Новости рынков

Новости рынков | Нефть тучи сгущаются.

ХЬЮСТОН, 7 марта. /ТАСС/. Соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК и стран вне ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности. Об этом журналистам в кулуарах форума заявил министр энергетики саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Нефть тучи сгущаются.





«При слабом compliance (следовании договоренностям — прим. ТАСС) мы, конечно, не будем продлевать соглашение», — сказал он.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК в феврале выполняли соглашение на 94% от плана, но страны вне ОПЕК — на 50%.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/4078162
★2

Ещё один удар по нефти на $25 и Россия скуксится в сирии. 
avatar

Serenity

Serenity, Не скуксится. Введут налог на тунеядство, на бездетность, на потребленные сверхквоты коммунальные расходы и т. д. Появится официальная возможность оплаты освободительного взноса для тех кто не хочет идти служить в армию. Проведут деноминацию, как делали не раз. Сделают въезд в города миллионики платным. Введут доп. транспортный налог. Мало ли что можно придумать. 
России нефть по 20 не так страшна как кажется. 
Деньги в стране найдутся, если по сусекам поскрести. 
Операция в Сирии слишком важна для репутации, чтоб ее сворачивать. 
avatar

megapixel

megapixel, Все это ввести можно. Но так можно и без России остаться. С одной репутацией.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, можно. Только Сечиных, Миллерых и иже с ними это вряд ли трогает. У каждой из этих монополий есть своя маленькая армия, которая обеспечит защиту их интересов при любом раскладе.
avatar

megapixel

megapixel, У олигархов тоже свои маленькие армии были.
avatar

Andrew_Kl

megapixel, все будет гораздо проще и быстрее. Спешно станет насрать на асада и этим все закончится. Никто ещё по каналам не вещает как Обама кинул Россию на колени перед китаем, которая ещё лет 30 назад нищенствовала. Придёт оттепель
avatar

Serenity

Serenity, а мы что, даже перед Китаем на коленях стоим??
Стецура Александр, может вы и стоите на коленях, но Россия никогда не стояла и не стит и стоять не будет... 
Стецура Александр, угу, причем вовсе не лицом
megapixel, надеюсь, девальвацию))
avatar

John Dow

John Dow, и девальвацию тоже можно))). За то время, как я начал зарабатывать, жесткую девальвацию я видел в 1998 и в 2015. Но как операция по изъятию крупных сумм денег у населения, мне запомнилась деноминация 1991 года. Так называемая павловская реформа. В советский период деноминация также неоднократно практиковалась. Я бы на месте правительства оставил бы возможность покупать валюту только в банках, ограничил бы суммы выдачи наличных, оставил бы возможность вносить на счет без ограничений и объявил бы о деноминации 5000 купюр в короткий срок, например, месяц. И только потом вносил бы законопроект об ограничении покупок наличными деньгами. Люди откроют кубышки и понесут в банки. Поверьте)))
avatar

megapixel

megapixel, это шоковые и непопулярные меры. Абстрагируясь от проблем окружающих, конечно, движухи хочется, чтобы заработать. Но я убежден, что политическая и экономическая нестабильность — это последнее, чего хочет правящая элита. Поэтому будут как-то медленно и выверенными шажками выруливать. Тем более, что внешняя ситуация -прогнозируемая наперед.
avatar

John Dow

megapixel, Ну то есть ещё одна павловская реформа?...это правильно! Население нужно частенько обдирать от жира…
megapixel, на работе -все спрашивают про бакс- что делать? и баксов нет наличных в банках… в основном вклад предлагают в валюте открыть…
Стецура Александр, ну это у вас в Балаково, Саратовской области?)
megapixel, а для чего ограничить покупку валюты только в банках? — что это даёт?
Лёва Соловейчик,  в Азербайджане так и сделали недавно. Убрали все обменники. Купить- продать валюту можно только в банках. изначально ограничение 1000$ было, сейчас не знаю сколько. Контроль над курсом валюты оказался полностью под контролем.
avatar

megapixel

megapixel, 1000$ — это ограничение на продажу одному абстрактному клиенту за раз в одном конкретном банке? — или это ограничение каждому конкретному гражданину в сумме по всем банкам и за всё время?
Лёва Соловейчик, официально подобного запрета не было. Но мой брат, который, живя в Баку, хотел купить баксы, столкнулся с тем что банки более 1000 баксов не выдавали. Зато появился «черный рынык» где ты мог купить по более высокому курсу (до5%).  Потом аналогичную информацию подтвердили друзья. Когда я делал перевод в валюте, банки не выдавали получателю в долларах, выдавали в местной валюте. На тот момент доллар скакнул с 0,77 манат до 1,05, потом скачок до 1,55, потом до 2 манат за доллар. Кроме того, некоторые банки в одностороннем порядка начали расторгать кредитные договора и требовать возврата средств. Из за этого резко рухнули цену на недвигу.
avatar

megapixel

megapixel, спасибо, интересно… Это всё в каком году, месяце было?
Лёва Соловейчик, где то год назад. Надо посмотреть когда АЗ ЦБ снял фиксированный курс валюты. Рынок среагировал через неделю.
avatar

megapixel

John Dow, 1:300-350р устроит для начала? или ниже уйдем все таки…
Стецура Александр, гы, не будет ничего такого на самом деле. Надо быть реалистом
avatar

John Dow

megapixel, порвут нам пукан там- статистика по вылетам самолетов показала, что 30% времени на ремонте стоят… Гордость флота нашего «Кузю» тоже буксиром на кап. ремонт тянули… А что если реальная война?
В мирное то время беспредел в стране полный- ничего не можем: ни пенсии заплатить, ни народ накормить… Только и слышишь: налоги, налоги, налоги…
megapixel, вот поэтому задача населения — протестовать против всего этого обеими руками и ногами — чтобы такие ублюдочные меры у них не прокатили. И посему — за Навального!:) — он пока единственный, кто озвучивает этот протест.
megapixel, зачем? 
Serenity, Демура говорит сначала в коридоре 22-24$ постоим… а потом опять вниз… так что скоро 25 уже даже дорого будет казаться.
Serenity, нет, на 25 может оказаться недостаточно — типа, 25 мы уже видели, пережили, и «нам не страшен серый волк», переживем и в этот раз. Для надежности нужен перелой 25.
Serenity, да? )))) Что керосин для самолетов подорожает или ФАБы вырастут в цене? 
Serenity, наверное так… а как думаете — какой удар по нефти нужен, чтобы «скуксился» наш Вождь «Национальный Лидер»?-)
«Ближе к маю мы будем решать, что делать, стоит ли продлять соглашение после июня. Нам нужно привести уровень запасов к среднестатистическому уровню», — отметил Х.аль-Фалих.

avatar

Drozdov.S

Пока что идет все в рамках логики…
avatar

Петрович

деза небось. 
avatar

Scanz

Scanz, не думаю. Сауды были единственными кто выполнял более-менее договорённость. Любому терпению может прийти конец.
Jaroslav Kolesnik, ну а как так, конференция прошла, и он за кулисами говорит то что повлияет на весь мировой рынок. 
avatar

Scanz

Арабы понимают, что их кидают, не зря же они решились снова на демпинг.)))
avatar

Петрович

«Тучи сгущаются» весь декабрь, январь, февраль и март и в итоге пока медведям на стопы не приедут, коррекции не случится. ))
Анастасия Сухонская, Нифига не понятно, но Вам цветы.)))
Петрович, спасибо ) По поводу «тучи сгущаются» — это был сарказм и намек на то, что люди которые такое пишут просто не в теме.
Они лишь оттягивают неизбежное.
avatar

Otjánbird


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW