Новости рынков

Новости рынков | Сегодня в Минэнерго могут обсудить снижение вычета по НДПИ — целевая цена Лукойла может быть снижена на 13%

Сегодня в Минэнерго пройдет совещание по реформе налогообложения нефтяной отрасли,сообщают Ведомости. Если на совещании будет принято решение снизить вычет по НДПИ, целевая цена Лукойла упадет на 13%.

specialsituations.net/ndpi-hike-can-take-13/

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов недавно заявил, что себестоимость добычи нефти в России составляет $2 за баррель.

В начале февраля Минфин предлагал уменьшить вычет по НДПИ вдвое (с $15 до $7,5 за баррель), что приведет к росту налога в полтора раза. Данное предложение Минфин мотивировал снижением долларовых издержек нефтедобывающих компаний, которое произошло благодаря девальвации рубля, а вычет должен снижать налоговую базу по НДПИ как раз на себестоимость добычи.  В случае, если правительство примет решение снизить вычет до $7,5 за баррель, целевая цена Лукойла упадет до 2 251 руб за акцию.

Другим вариантом повышения налоговой нагрузки является ускорение налогового маневра —отмена экспортной пошлины на нефть и увеличение базовой ставки НДПИ.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW