Копипаст

Копипаст | Совет директоров Селигдара не рекомендует акционерам продавать акции по оферте "Максимуса"

    • 09 сентября 2020, 11:34
    • |
    • Pinkin
  • Еще
Совет директоров «Селигдара» (MOEX: SELG) не рекомендует акционерам продавать акции по обязательной оферте компании «Максимус», говорится в материалах золотодобытчика.

Цена оферты — 26,5 рубля за обыкновенную акцию. Она выше средневзвешенной на бирже за полгода до выставления оферты (26,21 рубля) и максимальной цены, по которой сам «Максимус» и аффилированные с ним лица покупали бумаги (25,07 рубля), то есть соответствует формальным требованиям. В то же время, отмечает совет директоров, принимая во внимание текущую рыночную стоимость обыкновенных акций «Селигдара» на «Московской бирже» (MOEX: MOEX), «превышающую предлагаемую цену по обязательному предложению более чем на 50%», совет не рекомендует акционерам продавать акции по оферте.

Хотя решение безусловно остается за акционерами, подчеркивает компания. Для сравнения, цена закрытия торгов обыкновенными акциями «Селигдара» на «Московской бирже» во вторник составила 43,6 рубля.

Совладельцами компании «Максимус» являются Константин Бейрит (40%), Сергей Татаринов (26%), Сергей и Маргарита Васильевы (34%). Оферта «Максимуса» распространяется примерно на 230 млн голосующих акций «Селигдара» — это около 27% от их объема и 23% от уставного капитала.

В условиях оферты говорится, что «Максимусу» принадлежит чуть более 9% обыкновенных акций «Селигдара». При этом его доля совместно с аффилированными лицами, включая Бейрита, Татаринова, Васильева и связанные компании, составляет почти 73% голосующих акций и 31% «префов». Уставный капитал «Селигдара» состоит из 992 млн 354 тыс. 730 акций, из которых 842 млн 354 тыс. 730 штук — обыкновенные, 150 млн — привилегированные. И обыкновенные, и привилегированные акции «Селигдара» торгуются на «Московской бирже».

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей и других золотодобывающих предприятий. По итогам 2019 года группа «Селигдар» замыкает топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России. Помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер и другие структуры.

теги блога Pinkin

....все тэги



UPDONW