Новости рынков

Новости рынков | США объявили о конце эпохи растущего спроса на нефть

Продолжавшаяся более века эпоха хронического роста спроса на нефть в США подошла к концу — потребление нефти американскими НПЗ достигло пика, а с 2018-го года начнет снижаться.

США — это «первая ласточка» в мировой энергетической революции, через 5 лет спрос на нефть перестанет расти уже в мировом масштабе, говорится в совместном исследовании Имперский колледж Лондона и организация Carbon Tracker Initiative.

К 2035 году треть всего транспорта на планете будет представлена электромобилями, к 2040 году — половина, а после 2050-го — более двух третей.

В результате уже к 2025 году спрос на нефть упадет на 2 млн баррелей в день, к 2040-му — на 16 млн баррелей в день, а к 2050-му — на 25 млн баррелей ежедневно.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-obyavili-o-konce-epokhi-rastushchego-sprosa-na-neft-1001734147
30 комментариев
Все! Значит завтра 55-56$
А какая польза от таких статей в трейдинговом сайте? Инвесторские шорты на 40 лет открывать?
avatar
Spartanes, а почему нет — вон, инвесторские портфели акций покупают же здесь многие на десятилетия;-)
Spartanes, долгосрочные действия следует предпринимать уже сейчас
avatar
kbrobot.ru, ну и идиот же ты — готовиться принимать!!!)))
avatar
ох, не нравятся мне такие открытые «объявления»…
Лёва Соловейчик, Хочешь, чтобы электромобили были замаскированы под авто с ДВС и нещадно коптили воздух? :) А солнечные панели закрасить черной краской? :) Электрические ветряки выдать за ветряные мельницы? :)
Ради тебя так и сделаю. Когда куплю электромобиль воткну в него печку на дровах и будут косить под паровоз :)
avatar
Dr. Кризис, для этого есть вейпинг ))
avatar
брешут бездуховные…
василий, +++, ничего святого у них нет за душой…
Плиииииин, неужели опять вверх полезет? Я уж надеялся разворот вниз
Дмитрий Александров, В любой непонятной ситуации покупайте нефть. Собственно вас (извините, что с маленькой буквы, потому, что вы в данном случае не Вы, а вы-толпа) к этому и приучают. А потом тренд вниз, безоткатный и беспощадный. На котором хомячки будут докупать, усредняться. В общем как мыши, которые кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.
avatar
Dr. Кризис, ну вот.Теперь можно уже закрывать.Рост запасов отыграли ростом цены.
с этого года теслы начинают продавать по 35К $
avatar
Верю… после того как амеры стали безбожно разрабатывать у себя нефтяные поля и приняли закон разрешающий нефть гнать за рубеж на продажу, стало ясно что в долгосроке они её стратегически важным резервом числить перестали…
Сергей Новосельцев, но американцы тоже могут ошибаться.
Сергей Кузнецов, они в шкурно-финансовых делах нечасто ошибаются, видимо эпохе нефти они зримо конец видят, благо сейчас все передовые разработки у них в руках…
Я вообщем-то я в целом за дорогую нефть (это хорошо для РФ).

Аргументы:
1. Электромобили — это долгая история. (цифры в статье завышены даже относительно прогнозов маска)
2. Устойчивый или даже снижающийся спрос на нефть надо закрывать из невосполнимых источников.
3. Электричество пока в основном тоже делается из углеродных ископаемых  
А насколько помню я из универа, тогда обещали нефть заменить к 20г.
Ничего не меняется — только срок отодвигается и все))
avatar
Заставим «Тундру-матушку» ветряками, и бум по трубам Газпромовским электричество гнать, хрен они отвяжутся от нашей энергетики )))
avatar
Электричество же оно из розетки берется, зачем нефть для этого нужна. :) А ветряки и панели не имеют себестоимости, ибо хипстеры выше каких то там законов экономики.
avatar
drow, Электричество путем сжигания нефти? Ну, ну :) Мир не состоит из одной Саудовской Аравии, использующей действительно такой способ и не из районов Крайнего Севера.

Ильф и Петров «12 стульев» Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени"
avatar
Dr. Кризис, да ты прав, нефть и электричество никак не связано, электричество оно из розетки. А нефть в розетку не засунешь. :)
Ты подумай сам, нефть станет дешевым ресурсом, мазут будет стоить копейки, какой смысл жечь дорогой, очень дорогой газ на электричество, если есть дешевый мазут.
avatar
Спрос на нефть регулируется не только Штатами. В Индии живет 1,5 млрд человек и они потенциально могут создать колоссальный спрос.
avatar
Лёва Соловейчик, тебе ли судить о Россиском мироустройстве!?! сука госдеповская!?!
avatar
Лёва Соловейчик, Я бы так однозначно не говорил про дорогую нефть. Всем достался кусочек от нефтяного изобилия (согласен только с тем, что очень неравномерно). И я получил свой кусочек баксов (не думаю, что рост фондового рынка в десятки раз был бы возможен на дешевой нефти)

А зачем отвязываться миру от нефти? Есть запасы — надо использовать!!! Закончатся — перейдем на другое. На то же говно )))

теги блога Dr. Кризис

....все тэги



UPDONW