Новости рынков

Новости рынков | Обмен биткоинов на рубли грозит ....

В России обмен рублей на криптовалюты и обратно может быть приравнен к незаконным валютным операциям. При этом караться он будет не административным штрафом, а реальным тюремным сроком.
Законопроект, ужесточающий ответственность за оборот криптовалют, уже подготовлен министерством финансов и сейчас находится на согласовании с профильными ведомствами перед внесением в Госдуму. Как заявили в министерстве финансов, за обмен рублей на криптовалюты предлагается ввести наказание, предполагающее преступление средней тяжести. По Уголовному кодексу, максимальное наказание за умышленное преступление такой категории не может превышать 5 лет лишения свободы.
Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявлял, что в мировом рейтинге по числу пользователей биткоина и иных криптовалют Россия сейчас занимает 5-е место с показателем в 200 тысяч пользователей. Тройку лидеров формируют США, Китай и Германия с количеством пользователей в 1,2 миллиона, 350 тысяч и 250 тысяч человек соответственно.
  
    Между тем саму же технологию, по которой работают биткоин и другие криптовалюты, в Минфине считают полезной и запрещать не предлагают.По мнению председателя ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова, в случае с криптовалютами уместнее было бы введение регулирования оборота виртуальных денег, нежели уголовное преследование за обмен биткоинов. Эксперт считает, что тотальный запрет на криптовалюты может обернуться расцветом их черного рынка и отставанием России в технологической сфере.
★1
Паранойя в замыкающем эшелоне. Зае-утся они пустыню пылесосить.
да вон грефа первым и посадите. он на всю страну говорил, что купил немного битков ))))
avatar

Rotor78

Rotor78, Закон обратной силы не имеет.
avatar

Антон Б

Меняйте баксы на биток. все будет ок
Владимир Валериевич,
И под закон не подпадет?
Закон против рубля значит????
avatar

Антон Б

Антон Б, дождемся текста этого «закона»
На территории России никто биткоины и не меняет, более того, многие сайты заблокированы))))

Глупые люди-они кстати и Форекс же вроде как запретили..))))
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW