Новости рынков

Новости рынков | Интервал по доллару на сегодня расширен.

Цены на нефть вчера выросли, достигнув $40,2 за баррель, на фоне ослабления доллара. Опубликованная вчера стенограмма заседания ФРС развеяла опасения инвесторов по поводу повышения ставки ФРС на ближайшем заседании в апреле. Кроме того, запасы нефти по данным Минэнерго США снизились на 4,9 млн баррелей.

specialsituations.net/category/dollar/

Сегодня в 14:30 МСК будет опубликована стенограмма заседания ЕЦБ, которая прояснит планы регулятора по поводу дальнейшего снижения ставки. Напомним, в ходе выступления после предыдущего заседания ЕЦБ Марио Драги заявил, что не видит необходимости в дальнейшем понижении ставки. Повторение риторики главы ЕЦБ может спровоцировать снижение цен на нефть.

в 15:30 МСК ожидается публикация количества обращений за пособиями по безработице в США. Если безработица продолжит снижаться либо останется на прежнем уровне, цены на нефть могут скорректироваться вниз.

Кроме того, сегодня ожидается публикация золотовалютных  резервов Китая, объем которых является индикатором оттока либо притока капитала в страну, что влияет на курс юаня. При уменьшении ЗВР курс юаня будет снижаться, что спровоцирует снижение цен на нефть.

Таким образом, сегодня мы ждем повышенной волатильности цен на нефть. Интервал по доллару сегодня 66-69 руб/доллар при нефти $38-41 за баррель.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW