Новости рынков

Новости рынков | Неалкогольный стеатогепатит (NASH) - новый тренд биотеха

В четверг рынок биотехнологий не потерял своих позиций и закрылся в зеленой зоне NASDAQ Biotechnology +0,81%.

На этой неделе много событий развернулось вокруг препаратов для лечения NASH. Крупными игроками на этом поле стали Allergan plc (AGN) со своими покупками и Gilead Sciences, Inc.(GILD).

Компания  Allergan  совершила за 2 недели 3 крупных приобретения. На прошлой неделе Allergan приобрела Vitae Pharmaceuticals (VTAE) с ее препаратом для лечения псориаза.  На этой неделе компания спешит идти в ногу с новыми разработками для лечения неалкогольного стеатогепатита (NASH). И во вторник AGN объявила о приобретении ирландской компании Tobira Therapeutics (TBRA) за $1,7 млрд. TBRA имеет препарат для лечения NASH, который находится на II стадии клинических испытаний.

В этот же день, через несколько часов Allergan заявила, что заплатит $50 млн авансом и будет продолжать поэтапные выплаты компании Akarna Therapeutics Ltd, которая планирует ранние стадии исследования препарата для лечения NASH — AKN-083.

Неалкогольный стеатогепатит (NASH) —  ожирение, связанное с заболеванием печени. 25 миллионов американцев страдают от этой болезни. Это вторая по величине причина для пересадки печени после гепатита С. В настоящее время не существует эффективного лечения NASH, большинство потенциальных препаратов находятся в стадии клинической разработки.

Сильные кандидаты для лечения NASH есть у Gilead Sciences, а также у  Intercept Pharmaceuticals (ICPT), Tobira Therapeutics и Genfit.

Gilead ожидает результатов по II фазе исследований simtuzumab и GS-4997 для лечения фиброза печени при NASH. Препарат от Intercept показывает лучшие результаты по лечению NASH, нежели препарат от Tobira. Genfit имеет еще более слабые результаты эффективности своего препарата. И пока комбинация simtuzumab и GS-4997 от Gilead показывает лучшие результаты.

В общем-то все 4 компании, которые разрабатывают терапию NASH очень перспективны, поскольку рынок ждет выхода препарата.

Однако, можно рекомендовать Gilead как удачное капиталовложение.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков Ph.D.,  Анна  Струкова, M.Sc.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW