<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС даёт Украине миллиард евро кредита и 355 миллионов помощи

Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение между Украиной, как одалживающий стороны, и ЕС как кредитором, с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро.
Подписание состоялось во вторник 13 мая в Брюсселе в рамках визита украинской делегации во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в Европейскую комиссию, передает "Интерфакс-Украина".
С украинской стороны документ подписал министр экономразвития и торговли Александр Шлапак, со стороны Еврокомиссии вице-президент Сиим Каллас.
В соответствии с подписанным Меморандумом, Украине будет предоставлено два транша кредита по EUR500 млн каждый. Первый транш будет выделен после того, как Меморандум и Кредитное соглашение выступят в силу, второй — по результатам оценки реализации программы.
Меморандумом также предусмотрена система мониторинга реализации макрофинансовой помощи.


Кредитным соглашением установлены технические аспекты предоставления и возврата занимаемых средств. В частности, срок, на который предоставляется кредит, составляет 15 лет. Определены счета и условия погашения кредита, право применение и юрисдикция.
Также было подписано соглашение о 355 миллионов евро финансовой помощи.
Эти средства будут направлены на бюджетную помощь, сопровождается 10 миллионов евро для укрепления гражданского общества и консолидации государства.
Кредитное соглашение вступит в силу с момента получения Европейской комиссией официального уведомления в форме юридического вывода Министерства юстиции Украины о выполнении всех конституционных и юридических требований для вступления документа в силу.
В пояснительной записке к документам отмечается, что программа макрофинансовой помощи ЕС в размере EUR1 млрд является составляющим элементом расширенной финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине со стороны ЕС с целью поддержки стабилизационных процессов в украинской экономике, в частности, платежного баланса.
Отметим, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о готовности его страны предоставить Украине финансовую помощь: «Во вторник вместе с Европейским Союзом вы будете обсуждать пакет помощи, который будет предоставлен Украине. И также в двустороннем плане мы готовим со стороны Германии соответствующую помощь».
 

бабло дали, чтобы они отдали бабло с процентами выданное раньше
avatar

PapaLeto

С учётом рейтинга руины — кредит дали под 30% годовых.
Тем временем е*инаруина изыскала внутренние резервы:

investfuture.ru/news/id/41338

Оператор нефтепроводов Украины «Укртранснафта» начал откачку технологической нефти из нефтепроводов на Кременчугский НПЗ. Об этом свидетельствуют данные Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

На данный момент «Укртранснафта» уже закачала на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод 173,68 тыс. тонн нефти. Причем согласно маршрутным телеграммам «Укртранснафты» планируется закачать 240 тыс. тонн нефти.

Первого апреля «Укртранснафта» потребовала от Минэнергоугля Украины разрешение на выкачку из нефтетраспортной системы страны 1,355 млн тонн технологической нефти для последующей ее переработки на Кременчугском НПЗ. Рыночная стоимость данного объема сырья составляет около $1,05 млрд. Вместо нефти в нефтепроводы было предложено закачать водный раствор или азотную смесь.
avatar

Rusakov

Rusakov, + очень интересно, спасибо!
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW