<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бразильские поставщики свинины существенно подняли цены для России

Бразильские поставщики свинины после того как Россия ввела «продуктовое эмбарго», подняли отпускные цены на свинину для России.  Об этом сообщают импортеры со ссылкой на прайс-листы бразильских поставщиков, передаёт ИТАР-ТАСС.
 
При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию, отмечают они. 
 
«За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм», — сообщил представитель свиноводческой компании «Smithfield Foods» Эрик Картвелишвили.
 
По мнению эксперта, такая ситуация может негативно повлиять на финансовую устойчивость российских мясопереработчиков и привести к снижению качества мясных изделий.

 
«Это бесстыдство: Украина, Азербайджан и Армения, Грузия и многие другие страны получают бразильскую свинину на $4 дешевле», — заявил Картвелишвили.
 
Глава Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин полагает, что причина спекуляции бразильских производителей кроется в высокой степени концентрации рынка. 
 
«Не исключено, что цены формируются в результате картельного сговора. Производители, допущенные на российский рынок, в основном принадлежат двум-трем транснациональным компаниям бразильского происхождения», — указывает он.
 
Юшин отметил, что конкуренцию бразильским поставщикам на российском рынке может составить Китай. Делегация «Россельхознадзора» посетит КНР в начале следующей недели.
 
Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил «Россельхознадзору» обеспечить конкуренцию между новыми поставщиками мясного сырья на российский рынок для сдерживания цен.   ru.krymr.com/content/article/26532934.html

 

Что и следовало ожидать. Вот вам и «братский» БРИКС. Дружба дружбой, а табачок врозь. Необходимо российское сельское хозяйство интенсивно развивать, чтобы не зависеть от таких поставщиков!!!
avatar

Tatiana

Рынок есть рынок. Чем меньше предложений (продавцов) тем выше цена.Просто нигде нет идиотов. На отсутствии конкуренции можно заработать. Кремль убрал с рынка конкурентов, все кто приходит может диктовать свою цену, пока покупатель согласен столько платить. Если нет конкурентов то производитель может продавать и по 10 долларов за килограмм, зачем ему довольствоваться 5-6 долларами за которые он продавал во время конкуренции? Главное президенту нужно было любой ценой (даже ценой благополучия своих граждан) дать «ответку» «клятой пиндоссии и гейропе»))
avatar

Tatiana

, 7,3 $ за килограмм
— это примерно 270 руб. за кило +перевозка+ розничная наценка+налог с продаж ))
Сейчас покупаю свиную лопатку по 300 руб за кг.Зимой до Крыма было по 250 руб )К Новому году будет все 500- 600руб за кг )))?
avatar

Tatiana

Tatiana, может тогда обратят внимание на деревню. Нам по сути не хватает лишь инфраструктуры типа приедь сам забери задешево :))
avatar

Фибофан

Tatiana, Крым тут непричём: ввели запрет на ввоз свинины из каких-то стран по эпид. основаниям.
avatar

Григорий

Tatiana, покупаю говядину вырезка 314р
avatar

lob55

Tatiana,
Спасибо!
avatar

KAISSA

Ну так нех свинину есть. Грязное мясо. Вон индейку есть надо. Не зря евреи ее больше всех потребляют. А производство ее у нас полностью свое.
avatar

DA

ComodTrade, переключившиеся с грязного мясоеды и индейку хорошо поднимут в цене
avatar

ив иконн

Ну 5 баксов за кг по такой цене и деревне уже выгода будет продавать… Даже 2.5 бакса выгодно.
avatar

Фибофан

еще одни дибилы решили сами себе наступить на одно место.
avatar

Алексей

MadTrade, а ты до сих пор операцию умножение сделать не можешь?
avatar

Веласкес

Надо принять иудаизм или ислам… и вопрос про хрюшек сразу отпадет
avatar

Павел

Нормальные рыночные колебания как и на любом рынке — если цена вырастет, а спрос снизится, значит цена вернется на место. Если спрос останется — значит это и есть справедливая цена.
avatar

tradeformation

Глава Минсельхоза ФРГ: РФ не сможет долго выдержать собственное эмбарго

Согласно оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта (Christian Schmidt), Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза. «В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов. К примеру, решить вопрос нехватки молочной продукции страна в одиночку не в состоянии», — заявил министр в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 17 августа.

Шмидт полагает, что ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, по его мнению, будет иметь «весьма ограниченное влияние» на европейский сельскохозяйственный рынок. «Преждевременными» считает немецкий министр и требования компенсаций производителям сельхозпродукции, призывая к сдержанности в этом вопросе. Хотя в случае возникновения реальных угроз существованию отрасли, полагает Шмидт, помощь, конечно, необходимо оказывать.

В начале сентября аграрные министры стран ЕС обсудят сложившуюся ситуацию. К этому времени Еврокомиссия сможет подготовить данные, касающиеся долгосрочных перспектив по экспорту сельхозпродукции.
avatar

Tatiana

Tatiana, если он иное скажет — его собственные сельхозпроизводители самого его съедят с потрохами.
avatar

tradeformation

Почти 200 млн. гектар сельхозугодий и мы не можем обеспечить себя жратвой…
avatar

Jmyper

Jmyper, у нас свой путь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW