<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк станет акционером производителя сырков «Дружба»

Сбербанк станет акционером производителя сырков «Дружба»


22 ноября 2013
Сбербанк станет акционером производителя сырков «Дружба»
Фото: otzovik.com



Сбербанк может получить до 25 процентов производителя плавленых сыров «Карат», которому принадлежат права на сырок «Дружба». Об этом 22 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.
Акции предприятия перейдут банку в обмен на кредит до трех миллиардов рублей. По сведениям издания, срок кредита составит до пяти лет, а процентная ставка — 11 процентов годовых. В 2012 году задолженность «Карата» оценивалась в 2,8 миллиарда рублей. По информации «Коммерсанта», текущие долги завода составляют 2,3 миллиарда рублей.
Основным собственником «Карата» является Владимир Корсун, которому через различные структуры принадлежит до 76 процентов акций компании. В интервью изданию DairyNews от 21 ноября он признал, что ведет переговоры с банками о получении кредитов и рассчитывает в ноябре завершить этот процесс. По словам Корсуна, в конце прошлого года банки забрали из компании много средств, что привело к снижению оборотов производства.

В 2012 году инвестгруппа «Русские фонды» намеревалась купить 46 процентов акций компании за полтора-два миллиарда рублей, однако в итоге компания владеет лишь десятью процентами «Карата». В прошлом году покупкой долей в «Карате» интересовалась французская компания Bel, но сделка не состоялась из-за несогласия Корсуна, утверждает представитель миноритарных акционеров «Карата» Владимир Вольперт.
Сложности с финансированием «Карата» начались в 2010 году, когда мэром Москвы стал Сергей Собянин. При его предшественнике Юрии Лужкове предприятие получало льготные кредиты от московского правительства.
По собственным данным, «Карат» в 2012 году лидировал на рынке плавленых сыров, занимая до 17 процентов рынка. Помимо сыра «Дружба» завод производит продукцию под марками «Карат», «Домашний», Violette.


http://lenta.ru/news/2013/11/22/karat/



 

Дружба мне никогда не нравился. А вот Омичка яблочный… Современные хохланды — пластилин(
avatar

AceVentura

AceVentura,
плавленый сырок «Дружба» — это бренд из СССР — классика закуски)
avatar

Kelevra

Скоро Сбер будет акционером половины наших предприятий, они кредиты не смогут отдать ))
avatar

KOZAR

KOZAR, и че они будут с ними делать? привыкли быть в монопольном положении, а тут работать надо…
avatar

Incognito

Incognito, покупателей будут искать )Интересно, как Сбер учитывает в отчётности переоформление выданого кредита в акции предприятия ??
avatar

KOZAR

Рекламу на нем размещать будут, станет сырок «СберДружба»
avatar

zav1278

zav1278, :)
avatar

Kelevra

Сбер не акционером сырков станет, а старейшее отечественное предприятие поддержит, не дав его иностранцам купить.

Понятно дело, что Вас это огорчило, сочувствую.
avatar

fot1985

fot1985, какие мерзкие иностранцы — хорошо что у нас есть Путин и Сбер — что бы мы без них делали?

Даешь ещё одного живого мертвеца с г… номенеджментом!
avatar

MarginCALL

MarginCALL, А что полезного иностранцы у нас сделали? У нас, в Прибалтике, на Украине? У нас для них был карт-бланш в 90-е, могли делать что хотели. Вот и помогли бы молодой демократии и сейчас вся Россия благодарна им была бы. Так нет же, жадность фраера сгубила. Жадность, эгоизм и высокомерие. Слава Богу и на Украине это поняли.

Кстати, а что уважаемый автор и любитель новостей, не опубликует новость о том, что Украина не будет договор с ЕС подписывать?
Думаю у автора траур по этому поводу :)) Крепитесь, мой друг, это только начало.
avatar

fot1985

fot1985, Вы на улицу выйдите и по сторонам посмотрите — видите — машинки вокруг? А на тех которые Вам нравятся какие буковки написаны? Полететь куда нибудь хотите? Отлично! На каком самолете полетите? В посудомойке у Вас какое средство, бытовую химию каких фирм используете? В аптеках какие лекраства покупаете? На компьютере каком Вы работаете? Произведенном в СССР?

Если конечно денег нету и зарплата 10 тыщ то да — Запад ничего хорошего для нас не сделал.

На месте Украины я бы ушел к ЕС. Нужно идти под крыло сильной экономики и правильных законов, а не к гопникам с загнивающей экономикой, превращающихся в ресурсный придаток.

А так это вопрос времени — без экономики у страны не останется политического влияния и чем раньше до всех это дойдёт тем лучше.
avatar

MarginCALL

MarginCALL, Лень мне десятый раз писать, а потому просто свой коммент скопирую, в котором ответил товарищу отчего у нас не так как в Канаде со схожим климатом:

В Канаде надо чтобы за последние сто лет было:
— две революции с полным развалом экономики,
— две войны,
— потеря части территорий и 30% трудоспособного населения,
— переход собственности из рук в руки раза четыре за это период.

Вот тогда бы и можно было их с нами сравнить.

Для справки: в истории России не было периода, когда бы уровень жизни был выше чем сейчас.
avatar

fot1985

Вы так и будете от темы к теме прыгать? Ваши посты как нибудь связаны между собой? В них есть причинно-следственная связь??? Сырки, Украина, Канада !?
avatar

MarginCALL

сыр с луком? они упоротые?) с чесноком норм еще… вот что происходит, когда предприятием управляет ушлепок, который привык жить на дотации, небось прехватизировальпредприятте в лихие 90е, теперь не знает, как даьше жить.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW