<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Йемен готовится перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив с помощью ракет "земля-море"

СМИ: Йемен готовится перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив с помощью ракет «земля-море»



27 марта, 13:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам источника агентство «Фарс», ракеты будут нацелены на корабли, которые попытаются пройти через пролив, а «этот оборонительный сценарий рассматривался уже в течение нескольких месяцев»



ТЕГЕРАН, 27 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Вооруженные подразделения мятежного йеменского шиитского движения «Ансар Аллах» готовятся к крупномасштабным военным оборонительным операциям против Саудовской Аравии, в том числе к перекрытию стратегического Баб-эль-Мандебского пролива. Об этом сообщило иранское агентство «Фарс».

 

«Йеменские силы готовятся перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив с помощью ракет „земля-море“, — цитирует агентство свой источник в Йемене. По его словам, ракеты будут нацелены на корабли, которые попытаются пройти через пролив, а „этот оборонительный сценарий рассматривался уже в течение нескольких месяцев“.

 

По данным „Фарс“, через пролив проходит 65% мировой торговли нефтью.



Источник: ИТАР-ТАСС

 

Классно. Вола нефти обеспечена.)
avatar

DA

«По данным „Фарс“, через пролив проходит 65% мировой торговли нефтью.»
Ну это они загнули, 10% всей мировой торговли через него проходит. А нефтью еще меньше.
avatar

consar

Consar, Приукрасили малехо журналюги! 4 млн. баррелей в день проходит. Это примерно 4% нефти потребляемой в день.
Consar,… иранское агенство.
Если это всё, на что способен Иран, то весь рост в нефти — это не более чем отскок дохлой кошки.
avatar

DM88

пустят в обход, цена доставки сорта лайт вырастет, а брент нет ))
avatar

KOZAR

Ставлю на Саудитов и коалицию.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов, саудиты так себе воины! Особенно это видно на примере работы их спецназа при освобождении заложников в 2001 году, когда чеченские террористы захватили Ту-154 и посадили его в Медине. При этом террористы НЕ ИМЕЛИ огнестрельного оружия.
Далее из Wiki:
«Спецназовцы замешкались с открытием люков, в результате чего первой в салон ворвалась группа из пилотской кабины. Стоявшего в переднем тамбуре Супьяна Арсаева (террорист) спецназовец расстрелял в упор. При этом одна из пуль угодила в живот пассажиру из Турции Гюрзелю Камбалу, сидевшему в первом ряду. Оба скончались по дороге в больницу.

На борту началась паника, пассажиры кинулись в заднюю часть самолёта. Остальные группы так и не могли открыть выходы. Тогда им на помощь и пришла 27-летняя стюардесса Юлия Фомина. Протиснувшись сквозь толпу к двери, она открыла её и тут же получила пулю (предположительно боец спецназа целился в пытавшегося положить на пол бортпроводницу одного из пассажиров, приняв того за террориста). Юлия умерла минут через десять от сквозного ранения в шею.

К 13 часам всё было кончено. Двое оставшихся террористов, не оказавших сопротивления, были арестованы. Также по горячим следам были задержаны пятеро российских граждан, которых заподозрили в пособничестве террористам. К концу дня их отпустили. Из состава штурмующих бойцов спецподразделений предположительно был убит один и ранены несколько человек, однако саудовские власти не подтвердили данную информацию.»

Итого:
— зайти нормально в самолет не смогли.
— убили стюардессу и пассажира.
— перестреляли друг друга.
При этом им до этого предоставили такой же Ту-154 для тренировок, и ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ОТВЕТНОГО ОГНЯ.

И это спецназ. Элита вояк саудитов.
Неужели… переиграл? Многоходоеменовочка!
avatar

Alexey Kulikov

Подозрительно всё хорошо складывается для нефти, не обман ли это ?!
avatar

Саня

Саня, конечно обман.
avatar

korn

Кому война, а кому мать родная :) Ну и пускай :)
avatar

kbrobot.ru

Шииты наконец, то в наступление пошли, ты смотри-ка! Х.З. что у них получиться, их во-первых, гораздо меньше, чем суннитов, во-вторых их который год вырезают и бомбят по всем фронтам, а в -третьих лаве нане. У шиитов реальные деньги только у жителей Красной Слободы в Азербайджане есть, правда не шииты они вовсе, а иудеи… Ну тогда точно х.з.
Их с воздуха разбомбят просто, да и дело с концом. До бедуинов не дошло еще, что война, это искусство взаимодействия разных родов войск, а у них кроме джипов с пулеметами и ракет советского образца нет ни авиации, ни флота… Одни заявления на публику только.
давно пора тогда нефть будет 200 стоить :)
avatar

autotrade.ru

нефть на 40
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW