Новости рынков

Новости рынков | ЦБ приступил к негласному ужесточению монетарной политики

ЦБ приступил к негласному ужесточению монетарной политики

Банк России ужесточает денежно-кредитные условия, несмотря на состоявшееся в июне снижение ключевой ставки и ожидания аналитиков, что кредиты в России подешевеют. На состоявшемся во вторник аукционе недельного репо ЦБ снизил лимит в 48 раз — до минимума с октября 2011 года.

На денежном рынке возник дефицит рублевой ликвидности, неудовлетворенный спрос составляет 129 млрд рублей, подсчитал аналитик Райффазенбанка Денис Порывай.

«Задача центробанка в ходе этого выборного цикла заключается в том, чтобы „предъявить“ президенту победу над инфляцией. С политической точки зрения ЦБ по-прежнему будет предпочитать жесткий подход», — цитирует Швабе Bloomberg.

Реальная (то есть скорректированная на инфляцию) ставка в России — одна из самых высоких в мире; выше — только в Белоруссии, говорит экономист Cбербанк CIB Антон Струченевский.

www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-pristupil-k-neglasnomu-uzhestocheniyu-monetarnoy-politiki-1001337407
★3
11 комментариев
О пружине. Мы ее держали, держали. Сжимали, сжимали… И она прилетела нам прямо в лоб!
avatar
Dr. Кризис, душили-душили…  душили-душили!.. )
и че теперь, отставка Медведева с набибуллиной?) рынку на эти статейки по барабану)
avatar
Дебилы б%я ©
avatar
самое забавное похоже нас ждет к концу года, когда настанет время исполнения бюджета
avatar
В этот вторнник большим проблем с ликвидностью небыло обычно спрос превышал предоложение почти на 400 млрд а сейчас только на 100 млрд, и даже ставки на межбанке ниже ключевой указывают что проблем с ликвидностью нет, проблемы с кредитованием, хороших клиентов нет ЦБ сильно зажал банки и они выниждены по старым клиентам досоздавать огромные резервы
avatar
Юра, «и они выниждены по старым клиентам досоздавать огромные резервы»
И это правильно. Надо еще больше резервов заставить создавать.
что будет после выборов
avatar
Stoic, анархия и хаос, вопрос надо ставить так — что будет после третьей мировой и ядерной зимы?
avatar
Incognito,  давайте хоть как то без третьей мировой
avatar
К тому же для многих очевидным становится тот факт, что замедление инфляции, которое мы сейчас наблюдаем, связано не с грамотными действиями ЦБ, а с драматичным падением покупательной способности и спроса. Продавцы просто не могут дальше повышать цены, поскольку в таком случае покупать у них вообще никто и ничего не будет. 

Реальная польза от высоких ставок в нашей стране на руку только зарубежным инвесторам. Настолько надежных облигаций с такой высокой доходностью в мире просто нет, и нерезиденты с удовольствием приходят на наш рынок заработать, но это, по сути, единственное, чего можно добиться высокими ставками.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/73577 
avatar

теги блога Dr. Кризис

....все тэги



UPDONW