<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВЭБ покупает акции

ВЭБу разрешили покупку акций на открытом рынке для поддержки ФР РФ
Источник — А. Потавин (главный аналитик it invest)
 

как в добрый 2008 год — тоже скупал, в итоге закончилось ростом
avatar

Федор

уже сегодня начали?
avatar

Brahman

Спасибо…
Хотелось бы конечно побольше конкретики, а идеально — список покупок ))
avatar

Malik

Malik El Djebena, и главное время, время покупок. :))
escoman, я решил исключить промежуточные звенья и телодвижения — сообщу ВЭБу номер своего счета в сберкассе, пусть перечислять тремя траншами мою долю.
avatar

Malik

Malik El Djebena, тогда уж и ВЭБ лучше исключить из звеньев.

Лучше позвонить в ЦБ. Пусть камазы с баблом загоняют на задний двор моего дома. :)))
это только членам Народного фронта полагается!
avatar

Malik

Malik El Djebena, не. членом стать не готов. :)
По газику видно что вроде начали
avatar

Игорь Комаров

Игорь Комаров, хорошие объемы по газику?
avatar

Brahman

Brahman, Не только. Просто очень похоже на конец 2008 начало 2009 года. ВЭБ покупал так же. Раз и стрела привет медведям. Угадать кто из эмитентов следующий не реально.
вроде бы да
avatar

Илья Викторов

«для поддержки ФР РФ»
Для поддержки пацанов (олигархов кто не в теме) по ком звонят маржин-коллы. Кстати выход фильма «Маржин-колл» очень в тему. Годика через три снимут продолжение как на маржин колл попал BofA)))
avatar

Австриец

Niknord, расскажи мне подробней, я не в теме. Предположим я олигарх, мне принадлежит компания стоимостью несколько миллиардов долларов и вот котировки акций упали на 20%, потом еще на 20% и т.д. О каких маржин-колах ты говоришь?
avatar

__________

Wilson, предположим ты олигарх ты купил какую-то компанию на заёмные деньги-то есть тупая плечевая покупка. Как и при покупке на кредиты брокера, при покупке на кредиты банка тебе при определённом снижении бумаги попросят до внести средства, т. к. залога не достаточно. Унылый маржин-колл. Но у тебя средств нет, чтобы увеличить залог, что происходит? Банку нужны деньги, он продаёт твой залог-акции в рынок-рынок проседает ещё больше. Чтобы банк не продал твой залог, ВЭБ будет держать уровни определённых бумаг от дальнейшего снижения, чтобы близкие к Кремлю пацаны не попали на маржин-колл.
avatar

Австриец

Niknord, друг мой, если я олигарх, то мне не нужны заемные деньги, я и так могу купить всё что мне нужно, и ни на какие плечевые деньги они на фонде ничего не покупают. Плечевая покупка — удел фондовых спекулянтов.
avatar

__________

Wilson, в 2008 году пацаны уже попали под маржин-коллы. Плечевой покупкой пользуются все-и принцы и нищие. А всё купить олигарх не может, так как деньги у него, как и у всех, ограничены-они не воздух.
avatar

Австриец

Niknord, мы договорились, что я не пацан, а олигарх, ну так как там про запрет шортов?
avatar

__________

Wilson, в данном контексте пацан=олигарх.
avatar

Австриец

Wilson, маржин колл бывает не только у брокера на бирже
avatar

Myst

Myst, у брокера маржин-кола не бывает
avatar

__________

Wilson, wtf? я про маржины, которые брокеры выставляют клиентам
avatar

Myst

Wilson, Расскажи это КИТу :) не бывает у того у кого Пу в друзьях, за маржин КИТа налогоплательщики просто расплатились :)
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, Кстати любой банк практически брокер и Леман сцуко то ж брокерские услуги наверняка оказывал, как же так :(
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, меня не интересуют налогоплательщики. Я по легенде — олигарх и товарщи меня уверяют, что ВЭБ будет выкупать рынок, чтобы у меня не случился маржин-кол. Я с такой версией не согласен.
avatar

__________

Wilson, честно мне лень перечитывать, сорри если не в тему, я так поп… ть :) маржин может быть у любого у брокера у хуекра у олигарха у ВЭБа у государства, зачем ВЭБ акции скупает? ну почему бы и не для тогочто бы маржина у олигарха не было, возьмем вопрос шире, ФРС скупали всякое говно что бы опосредованно маржина не было и у олигархов, активы которых называли слишком крупными что бы разориться, спасая систему спасают и олигархов, маржин олигарха а он может быть вполне может обернуться маржином системе.
avatar

ФИО: Vialcola

Wilson, вот ты олигарх, и у тебя куча акций компании. а под залог этих акций набрано кредитов, на которые куплены облиги и еще что-то. а под них взят кредит и т.д. в какой-то момент всю эту пирамиду надо разбирать обратно, а акцульки-то подешевели в ДВА или даже в ТРИ раза, и кредиторы смотрят на твой залог и говорят: маловато будет. вот такой он, маржин-колл для олигарха. да что я рассказываю, спросите у дерипаски, как он в 2008 году выкручивался
avatar

Myst

Если бы я был олигархом, то вряд ли бы строил такую мутную пирамиду, но предположим что она есть и предположим мне пришло время платить долги. Причем здесь маржин-кол и запрет шортов?
avatar

__________

Wilson, у тебя в залоге какой-нибуь МРСК-холдинг, который упал на дофига процентов, а ты его в вносил в залог, когда он был на хае. Сейчас стоимость залога опустилась ниже уровня первоначальной оценки, это значит, что тебе либо нужно вернуть кредит сейчас (а у тебя нет средств ты запирамидился), либо продадут твой залог, либо скажут, довнесите ещё залог. Сейчас пацаны приближаются к маржин-коллам, и чтобы как-то остановить ситуацию, запрещали шорты (думаю, что это остановит снимжение), и ВЭБ покупал рынок, создвая спрос (пытаясь удержать цену выше уровня маржин-колла) в 2008 году. Ситуация повторяется
Причём это не обязательно пацаны, это могут быть банки запирамиденные в бумагах.
avatar

Австриец

Niknord, еслди я олигарх, то я звоню Вове и говорю «мне надо баблона время и чтобы те перцы языки прижали» и он мне дает сколько нужно бабла, далее звонит кредиторам и говорит «не рыпаца !!!»
avatar

__________

Wilson, Выпутался :) да только одно но государство тож маржин может получить, он называется дефолт, как тут быть?:(
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, да хрен с ним с государством, неужели ты тоже считаешь, что ВЭБ будет выкупать рынок чтобы какие то олигархи не налетели на какой-то маржин-колл? Чушь!!!
avatar

__________

Wilson, Я выше написал, опосредованно да.
avatar

ФИО: Vialcola

Wilson, ты звонишь Димону или Вовану, а те звонят Дмитриеву в ВЭБ, давая чётко понять что держать от падения-любой ценой. Но т.к. рынок обыграть нельзя, то к тебе всё равно потом приходит маржин-колл, несмотря на покупки ВЭБа.
avatar

Австриец

Wilson, Олигарх это тот кто хранит ярд наликом под кроватью?
avatar

ФИО: Vialcola

Если-бы ты был олигархом, тут не тусовался-бы!)))
avatar

Petrov48

Petrov48, не мешай беседе
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW