Новости рынков

Новости рынков | Целевая цена Сбербанка сохранена, так как ЦБ не планирует смягчать денежно-кредитную политику

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции заявила, что несмотря на снижение инфляции, ЦБ будет проводить более жесткую, чем предполагал ранее, денежно-кредитную политику. Глава ЦБ заявила, что, по ее мнению, рост цен на нефть является неустойчивым и связанные с ними инфляционные риски остаются высокими.

https://specialsituations.net/cb-will-not-cut-rate/

В то же время, ЦБ, по словам Набиуллиной, надеется избежать повышения ключевой ставки, с чем также связано решение сохранить ставку на уровне 11%.

Мы сохраняем целевую цену Сбербанка на уровне 122,8 руб за акцию.


Покупать акции на хаях-самоубийство. Как впрочем щас ваще инвестировать в акции…
avatar

HUKS

Ключевая ставка ЦБ перестала оказывать существенное влияние на финансовые результаты «Сбербанка РФ» и российской банковской системы в целом, заявил президент и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. «С учетом того, что у нас избыток ликвидности, ключевая ставка перестала быть мощным драйвером, влияющим на наши счета прибылей и убытков», – сказал он самый жулик :-)
avatar

Юрий

Юрий, спасибо за комментарий.

Вопрос в том, как интерпретировать слова г-на Грефа. Объем заимствования у банков и ЦБ за год снизился с 3 млрд руб до 1 млрд руб, то есть зависимость от ключевой ставки, действительно, стала меньше. Мы же исходим из того, что объем кредитования в случае снижения ставки вырастет, о чем писали в четверг: https://specialsituations.net/cb-can-lift-sbrerbank/

Впрочем, ставка осталась прежней, политика «умеренно-жесткая», так что вышесказанное пополнило состав нереализованных сценариев.

Special Situations, время покажет!
avatar

Юрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW