Новости рынков

Новости рынков | Нефтяные хроники Brent 12 апреля

На вчерашних торгах ICE в нефти Brent в июньской серии вновь покупали волатильность. Особо ярко это было выражено в зоне коллов. Здесь волатильность выросла относительно понедельника по всей линейке страйков. В зоне путов ситуация была несколько другой — волатильность выросла в центральных страйках, но в страйках «вне денег» она осталась на уровне понедельника. Преимущество «быков» сохранялось, спрос на коллы был выше, чем на путы.

Нефтяные хроники Brent 12 апреля

После пробоя 40 долларов в нефти начали вырисовываться признаки ускорения и серьезного тренда. Вчерашняя сессия прошла полностью под диктовку покупателей. Пробой максимума понедельника 43 доллара за баррель нефти состоялся между 16 и 17 часами резким импульсом. 

Нефтяные хроники Brent 12 апреля

Затем в 17-18 часов еще всплеск активности и выход выше 44 долларов. И в 18-19 часов еще один мощный импульс. Все три импульса автокорреляция на 12 лагах-тиках была равна 1. Три импульса подряд и полет от 43 до 44,6 долларов. Как итог, интрадеи решили делать промежутоный фикс и после клиринга в Лондоне (23:30 по Москве) прошла внутридневная коррекция. 

Нефтяные хроники Brent 12 апреля

Уровни на сегодня — это максимумы вчерашнего импульса с 17 до 18 часов — 43,8-44 доллара. Если коррекция углубится, то зону поддержки придется сместить вниз до импульса 16-17 часов — 43-43,6 долларов. В целом, причин говорить о том, что нефть вчера развернулась, нет. Растущий тренд в силе и речь, вероятно, пока о временной передышке для «медведей». Поэтому от 43,5-44 долларов можно попытаться возобновить покупки фьючерсов на нефть.

★4
Спасибо, по рублю (сишке) бы ещё.
avatar

Фыва

Фыва, рубль — функция нефти плюс случайная составляющая неадекватности ЦБ. Прогнозированию и анализу поддается слабо.
avatar

Roman Nekrasov

Roman Nekrasov, эх, а какие были прекрасные ежевечерние мониторы про «диапазонные торги»
avatar

Фыва

В рост особо не верится в ближайшее время… Следующий контракт по брент уже дешевле нынешнего торгуется. Обычного контанго в 0,6-1 бакса нет(
avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, в нефти бэквардация — бычий признак. Специфика актива.
avatar

Roman Nekrasov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW