Новости рынков

Новости рынков | Россия- ЦБ снизил ставку с 15 до 14%


Из за тяжелого экономического кризиса российский Цб принял решение о снижении ставки с 15% до 14%, как было объявлено в пятницу в Москве.
Если будет необходимо, будут предприняты дальнейшие изменения процентной ставки.
Цб опасается рецессии из за санкций Запада и снижения цен на важнейший экспортный продукт -нефть.
Российский валовой внутренний продукт в этом году может снизиться на 3.5 — 4%. Снижение ставки делает более доступными кредиты для инвестиций и потребления, что может подстегнуть конъюнктуру.
По данным ЦБ сегодняшняя денежная политика а также низкая экономическая активность приведет к падению годовой инфляции до 9%

В начале февраля Эльвира Набиуллина исключила дальнейшее повышение ставки. Так как еще одного инфляционного шока она не ожидает. Вместо этого из за снижающегося спроса рост инфляции замедлится…
  • Ключевые слова:
  • ЦБ
Вы это серьёзно? ну про эту, про ставку в 14%!
avatar

mateo

Из-за тяжелого экономического кризиса… ЦБ опасается рецессии… Так есть кризис т.е. рецессия или нет? Вы определитесь! Да даже если и будет рецессия -3.5%. Такая же была в США 6 лет назад и ничего — пережили. У нас в Хабаровске за год уровень безработицы вообще не вырос.
К сожалению, во-первых не поможет, потому что денежную базу сжимают. Сжимать денежную базу и снижать ставку, это все равно, что душить человека (сжимать денежную базу)и при этом давать ему пинка под зад (снижать ставку), чтобы быстрее бежал. Он скорее задохнется, чем побежит быстрее.
Во-вторых, эти постоянные частые повышения или понижения ставки дают понять, что у ЦБ нет стратегической политики, а есть беготня за рынком, что несерьезно.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов, при Ельцине доллар за 3 недели подорожал в 3 раза, а инфляция подскочила до 130% в год, и ничего — выжили. А еще раньше инфляция была 2300%.
Александр Савин, Тараканы тоже живут. И ничего. Будем как они?
Дамир Шайхутдинов, возможно пытаются таким образом снижать розничные цены из за отсутствия спроса… Я вот смотрю, доски например подорожали на 30%… Почему собственно? там расходы увеличились? сомневаюсь…и это при том что арендная плата за склады наверняка снижается… Ну постоят они постоят, а потом глядишь и обратно цены снизят, вот вам и снижение инфляции…
avatar

alexKa

alexKa, Денег нет, какой платежеспособный спрос? Какая разница какая ставка, если нет базового актива- денег?
Вам по какой ставке денег не дать? Под 0 или под 100%? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW