<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Китае пустует пятая часть квартир

Согласно новому отчёту, в прошлом году уровень пустующих квартир в китайских городах превысил 22%. При этом он продолжает неуклонно расти.
10 июня исследовательский центр при китайском Юго-западном университете финансов и экономики опубликовал отчёт под названием «Уровень пустующих квартир в городах и тенденции развития рынка жилья».
В документе говорится, что в 2013 году в китайских городах уровень пустующего жилья составил 22,4%, что на 1,8 процентных пункта больше, чем было в 2011 году. Кроме этого, также возросла и доля семей-собственников нескольких квартир, имеющих пустующее жильё с 15,8% в 2011 году до 17,3% в 2013 году.
В прошлом году в китайских городах насчитывалось 48,98 миллиона пустующих квартир, что на 8,42 миллиона больше, чем было в 2011 году.
Авторы отчёта также отметили, что больше всего пустует квартир в городах третьего уровня — 23,2%, по сравнению с городами второго и первого уровня — 21,8% и 21,2% соответственно.
Если даже уровень урбанизации увеличится на 10%, то это сократит количество пустующего жилья всего на 2,6%.

«Уровень пустующего жилья в стране очень высокий, к тому же он с большой скоростью растёт», — подчёркивают авторы отчёта.
В другом отчёте, опубликованном в начале месяца исследовательским центром CRIC при компании E-House (China) Holdings Ltd, одном из крупнейших китайских провайдеров в области услуг по недвижимости, говорится об аномально высоком уровне предложения жилья в городах третьего и четвёртого уровней.
В частности, в городе Увэй провинции Ганьсу соотношение спроса и предложения жилья составляет 1:8,06, в городе Датун провинции Шаньси — 1:5,7, в городе Яньань — 1:4,34.
Согласно данных Государственного статистического управления КНР, общая сумма от реализации жилья в стране сократилась с 503 миллиарда юаней ($80 млрд) за пять месяцев прошлого года до 446,1 миллиарда юаней ($71 млрд) за первые пять месяцев нынешнего года. Снижение составило 10,2%.
Многие экономисты называют большой пузырь на рынке недвижимости Китая одним из основных факторов грядущего экономического кризиса в стране и возможно второй волны мирового финансового кризиса, которая обещает быть значительно сильнее первой.
 

Какой такой второй волны мирового финансового кризиса?
Как показало время и первой волны-то не было. А быа хорошо сделанная игра по сдуванию ипотечного пузыря ФРС, Голдман Сакс, ДжиПи Моргана и примкнувшим к ним Баффетов против лузеров из Бир Стирнс и Леман Бразерс и попавших под раздачу Фэнни Мэй и Фредди Мак.
avatar

Вестников

Spasibo za vukladky. No ne tol'ko Kitaj… Esli posmotret' dannue po runky #il'ja vo mnogix emergin markets, to tam sityacija ni chyt' ne lychshe. V svoe vremja miro delal analiz dannogo runka. Sdyvanie dytogo rosta v GDP ne za gorami, kak i global'naja korrekcija. Banki yge 3i mesjaca skypayt trigerja.
avatar

Bampi_Johnson

Баян же… там у них и города целые есть заселенные всего лишь на 5-10%.
avatar

AlexanderBell

нам бы их проблемы
им далеко до москвы, где скоро будет пустовать 90%
avatar

AndyI

AndyI,

что из москвы переедут в китай?)
avatar

tur 28

ну да, так как пятую часть квартир в россии занимают китайцы, а в китай россиане не торопятся, нарушая тем самым баланс в природе
какие у них там цены на квартиры?
avatar

bazinga

bazinga, смотря где, в Гонконге в среднем 60000 баксов за кв.м. (одна из самых дорогих в мире), а в глуши можно и за бутылку пива квартиру купить :)
А зачем строить дома, которые потом пустуют. Некуда ресурсы девать?
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW