Новости рынков

Новости рынков | Антикризисный план Минэкономразвития готов! 4 раздела в нём.

Итак, вчера МЭР представил антикризисный план. План сильно отличается от плана 2015 года тем, что в нём акцент сделан не на спасение банков, а на поддержку предпринимателей, что очень правильно. План имеет 4 раздела, которые поделены на 96 пунктов:
  1. структурная перестройка экономики, поддержка инвестклимата 
  2. поддержка регионов
  3. поддердка отраслей
  4. социальная поддержка
Бобла:
310 млрд руб бюджетный кредит регионам
220 млрд руб антикризисный фонд правительства
до 10 млрд транспортное машиностроение
1,4 млрд легкая промышленность
88,59 млрд руб автором 
до 20 млрд — госгарантии по сельскому хозяйству

1 пункт наверное самый важный, только вот как его исполнять?
Сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний, существенное сокращение проверок бизнеса, повышение предсказуемости деятельности законодателей и меры по улучшению судебной и правоохранительной системы. правоохранительная система должна стать «одним из ключевых гарантов защиты прав собственности и обеспечения одинаковых «правил игры» для бизнеса», а практика ее использования для недобросовестной конкуренции должна быть исключена. В отношении судебной системы требуется «повышение прозрачности, качества кадровой работы, усиление независимости судей и их ответственности за неправосудные решения». О вовлеченности правоохранительных органов в коммерческую конкуренцию говорил и президент в послании Федеральному собранию.

Моё отношение к этому такое: не верю. Бабки выделяет, разворуют и выведут зарубеж. Чем больше выделят, тем меньше останется. А все эти меры как сокращение государства и улучшение судебной системы — всё останется на бумаге.
а нафига бабки выводить зарубеж? там % по вкладу какой? это прямая стимуляция развития зарубежных стран, этого никто не понимает?
avatar

Pereslav

конечно бред, нах ставить штирлица кгбшного прозидентом, что бы предпринимательство развивать? ха ха
Ну и вы представьте себе что если действительно дать, стране с такой большой территорией, развивать предпринимательство, стать полноценным игроком на международном рынке, это тогда действительно третья мировая.

Там никто ничего не разворовывает, там имитация разворовывания и реформ 
avatar

Юрий Романов


....все тэги
2010-2020
UPDONW