Копипаст

Копипаст | Майнер намерен раскопать городскую свалку, чтобы найти биткойны на 80 млн $

Биткойн-пионер, потерявший в 2013-ом году биткойны на 80 миллионов долларов, собирается перерыть полигон для захоронения отходов, где хранится жесткий диск с ключом от кошелька и самим кошельком.

 


Джеймс Ховеллс из Ньюпорта  в 2013-ом выкинул жесткий диск с 7500 биткойнами. На момент обнаружения роковой ошибки, хард оказался похоронен вместе с отходами на полигоне местными муниципальными службами.

«Мне необходимы специалисты по природоохранным вопросам и обращению с отходами. Это огромная работа. Это не просто выкопать в земле яму. Полигон для захоронения отходов еще никогда ранее не раскапывался за исключением расследования убийств. Тем не менее, недавно в Германии схожий полигон был расчищен компанией Bauer. Я связался с компанией по вопросу их вовлечения в поисковый процесс. Я все подготовил, поэтому если муниципалитет даст разрешение, я готов начать процесс быстро», – сообщил Ховеллс в интервью Cryptograph.

Реализация плана, вероятно, обойдется биткойнеру в 5 миллионов фунтов.

«Это сумма должна покрыть расходы на раскопки полигона, восстановление жесткого диска и информации на ним, а также приведение полигона в исходное состояние после завершения. Поверх жесткого диска захоронены 4х летние залежи мусора, но так как стоимость жесткого диска настолько велика, проект того стоит. Стоимость жесткого диска до Рождества составляла 175 миллионов долларов, с учетом Bitcoin Cash и самих биткойнов. Там хранится набор персональных ключей и файл с кошельком, но этот ключ даст доступ к монетам на двух блокчейнах. Пароль даст доступ к биткойнам и Bitcoin Cash, и у меня будет более 7500 монет на каждом блокчейне», – сообщает 32-летний Джеймс Ховеллс.

Биткойн-энтузиаст утверждает, что он был одним из первых семи биткойн-майнеров в мире. Выброшенные им в мусорку биткойны были намайнены в далеком 2009-ом году.

«Надеюсь, я однажды восстановлю свой жесткий диск, потому что сейчас цена на биткойн составляет 9000 долларов, но если она поднимется до 50000 или 100000 долларов, что весьма вероятно, ценность жесткого диска поднимется до 500 миллионов или 1 миллиарда долларов. Ценность моего жесткого диска растет с ростом цены на биткойн… Существуют исследователи и компании, которые тратят миллионы долларов на строительство кораблей для последующего поиска сокровищ на дне океана. Многим проще раскопать полигон захоронения отходов, нежели искать на дне океана. Поэтому я полагаю, что наступит день, когда муниципалитет позволит мне осуществить мой план, тем более, что я предложил им долю в 10%. Думаю, через десять лет жесткий диск будет стоить более 1 миллиарда долларов. Запросто», – добавил Ховеллс.

Биткойн-энтузиаст расскажет о своем опыте на лондонской конференции London Bitcoin Cash Conference, которая проходит на этой неделе. Он заявляет, что потеря жесткого диска – это ничто, в сравнении с его решением прекратить майнинг криптовалют.

«Я начал майнить в феврале 2009-го года и намайнил более 7500 монет, используя свой ноутбук — мощный игровой компьютер. Он майнил по ночам. Вентилятор ноутбука издавал сильный шум, и моя девушка жаловалась, потому что на тот момент у нас был маленький ребенок. Я сожалею о том, что бросил майнинг в самом начале. Если бы я продолжил майнить, а не остановился, у меня были бы миллиарды долларов в карманах, но я прекратил майнить в апреле 2009-го года из-за придирок моей девушки. Это самая большая ошибка. С тех пор мы расстались, и я не отрицаю, что этот случай сыграл свою роль в расставании. Эта тема всплывала в разговорах время от времени», – жалуется бывший майнер.

Пока что криптосообщество не придумало праздник в честь горе-майнера, как это случилось с программистом Ласло Ханьецем, который когда-то потратил биткойны, стоимостью в несколько миллионов, на пиццу, однако, если операция завершится успехом, возможно и этот день станет памятной датой для всего криптомира.
=
bitnovosti.com/2018/04/26/majner-nameren-raskopat-gorodskuyu-svalku-chtoby-najti-bitkojny-na-80-mln/
=
Мой канал Telegram: t.me/cryptothrash
=
Мой Twitter: www.twitter.com/uberipuzo
=
Список перспективных крипто-проектов (периодически обновляется) : 
goo.gl/u5hgK2
=
Все свежие раздачи бесплатных токенов (айрдропы):
goo.gl/uvLnVh

=
«Облачный майнинг».
HASHFLARE: t.co/wk7ETJPwkg = 01.09.2017 изменил все ранее купленные контракты с бессрочных на годовые
GENESIS MINING: t.co/BJOb65tFeZ = Бессрочные контракты SHA-256, Промокод на скидку 3% — Uv31rm
CCG Mining: t.co/MlRRKzr71G = Бессрочные контракты SHA-256
NuVoo Mining: t.co/ofRkZZz2rb
=
Аппаратные крипто-кошельки.
LEDGER NANO S: goo.gl/i4XNom

=
Кошельки и платёжные системы.
PAYEER: goo.gl/tDavne (обмен BTC,ETH,USD,EUR,RUR)
ADVCASH: goo.gl/qTy5z5

Cryptopay: t.co/cBftsLacoF
=
Рублёвые крипто-биржи.
YOBIT: goo.gl/irx0NL

EXMO: goo.gl/cMhZR6
CEX: goo.gl/b7A3hS
= Margin Trading 
=
Обмен криптовалют на фиат.
LOCALBITCOINS: goo.gl/v2hNf6
BTC banker: goo.gl/59Z9QD

=


лучше бы застрелился.
Владимир Гончаров, 
у него яиц для этого нет
он даже с бабой справиться не мог, а застрелиться и подавно не сможет
avatar

От Лонга!

От Лонга!, у меня все сейвый к играм и кряки все документы и все порнушные файлы забекаплены и некоторые задублированные.
И даже старый винт лежит, мне не мешает на полке.
Нахрена выбрасывать винт если он ЖИВОЙЙЙЙЙЙ.
Владимир Гончаров, 
Нахрена выбрасывать винт если он ЖИВОЙЙЙЙЙЙ.
я думаю, что история фейковая и никто диск не выбрасывал
летом 2013г, когда этот чел якобы провёл уборку и выбросил диск, биток уже стоил примерно 100 баксов, а 7500 битков стоили бы 750 000 баксов
он бы вспомнил про диск даже при цене битка 10 баксов (75 000 баксов тоже на дороге не валяются)

avatar

От Лонга!

уже бояны прошлогодние копипастить начал
avatar

VpnS

VpnS, это боян 2013г, но уже пересчитано по новой цене битка
avatar

От Лонга!

VpnS, 

Чем выше забирается курс биткойна, тем больше разных историй появляется вокруг него. В частности, многих волнует вопрос — какова судьба десятков тысяч ранних блоков, намайненных первыми энтузиастами в 2009-2010 годах? Вывалятся ли они однажды на рынок, сделав своих хозяев новыми финансовыми акулами, или так и останутся виртуальными цифрами «теоретически существующих» монет, повышающих виртуальную капитализацию BTC? История 150 из этих блоков, содержащих 7500 BTC, стала известна вчера.

Джеймс Хауэлз, 28-летний ИТ-шник из Ньюпорта, в Уэльсе, Великобритания, стал одним из первых майнеров в истории Bitcoin. Он начал майнить на процессоре своего домашнего компьютера еще в 2009 году. Но, намайнив 150 блоков, он был вынужден прекратить это занятие, так как его девушка начала возмущаться шумом и горячим воздухом, постоянно исходившими из круглосуточно работающего компьютера. Цена биткойна тогда была крайне низка, и Хауэлз вскоре забыл о своем увлечении. В следующем году компьютер вышел из строя, и большинство комплектующих, в том числе жесткий диск, были вынуты и заменены. Этот диск три года лежал в ящике стола, вплоть до этого лета, когда Хауэлз решил провести генеральную уборку, и в процессе выкинул диск в мусорной ведро.

Только 22 ноября несчастный наконец взглянул на график цены Bitcoin и ужаснулся. 7500 BTC, которые он намайнил несколько лет назад, сейчас стоили бы около 4.2 миллиона фунтов, или 6.5 миллионов долларов! Он позвонил одному из своих друзей и объяснил ситуацию, вдвоем они сели в грузовичок и поехали на городскую свалку. Но взглянув на поле в несколько гектаров, заваленное горами мусора, они поняли, что поиски могут затянуться. Один из местных рабочих сказал, что потребуются пятнадцать человек на сундук мертвеца с лопатами и в противогазах, чтобы иметь хоть какой-то шанс найти выброшенный несколько месяцев назад диск, который уже лежит в нескольких футах от поверхности. На этом друзьям пришлось вернуться домой. Представитель городского совета Ньюпорта заявила, что искатели сокровищ, кто бы они ни были, не будут допущены на свалку. Законопослушные англичане смирились. Но можно представить, что бы было в такой ситуации в нашей стране. Теперь Хауэлзу остается только сожалеть, как бы он бы распорядился бы потерянным сокровищем.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/man-accidentally-sends-4m-bitcoins-landfill


=
взято тут

avatar

От Лонга!

От Лонга!, 
7500 BTC, которые он намайнил несколько лет назад, сейчас стоили бы около 4.2 миллиона фунтов, или 6.5 миллионов долларов!
он ещё помнил — сколько битков он намайнил !
удивительный чел !
имхо — это провокатор, который хочет, чтобы энтузиасты перекопали свалку
avatar

От Лонга!

От Лонга!, а был такой случай описано на пикабу)))   и битков не было…
От Лонга!, нашел www.yaplakal.com/forum3/topic1752035.html
http://anekdotov.net/story/week/index-page-486.html

«В нашем доме поселился замечательный сосед, прошептала мне на ухо соседка. Не в том смысле, что поселился -живут давно, а в том, чем занимаются. Они — хакеры. Я даже справки навела папа- лысый, преподает хакерам в учебном центре, а сын военный — на государство работает. » Мысленно, я посмеялся над сезонным обострением у женщины и спрашиваю " как же вы это узнали?! " — Да у них говорит, окна все время открыты и слышно как и что обсуждают, ну я в интернете все их вконтактики проверила. Думаю, ну дела, я банковский ИБ-шник и не подозревал о таком соседстве. Попрощался, а у самого аж свербит, еле до работы доехал и начал все факты проверять. И правда: отец преподает информационную безопасность на айти-курсах, сын и правда в госструктуре тоже безопасностью занимается. Тут в моей голове все проблемы с провайдером, бесконечные зависания домового оборудования провайдера и чужие кабели на чердаке сложились в единую картину. Очевидно на дому айти-семейство «повышает квалификацию». Зачем гадить, там где живешь?! Но военный это диагноз, учитывая, что и отец и сын учились в одном и том же учебном заведении. Поэтому как только начинались необъяснимые проблемы с провайдерской сетью, я начинал троллить. Стоит ли удивляться, что в какой-то момент на микрофон, вывешенный за окно, я услышал бурное обсуждение " у него там целый компьютерный парк". Опаньки. Это же явно про меня. Сомневаюсь, что у кого-то еще в доме есть на компе несколько одновременно запущенных виртуальных машин, ведущих активную сетевую деятельность. Виртуалки мне необходимы для тестирования и это понятно- это моя работа, но специалист ИБ, который не в состоянии понять, что это могут быть виртуалки или даже просто смена usеr аgеnt?! Дальше-больше. Специальное программное обеспечение регистрировало попытки семейства-ИБ вмешаться в сеть не только домового провайдера, но и частных лиц. Если вы подключены к одному сетевому устройству провайдера нет никаких проблем не только увидеть ваш трафик, но и контроллировать его, это вам скажет даже любой школьник, увлекающийся компьютерами. В интернете огромное количество специальных программ, где достаточно просто нажать кнопку и выбрать мышкой цель, не вникая в механизмы работы и получить искомое. Все мои друзья на работе были посвещены в подробности моих домашних «приключений». Периодически со смехом в онлайн-режиме мы наблюдали очередные потуги «коллег». Не буду скрывать: мы сильно морально пострадали- исчезла наша вера в военные ВУЗы и что в «час Х» страна будет в безопасности, деградация системы образования стала слишком очевидной. Был огромный соблазн передать в прокуратуру, собранные материалы чтобы освободить рабочие места для более умных людей. План созрел сам собой. — Привет, слушай можно на твою дачу приехать на следующей неделе? — Вчера же были –у меня печень так часто не выдержит, что-то случилось? — Вчера после пьянки пошел в ваш туалет на участке и когда платки из кармана доставал выронил в очко флешку, а на ней 20 биткоинов. Вот думаю сачком может получится достать. — Блин. Потеря-потерь. Сразу надо было говорить. Ладно, там отец сейчас живет в флигеле — предупрежу его, на следующей неделе поедем. Приблизительно такой разговор, у меня и друга с работы, состоялся в нешифрованном мессенджере из дома и неоднократно повторился с уточнением места и времени. Можно было не сомневаться айти-семейство прочитало это сообщение. Биткоин тем временем штурмовал отметку 20 тысяч. На следующий день на обеде, сидим с другом в столовой, ведя неспешные беседы и уплетая чудесный флотский борщ. Телефонный звонок у друга. Происходит обмен репликами, далее театр пантомимы и у друга борщ начинает рваться наружу изо рта, носа, в глазах слезы. Через пару минут извинившись и вытершись салфетками, друг рассказывает. Отец позвонил с дачи: утром приехал ассенизатор и предложил бесплатно выкачать сортир, ну типа у них бесплатная акция для пенсионеров. Но ты же знаешь моего отца. Он сказал, на этой улице все пенсионеры, мой дом крайний к лесу. Значит начинай с того края. И что думаешь- г@вночисты выкачали все сортиры по улице и наш сортир последним… 
Андрей Вячеславович (Ganesh), это расширенная и адаптированная под модный тренд версия анекдота про сына, который помог маме вскопать огород
«случайно» обронив в телефонном разговоре фразу про закопанное на участке оружие
=
зы
на флешке не может лежать 20 биткоинов
на ней можно только хранить приватный и публичный ключи для доступа к кошельку с биткоинами
avatar

От Лонга!

От Лонга!, напомнило как урки таскали батареи в одном фильме чтобы взять занячку, надо было в на мусорной свалке в Московской области закопать этот винт, мигом свалку бы бомжи из всея Руси вычистили, по крупицам.
 
храню все данные в разных местах. все архивы запаролены паролем типа адреса биткоинкошелька.
это уже паранойя, коллега )))
шучу !
я тоже праздную 31 марта
avatar

От Лонга!

Alik, я задумываюсь о том, что надо хранить жёсткие диски в маленьком сейфе, который крепко привинчен к полу
avatar

От Лонга!

Alik, придётся купить гараж
они сейчас подешевели
=
интересно — а что надёжнее: бумага или харды?
avatar

От Лонга!

Вот кстати в тему  remontka.pro/keep-data/
avatar

Южный

Там на свалке и помрет)
Аркадий Гроссман, весь седой от горя и от жадности
avatar

От Лонга!

Alik, 
Хранить информацию следует в несжатых форматах и в незашифрованном виде — в противном случае, даже незначительное повреждение целостности данных может сделать всю информацию недоступной. Например, если требуется надолго сохранить медиа файлы, то для звука лучше будет WAV, для фотографий — несжатые RAW, TIFF и BMP, для видео — кадры без сжатия, DV, хотя это не вполне возможно в быту, учитывая объемы видео в данных форматах.
remontka.pro/keep-data/
avatar

От Лонга!

Alik, 
выводы из истории:
— все зло от баб
всё зло от отсутствия яиц и мозгов )))
если бы он послал бабу в сад и продолжил майнинг — то он продал бы эти 7500+++ битков по 100 баксов
и теперь бы тоже жалел о своём поступке
avatar

От Лонга!

Это ж сколько он новых баб мог бы почпокать, если бы не бросил майнинг…
avatar

Watto

Watto, и не только баб )))
за 80 лямов он мог бы чпокнуть весь зоопарк! )))
avatar

От Лонга!

надо бы ему помешать )) а то вдруг задумает продать часть )
avatar

fiser

Надо дезу распространить, что на каждой свалке есть по кошельку с биткойнами. Пусть майнеры их все рекультивируют.
avatar

Antishort

Antishort, уже   , он первый
Alik, нацарапай(отгравируй) код на нержавейке и в бетон,  и будет пожар безопасно)
Alik, с обыском придут, икать будешь)

avatar

Strashilkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW