькие армии были.
avatar
megapixel, все будет гораздо проще и быстрее. Спешно станет насрать на асада и этим все закончится. Никто ещё по каналам не вещает как Обама кинул Россию на колени перед китаем, которая ещё лет 30 назад нищенствовала. Придёт оттепель
avatar
Serenity, а мы что, даже перед Китаем на коленях стоим??
Стецура Александр, может вы и стоите на коленях, но Россия никогда не стояла и не стит и стоять не будет... 
Стецура Александр, угу, причем вовсе не лицом
avatar
megapixel, надеюсь, девальвацию))
avatar
John Dow, и девальвацию тоже можно))). За то время, как я начал зарабатывать, жесткую девальвацию я видел в 1998 и в 2015. Но как операция по изъятию крупных сумм денег у населения, мне запомнилась деноминация 1991 года. Так называемая павловская реформа. В советский период деноминация также неоднократно практиковалась. Я бы на месте правительства оставил бы возможность покупать валюту только в банках, ограничил бы суммы выдачи наличных, оставил бы возможность вносить на счет без ограничений и объявил бы о деноминации 5000 купюр в короткий срок, например, месяц. И только потом вносил бы законопроект об ограничении покупок наличными деньгами. Люди откроют кубышки и понесут в банки. Поверьте)))
avatar
megapixel, это шоковые и непопулярные меры. Абстрагируясь от проблем окружающих, конечно, движухи хочется, чтобы заработать. Но я убежден, что политическая и экономическая нестабильность — это последнее, чего хочет правящая элита. Поэтому будут как-то медленно и выверенными шажками выруливать. Тем более, что внешняя ситуация -прогнозируемая наперед.
avatar
megapixel, Ну то есть ещё одна павловская реформа?...это правильно! Население нужно частенько обдирать от жира…
avatar
megapixel, на работе -все спрашивают про бакс- что делать? и баксов нет наличных в банках… в основном вклад предлагают в валюте открыть…
Стецура Александр, ну это у вас в Балаково, Саратовской области?)
megapixel, а для чего ограничить покупку валюты только в банках? — что это даёт?
Лёва Соловейчик,  в Азербайджане так и сделали недавно. Убрали все обменники. Купить- продать валюту можно только в банках. изначально ограничение 1000$ было, сейчас не знаю сколько. Контроль над курсом валюты оказался полностью под контролем.
avatar
megapixel, 1000$ — это ограничение на продажу одному абстрактному клиенту за раз в одном конкретном банке? — или это ограничение каждому конкретному гражданину в сумме по всем банкам и за всё время?
Лёва Соловейчик, официально подобного запрета не было. Но мой брат, который, живя в Баку, хотел купить баксы, столкнулся с тем что банки более 1000 баксов не выдавали. Зато появился «черный рынык» где ты мог купить по более высокому курсу (до5%).  Потом аналогичную информацию подтвердили друзья. Когда я делал перевод в валюте, банки не выдавали получателю в долларах, выдавали в местной валюте. На тот момент доллар скакнул с 0,77 манат до 1,05, потом скачок до 1,55, потом до 2 манат за доллар. Кроме того, некоторые банки в одностороннем порядка начали расторгать кредитные договора и требовать возврата средств. Из за этого резко рухнули цену на недвигу.
avatar
megapixel, спасибо, интересно… Это всё в каком году, месяце было?
Лёва Соловейчик, где то год назад. Надо посмотреть когда АЗ ЦБ снял фиксированный курс валюты. Рынок среагировал через неделю.
avatar
John Dow, 1:300-350р устроит для начала? или ниже уйдем все таки…
Стецура Александр, гы, не будет ничего такого на самом деле. Надо быть реалистом
avatar
megapixel, порвут нам пукан там- статистика по вылетам самолетов показала, что 30% времени на ремонте стоят… Гордость флота нашего «Кузю» тоже буксиром на кап. ремонт тянули… А что если реальная война?
В мирное то время беспредел в стране полный- ничего не можем: ни пенсии заплатить, ни народ накормить… Только и слышишь: налоги, налоги, налоги…
megapixel, вот поэтому задача населения — протестовать против всего этого обеими руками и ногами — чтобы такие ублюдочные меры у них не прокатили. И посему — за Навального!:) — он пока единственный, кто озвучивает этот протест.
megapixel, зачем? 
Serenity, Демура говорит сначала в коридоре 22-24$ постоим… а потом опять вниз… так что скоро 25 уже даже дорого будет казаться.
Serenity, нет, на 25 может оказаться недостаточно — типа, 25 мы уже видели, пережили, и «нам не страшен серый волк», переживем и в этот раз. Для надежности нужен перелой 25.
Serenity, да? )))) Что керосин для самолетов подорожает или ФАБы вырастут в цене? 
Serenity, наверное так… а как думаете — какой удар по нефти нужен, чтобы «скуксился» наш Вождь «Национальный Лидер»?-)
«Ближе к маю мы будем решать, что делать, стоит ли продлять соглашение после июня. Нам нужно привести уровень запасов к среднестатистическому уровню», — отметил Х.аль-Фалих.

avatar
Пока что идет все в рамках логики…
avatar
деза небось. 
avatar
Scanz, не думаю. Сауды были единственными кто выполнял более-менее договорённость. Любому терпению может прийти конец.
Jaroslav Kolesnik, ну а как так, конференция прошла, и он за кулисами говорит то что повлияет на весь мировой рынок. 
avatar
Арабы понимают, что их кидают, не зря же они решились снова на демпинг.)))
avatar
«Тучи сгущаются» весь декабрь, январь, февраль и март и в итоге пока медведям на стопы не приедут, коррекции не случится. ))
Анастасия Сухонская, Нифига не понятно, но Вам цветы.)))
avatar
Петрович, спасибо ) По поводу «тучи сгущаются» — это был сарказм и намек на то, что люди которые такое пишут просто не в теме.
Они лишь оттягивают неизбежное.
avatar

теги блога SAI

....все тэги



UPDONW