Новости рынков

Новости рынков | Цукерберг может лишиться контроля над Facebook

Цукерберг может лишиться контроля над Facebook

Совет директоров Facebook 20 июня проведет заседание, на котором предложит акционерам конвертировать принадлежащие основателю соцсети Марку Цукербергу привилегированные акции в обычные.
Соответствующее обращение уже было подано советом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Таким образом, члены совета директоров хотят защитить соцсеть от кризиса, который может произойти в случае ухода Цукерберга из компании или с поста гендиректора.
“Новые условия гарантируют, что мы не останемся под контролем основателя компании после того, как он перестанет нас возглавлять”, — поясняют в совете.
Акции класса В не торгуются на бирже и дают 10 голосов вместо одного, как у акций класса А. Сейчас основателю Facebook принадлежит 4 млн акций класса А и 419 млн акций класса В, которые в целом дают Марку Цукербергу большинство голосов (53,8%).
Согласно действующим договоренностям, Цукерберг имеет право распоряжаться акциями класса В и оставить за собой принятие важных решений даже в случае, если тот примет решение покинуть компанию. Также он имеет право передать акции класса В своим потомкам в качестве наследства.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW