Новости рынков

Новости рынков | Долги американские

        США вновь достигли пределов государственного долга, его размер составляет $18,1 трлн. На прошлой неделе министр финансов Джек Лью направил письмо в конгресс с просьбой поднять возможную планку задолженности. Он отметил, что минфин готов принять экстраординарные меры, чтобы иметь возможность выполнять свои финансовые обязательства.
Лью также подчеркнул, что увеличение лимита госдолга не означает возможности дополинтельных расходов. Повышение планки лишь покроет уже сделанные траты.
www.cbsnews.com/news/2016-and-the-debt-ceiling/

★1

The show must go on.
avatar

Vlаdimi®

avatar

Vlаdimi®

шоу начинается… будет и 100 трлн… будут всё поднимать
avatar

kolorn

А в чем проблема? Ну долг… ну не отдадут… ну и ЧТО!? Представим себе депозит на 5000 лет с пролонгацией :) Главное… ГЛАВНОЕ- что бы платили ПРОЦЕНТЫ!.. А они их исправно платят, мало того нагрузка снижается, поскольку ВВП растет и обслуживать долг дешевле. Конечно сам народ США и все их активы под угрозой (их могут отобрать в уплату долга ), но нам то какая с этого печаль?
Сидор Сидорович, во многом Вы правы, но с ростом ставок долг станет обслуживать все труднее, а рост экономики США во многом рисованный. Ну увеличилось число собачьих психологов в Нью-Йорке, прибавилось число официанток и работников соцслужб. Реальная экономика почти не растет. Число занятых в промышленности в месяц увеличивается на 5-10 тысяч человек. И амер долг будет все больше подрывать их пока доминирующее положение в мировой финансовой системе.
Меркулов Сергей, Увеличение числа работников обслуги говорит… нет, не говорит, а КРИЧИТ — о том, что у населения есть куча свободного бабла. Весь мир как загипнотизированный кролик ползет в США со своими деньгами. А если они поднимут ставку (а они её поднимут) нести начнут с удвоенной силой. Должно случиться что то из ряда вон выходящее, что бы система дала сбой.
Сидор Сидорович, тут Вы правы.
Inspektor, вроде только внешний.
avatar

Константин

Забавно, уже даже англичан достали америкосы. Британия выразила желание участвовать в капитале Азиатского инвестиционного инфраструктурного банка, учрежденного Китаем ( а он -то явл прямым конкурентом ВБ ). На что дяди из Вашингтона обиделись .http://time.com/3743845/us-uk-china-bank-criticism/.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW