Новости рынков

Новости рынков | Москву накажут по иранскому сценарию

 Выдержка: 
«Из-за новых санкций российские компании могут лишиться партнеров не только на Западе, но и в других странах – например, в КНР или Латинской Америке», – говорит замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Первоисточник: 
www.ng.ru/economics/2017-01-12/1_6900_sanktsii.html

★1

Тут палка о двух концах, не только мы лишаемся партнеров но и они нас, в конце концов, РФ в массе своей продает ресурсы, которые нужны всем.
avatar

drow

drow, преимущество страны бензоколонки в том, что она может сократить отставание по технологиям, а вот большинство «партнеров» вряд ли в ближайшее время изобретут замену ресурсам (не только нефтрегаз).
avatar

VladMih

VladMih, с головой все нормально? как бензоколонка сократит отставание в технологиях, если их у нее нет и никогда не будет?
ресурсы к вашему сведению продают многие страны и больше чем наша раша-они могут выбирать у кого покупать ресурсы
avatar

Сумрак

Сумрак, а мы по-простому — ёбнем по твоему неокрепшему мозгу с каспия в америку нежданно-негаданно (намёк на сирийский нежданчик, если ты не в курсе) и у тебя с головой точно станет всё в порядке. «Без технологий».

Всех шибко грамотных отправляю в ЧС. Сегодня ты третий.
avatar

VladMih

drow, еще и дешево
drow, 

avatar

konkord

поживем- посмотрим… понятно, что новые ограничения введут, а наше правительство — свой народ будет «ограничивать»… и так до бесконечности наверное…
а на чем вывод основывается? Вижу только какой-то кусок выдранный из текста.
avatar

calnago

calnago, «Самое негативное в новой порции санкций – это сигнал, который получит весь мир о перспективах инвестиций в российскою экономику. Можно будет снова забыть о росте экономики и быть уверенным в продолжении падения жизненного уровня граждан, – сказал «НГ» завкафедрой финансового менеджмента Российского экономического университета им. Плеханова Константин Ордов. – Инфляция в 4% станет недостижимой роскошью на фоне вынужденной приватизации госимущества и включения печатного станка на полную мощность. И в этот момент мы констатируем, что все резервы были сформированы и потрачены напрасно, доказав снова, что эффективность государственной экономики гораздо ниже частной».   
avatar

Skifan

calnago, а если коротко, в 2014 из наших ОФЗ вышло где-то 50-60 млрд.$, за последние 2 года в них зашло где-то 110 $ 

вот и подумай, что будет 

avatar

Skifan

Никто не будет стрелять себе в ногу из за марионеточного государства. Яйки не те.
Брахман Пилорама, 

avatar

konkord

Из-за своей политики США уже теряют свой статус. Введя санкции против всего мира, в итоге сами себя под санкции подведут. Без глобализации их экономика пустышка, как и их бакс с $20 трлн. долгом, который в ближайшие 4 года судя по всему удвоится.
avatar

Тимур Акперов

Тимур Акперов, неужто так много санкций они навводили, аж весь мир. кстати как санкции против России мешают Америке? эплы, форды, виндоусы и тд продаются у нас без проблем.
avatar

Олег

Олег, Мало разве? Куба, Иран, С.Корея, Китай, Индия, Белоруссия, Йемен, Ирак, Россия и т.д. Даже не самый умный Обама начал отменять их, понимая угрозу такой политике. Не спроста он их начал снимать с Индии, Кубы, Ирана и т.д. Неужели эти страны стали демократичнее? Значит как-то им мешают. Будущее мы не знаем, можем только мечтать и прогнозировать. 
Тимур Акперов, а как эти санкции влияют на товарооборот с китаеи или Индией например. К тому же по ряду этих стран действуют международные санкции. Зря переживаете по поводу США, давайте будем думать о своей стране) ситуация в ней для нас гораздо важнее
avatar

Олег

Олег, Как-то сказываются. Если в Китай могла поставляться передовая электроника, а она не поставляется, то значит потенциальный товарооборот страдает. Или если в Индию ограничили поставки вооружения, то товарооборот тоже страдает. Я за США не переживаю. Они сами за всех переживают так, что от переживаний дышать тяжко становится. Но если они сломаются, то мало никому не покажется, поэтому этот фактор при планировании нужно учитывать. 
Тимур Акперов, вчера мелькнуло в ящике, что товарооборот РФ-США за время санкций увеличился. Так что где им надо, там глобализация не страдает.
avatar

VladMih

VladMih, Ну пока наши правители воспринимают их санкции как нечто временное, то в этом нет ничего удивительного. Посмотрим как еще фактор Трампа скажется на их глобализации.
Тимур Акперов, удивлю вас.
Если воспринимают как постоянное, то тоже ничего удивительного )
avatar

VladMih

VladMih, в чем увеличился. в $ или рублях

можете не отвечать, в $ упал 
avatar

Skifan

Все это фигня, вот нефтяное эмбарго — это удар
avatar

Retired Trader

Дмитрий Аввакумов, жесть… ведь тогда голод в стране… Хотя если будем нефть отгружать нелегально в Китай- то в обмен лекарства и продовльствие, а все остальные блага, только для узкой группы лиц в стране…
Стецура Александр, тогда так: сначала рассорить с Китаем, затем- ввести нефтяное эмбарго. «Разделяй и властвуй»
Автандил Чавчавадзе, если рассорят- то и нелегально брать не будут уже… думаю в такие времена страшно жить здесь будет… тупо за продуктовые карточки работать… и опять дефицит будет как в 90е.
Стецура Александр, думаю, пока курс на глобализацию не изменится, и изоляция России будет всего лишь страшилкой
Дмитрий Аввакумов, по всей мировой экономике
avatar

VladMih

Дмитрий Аввакумов, зачем нам мир, которому не нужны наши нефть и газ? думаю, будет война в этом случае.
avatar

товарищ

товарищ, 

avatar

konkord

++++++++++++
avatar

ivan tolopeev

Будут ли такие страны, как Китай, Индия, Иран, тот-же Казахстан идти на поводу у пиндосов и вводить эмбарго против России?
 Уверен, что нет… А ведь это бОльшая половина человечества и бОльшая половина ресурсов…
avatar

Пыльный заяц

Пыльный заяц, «Будут ли такие страны, как Китай, Индия, Иран, тот-же Казахстан идти на поводу у пиндосов и вводить эмбарго против России. Уверен, что нет… »- а если не введут, а просто в стороне будут стоять-  тогда что будет??
Стецура Александр, Стоять в стороне и продавать нам необходимые ништячки? Нас это устроит… ))
Пыльный заяц, а какая цена будет на эти ништячки? А кто будет диктовать цену при покупке нефти у страны под санкциями продавец или покупатель?
avatar

Олег

Олег, Cанкции не ООНовские, а значит незаконные… Другой признанной международной организации кроме ООН больше нет. Так что со своими хотелками группа неадекватных стран может идти в сад...))
Пыльный заяц, что значит законные или незаконные Санкции? А антисанкции бывают законными или незаконными?
avatar

Олег

Стецура Александр, а что Казахстану за дело до нефти и газа?
  У них свои излишки.
Иран тоже неясно каким боком к нефтяному эмбарго…
avatar

VladMih

 У нас на запад завязана только торговля сырьем… Наши же высокотехнологичные отрасли работают с незападными странами… Эмбарго запада на сырье нам не страшно — продадим другим. Сырье всегда есть куда продать — это не высокий передел… А вот для запрещения покупки наших товаров высокого передела, у запада ручки коротки… ))
avatar

Пыльный заяц

Пыльный заяц, у нас есть такие, кроме вооружения?
avatar

Олег

Олег, АЭС, Суперджеты, вагоны, автомобили, запуск спутников, разнообразное оборудование, промтовары, транзитные услуги, сельскохозяйственные товары…
Пыльный заяц, это просто распил бабла узкой группой лиц- народу все равно ничего не достанется…
Стецура Александр, А куда народ денется? ))
Пыльный заяц, эка вы транзитные услуги и сельскохозяйственные товары отнесли к высокому переделу)) про автомобили тоже смешно. Суперджеты на сколько процентов отечественные? А разнообразное оборудование-вообще суперформулировка!!! А вы не в курсе с кем у нас самый большой товарооборот? Европа-т.е. Запад
avatar

Олег

Олег, А то что ихние Боинги и  автопром наш титан используют, а ихние космические ракеты на наших двигателях летают, то ничо? Так что Суперы мы с лихвой уравновесим...

 Про автотранспорт то что смешного?

Кубе передана первая партия грузовиков «КамАЗ»

30 полунизкопольных автобусов ЛиАЗ-529360 поставлены в Киргизию

Аргентина приобрела 12 троллейбусов на аккумуляторах, выпущенных в Новосибирске

Вьетнамская армия получила партию грузовых автомобилей «КАМАЗ»

ПРОДАЖИ LADA GRANTA В ГЕРМАНИИ ВЫРОСЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА

 

Доля новых российских автобусов ПАЗ на украинском рынке за 2016г выросла с 5,8% до 31%
И т. д.

 С Европой мы торгуем в основном сырьем… Заартачатся, тьфу на них — в другом месте продадим… В Китай мы уже нефти больше саудитов продаем
Пыльный заяц, так вы сами подтверждаете что мы с ними взаимосвязанны и лада в Германии, и титан в боинга, и двигатели для ракет, а ещё говорите тьфу на них. Вы уж определитесь)) а китаю нужно столько нефти сколько мы добываем, а существующая логистика справиться? И самое главное: почему мы должны враждовать с западом? Вы как патриот должны понимать, если мы разругаемся с западом и переключимся на китай, то станем зависимы от китая, по сути станем его придатком.
avatar

Олег

Олег, Это не мы ругаемся с западом, а запад с нами… Смекаешь? ))

 И твой вопрос аналогичен вопросу: «Почему мы разругались с фашистской Германией?» Ответ: «Потому что фашистская Германия напала на нас»…
Пыльный заяц, )))) ну да, ну да. Я думаю вы и так догадываетесь, что я бы ответил. Но переубеждать вас я не стану.
avatar

Олег

Олег, А вот нифига не догадываюсь… Первыми стали играться санкциями наши вероятные партнеры — это даже не факт, а чистая правда...
 Мы лишь отвечаем на их притязания в меру своих скромных сил…
Пыльный заяц, в каком году?
avatar

Олег

Пыльный заяц, партнеры показали себя как полные лохи и то что международным договорам верить нельзя. При смене администрации, текущая администрация ответвенности за обещания прошлой не несет.
Как было с не расширением НАТО, с будапештским меморандумом.
Тут стоит признать Россия более последовательна на международной арене. В силу несменяемости власти.

Какой там меморандум был по Украине. Будапештский?

Капитан Сильвер, Да-да, декларировалось тама что-то, видимо о нерасширении НАТО на восток…
Пыльный заяц, то есть запад напал на нас?
Если вы считаете отказ в длинных кредитах и запрет некоторым чинушам иметь счета в США. То вы идиот=))
Капитан Сильвер, А что мы напали на запад? Если вы считаете запрет некоторых продуктов из стран поддержавших санкции, за наше нападение, то вы идиот вдвойне…
Пыльный заяц, я то как раз про нападения не писал ничего, в отличие от Вас.
Но вы безусловно так гениальны, что в состоянии додумать мысли за меня=)))
Пыльный заяц, всем этим странам потом долги списываются )))) 
avatar

Skifan

Пыльный заяц, это торговля и соответственно доход государства или частных компаний? 
avatar

Robusta

Олег, 

avatar

konkord

avatar

Paul

Волк с Воздвиженки street, ну что же вы так жёстко, возможно товарищ не в курсе что ядренабомба есть не только у нас. Потомучто только в этом случае его аргумент более менее состоятелен. Возможно у него пробелы в образовании. Ему надо помочь)
avatar

Олег

Олег, знаете, есть сцены в фильмах, вокруг взрывы люди бегут на вертолет чтобы улететь, кто то падает. за ним хотят вернутся но взрывов становится еще больше и очевидно что это гиблое дело, и человеку кричат — оставь, его уже не спасти)) — тоже самое и тут)
Олег, 

avatar

konkord


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW