Веселье

Веселье | ЗКТ. Компьютер для трейдинга

   С этого компьютера пишу, видимо, последний пост. Более десяти лет он радовал меня новостями с рынка, постами смартлаба, курсами валют в обменниках, online-покупками различных товаров — от билетов на катер с острова Ланта на Пи-Пи до пачки кофе в Metro-cc. Athlon 64 с 3 гигабайтами оперативки и практически неограниченным дисковым пространством посредством Хрюши исправно и быстро обрабатывали горы информации, показывали и скачивали ютубовские ролики, записывали и проверяли CD, DVD и флэшки. Появление сначала одного ноутбука, затем второго, третьего не заставили отказаться от услуг старичка. С двумя портами USB 3 он быстрее всех перебрасывал файлы с диска на диск. Сканер и принтер, работающие только под XP, исправно считывали и печатали сотни листов документов.
   В 2020 году стал виден писец. Браузер невыносимо медленно открывает страницы, youtube отказывается проигрывать ролики, реестр захламлен...
   Конечно, попытался вернуть резвость «малой кровью». добавил оперативной памяти (до 8 Гб), поставил семерку на второй винт (их у меня четыре!). Подлая микрософта вякнула про нелицензионность, пришлось заткнуть ее кляпом. Подруга, я же тебя не использую, я только тестирую. Особой шустрости не почувствовал.
   Глянул на вторичный рынок компьютеров и прослезился. Мой компьютер, за которым годами ухаживал, чистил от пыли, добавлял комплектующие, менял картриджи, паял колонки, дефрагментировал диски, протирал лазерные головки, не стоит НИЧЕГО. За какую-то сотню баксов, которую на бирже делаешь за день-неделю, на расстоянии 5 километров от тебя народ выставляет на продажу башни с гораздо более продвинутыми характеристиками.
   Какой же компьютер нужен для трейдинга на кухне?
   Проведенный анализ материалов ютубовских гуру и трейдерских тусовок показал, во-первых, что конкретики для конечного пользователя QUIK крайне мало, обычно ограничиваются общими рекомендациями, во-вторых,  торговать можно даже с утюга (т.е. со смартфона, ну, вы меня поняли). Олейник торгует с планшета, Герчик рекомендует конфигурацию прошлого десятилетия, Кселиус кичится тремя мониторами (каждому из которых цена сотня в базарный день), а Кречетов счастлив покупкой ноутбука за полторы штуки зеленых.
Мой старенький компьютер, ты честно трудился много лет, память о тебе, заботливо сохраненная на жестких дисках, будет перенесена на внешние носители. Твой софт в последних версиях будет перенесен на новую платформу.
Теперь все. RIP. Апгрейд.
На этом поминальную речь заканчиваю. Новое железо ждет.
ЗКТ. Компьютер для трейдинга
Если тема интересна, если вы хотите знать:
-  чем плох ноутбук для торговли;
— сколько стоит хорошая видеокарта и чем она плоха после майнинга;
— кто побеждает в борьбе красных и синих;
— почему я выбрал бисквит;
— SSD или HDD;
— что необходимо компьютеру для трейдинга,
пишите в комментариях, буду раскрывать тему в общей ленте.


★1
13 комментариев
 Чем плох ноутбук для торговли?
avatar
чем плох телефон для торговли?
avatar
Okno Vmir, экран маленький, графики говеные, более менее нормальные графики только в FinamTrade, но это только в Финаме и рисовать на них нельзя.
И т.д. и самое главное такое ощущение, что торговые приложения под тел пишут дебилы которые не понимают как оно будет использоваться.
avatar
Sergeyka, графики в Квик Андроиде такие же как в обычном квике, индикаторов только дурацких меньше )
Экраны у телефонов разные, приложения да
avatar
За какую-то сотню баксов, которую на бирже делаешь за день
когда закончите с железом, постою послушаю про это =)) тоже так хочу
avatar
Андрей К, за день редко, чаще неделя. И депозит, естественно, не одна тысяча. И прирост в сотню часто бывает отрицательным.
А ты не думал свою систему перенести на ssd, которая стоит 3 т.р. У тебя бы все снова летало. Ваша проблема не увеличением оперативки решается. Попробовали бы еще купить новый процессор и видеокарту ;)))
avatar
Роман, на картинке новый компьютер (без бисквита). SSD лежит отдельно.
Роман, поддерживаю. SSD и 7-ка будет летать, те более на 8 гигах памяти. А новый комп боле-менее уже > 50 килоруб
avatar
Для интредея и даже пипсовки с запасом хватает даже слабенького ноутбука. Для остального тем более.
Компьютер для трейдинга? — Практически любой.
У меня Асус Х540Y. 4 Гб памяти. AMD, 4 ядра, Частота 1.5 ГГц. Куплен на Авито за 9 тыс. практически в новом состоянии 1.5 года назад. Если бы старый Тошиба 2008 г. не сдох физически, пользовался бы им и дальше. Проблем с ним тоже не было.
avatar
Мне для торговли хватает телефона, но что бы увидеть хоть что то, из того, что происходит на рынке и в мире, уже нужен комп, хотя бы ноутбук.
avatar
У меня такой же комп, для всего хватает. Проблему с браузерами решает MyPal.
avatar
Ну что же, активность в обсуждении основного инструмента, с помощью которого трейдер делает деньги, впечатлила. Мы как таксисты, которые часами разводят политическую болтовню, но молчат в тряпочку о своих машинах.
   Поэтому заключение здесь. Как обычно, тезисно.
1. На ноутбук+смартфон с мобильным интернетом я вешаю резервный канал связи с брокером. На случай отключения электричества или пипеца основного компа.
2. Недостатки ноутбука — а) малый экран (можно подключить внешний монитор) б) экран только один в) он намного слабее равного по цене стационара — нынешние ноуты соответствуют стационарам пятилетней давности г) видеокарта г.
3. Цена видюхи примерно равна суммарной стоимости остальных комплектующих. Если вы собираетесь обрабатывать изображения при трейдинге — не скупитесь.
4. ИМХО, синие (AMD) впереди. Но розовые (Apple) могут взорвать рынок.
5. Присмотритесь к бисквиту (Be quiet!) — корпуса, блоки питания и вентиляторы — и ваш ребенок будет спать спокойно, когда вы торгуете.
6. SSD для системы, HDD для файлов приложений.
7. Для игры хватит любого компьютера. Но для работы трейдеру нужен мощный современный комп (алго).

теги блога Кухонный трейдер

....все тэги



UPDONW