<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нефтяные фьючерсы демонстрируют смешанную динамику

Стоимость нефти марки Brent торгуется вблизи самого высокого уровня с сентября, а цены на нефть West Texas Intermediate отступили от многолетних максимумов в то время, как боевики в Ираке захватили большую территорию и президент США Барак Обама предупредил, что кризис может перекинуться на другие страны.
Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» установили контроль над пограничными переходами с Иорданией и Сирией, сказал вчера по телефону член совета провинции Анбар Хамид Ахмед Хашим. Кроме того, инвесторы оценивают позитивные статданные из Китая.
«Нефть будет дорожать, несмотря на то, что ее поставки пока стабильны, — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш. — Котировки растут из-за опасений, а не собственно перебоев с экспортом. При этом реальные проблемы с поставками кажутся маловероятными».
Вместе с тем производственный индекс менеджеров закупок (PMI) в КНР, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, поднялся в июне до 50,8 пункта, самой высокой отметки за семь месяцев и впервые в этом году превысил рубеж в 50 пунктов, что говорит об увеличении активности в перерабатывающей промышленности страны.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до $106,15 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).
 
Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0.85 до $115,66 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
Нефтяные фьючерсы демонстрируют смешанную динамику
 

Карстен Фритч так и сказал что нефть будет дорожать? откуда инфа?
avatar

leprkn

leprkn, прогугли…
Михаил Ростов Папа, «The supply news isn't really supporting oil prices — the only thing supporting them is the fear factor,» said Carsten Fritsch, an oil analyst at Commerzbank in Frankfurt. «This reminds me of the Syrian conflict when the market spiked on worries about supply disruptions that never happened.»

www.reuters.com/article/2014/06/23/markets-oil-idUKL4N0P411120140623

ну и где тут хоть слово что нефть будет дорожать?
avatar

leprkn

хотя в блуме есть такая инфа
avatar

leprkn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW