Копипаст

Копипаст | Достижения банковского сектора РФ и лично "лучшего главы ЦБ"

Председатель Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности Константин Бабкин отметил, чточистая прибыль предприятий реального сектора России вчетверо меньше их же расходов на обслуживание кредитов. Таким образом, реальный сектор может тратить на свое развитие лишь 20% заработанного.

При этом колоссальная прибыль банковской системы России (в прошлом году под триллион рублей, в первой половине 2017 года — полтриллиона) концентрируется в первой двадцатке банков; все остальные в целом убыточны.

Михаил Делягин отметил: «В условиях банковской „санации“, на глазах перерастающей в слепое и беспощадное уничтожение российских банков, к ним естественно испытыват жалость. Но в целом финансовый посредник в России, как и в мире в целом, в силу либеральной экономической политики государств превратился в монстра, отбирающего средства у экономике и не позволяющей им нормально развиваться.
/delyagin.ru/
★2
24 комментария
Делягина на ночь цитировать как-то не комильфо даже. А в целом конечно ЦБ действует верно: чем меньше банков, тем проще работа с ними и контроль. Вполне достаточно и 100 банков, в идеале около 30. Но не под тысячу, как сейчас.
avatar
Vasek, там настоящая причина вовсе не в заботе о контроле, а в том, что денежную массу раздувать не дают. Думаю, это связано с тем, что прибыль от экспорта упала, это совпадение не случайно, как и трогательная забота о снижении инфляции.
avatar
sortarray sortarray, не могу понять, как количество банков связано с денежной массой? Можно одну и туже денежную массу распределить между 1000 банков и между двумя. А вот контролировать как раз гораздо проще.
avatar
Vasek, Это да, в теории так, но это совпадение, что после обвала нефти стали стремительно уничтожаться банки, навряд ли случайно
avatar
sortarray sortarray, конечно не случайно. ЦБ, в связи с падением цен на углеводороды, пытается минимизировать отток капитала из страны, в том числе через мелкие и средние банки, заточенные именно под это.
avatar
Vasek, ЦБ действует явно не верно, но логично в понимании:
1. логично в понимании, тут согласен — управлять 30 банками проще чем 100
2. не верно — т.к. не нужно натягивать на Российский менталитет, склад ума и экономику западные мерки, нам чуждо забугорные стандарты в образовании, демократии, подходам к ведению бизнеса и тут малое число банков как за бугром (имею в виду в каждом государстве) не будет работать нормально в России, у нас не верно понимают центролизованность и это видно с начала нулевых, когда кто то из правительства придумал модную фразу «вертикаль власти», из-за такого подхода много чего прое… ли в очередной раз и похоронили из стоящего

PS. и не стоит искать логику в действиях Набиулиной, т.к. ни кто из не приближенных к ней, не знает истинных мотивов и целей ее действий…
avatar
Константин, я не понимаю, когда говорят, что у нас другой менталитет. Все это чепуха и демагогия. Там все механизмы ведения бизнеса и прочие стандарты не взяты с воздуха и не спущены чьим-то особым указом — они эволюционно к ним пришли. Есть ли другие? Возможно. Но вряд ли РФ сможет найти что-то более эффективное, чем есть уже на западе.
Поэтому надо перестать разводить пустую болтовню про наши «особые скрепы», а заниматься оптимизацией и эффективностью во всех сферах жизни. Мы же стали кап.страной? Ну так и жить надо по эти законам, а не пытаться выдумывать своё, тем самым пребывая в раскоряке. 
avatar
Vasek, вот когда поймете, что у каждой нации есть свой менталитет, тогда и не будете говорить в этом направлении о демагогии ))
если в развитых странах не принято вести бизнес не цивилизовано, то у нас уже много веков ведение бизнеса строится на подкупе чиновников, госслужащих контролирующих органов и т.п. и соответственно их модель где на это не обращают должного внимания, нам не подходит ))
например те же арабы, у них модель ведения бизнеса своя и если в каких то моментах она совпадает с западной или США, то это не значит, что у них модель взята из этих стран, точно так же и у нас )) мы уже наблюдаем как «цивилизованный» подход в правоохранительной деятельности работает против нашего же населения — полиция не работает не то что слабоэффективно, она вообще не работает, попробуйте обратитесь к участковому с просьбой решить вопрос со сборищами в подъездах, ни какой реакции не последует кроме как вежливого отношения к вам, а по старым методам приехала бы группа, ввалила люлей этой толпе наркоманов и алкашей и они какое то время забыли бы о данном подъезде )) и так во всех сферах с учетом особенностей региона ))
avatar
Константин, вы не правы в одном: система либо работает полностью, либо не работает совсем. Сами же пишете, что полиция, на пример, НЕ РАБОТАЕТ (и тут я с вами соглашусь). Просто у нас пытаются играть в футбол, стоя на коньках и палками от лыж в руках. Либо РФ идет по пути кап.развития с общепринятыми правилами игры, либо строит свой особенный клановый неофеодализм (что по сути сейчас и есть). А разговоры про всякие менталитеты и духовные скрепы на рынке не работают.
avatar
Vasek, так в том то и дело, что в России ни когда не будет демократии, она чужда русскому менталитету, а пытаться натягивать евро боты на валенки и думать что типа в модных калошах, выглядит чудачеством ))
я пример с полицией привел что бы вы поняли тему, таких примеров в разных отраслях масса, к примеру со стороны правительственных структур у нас и зарплаты растут!!! ( я в шоке, что они у кого то растут вообще кроме руководства страны и депутатов + всяких там приближенных к оч… ку императора) и страна прошла кризис!!! (супер, а я наверное не в том государстве живу и не понимаю, что жить то становится легче)...
была бы моя воля, выслал бы из страны всех либерастов и тех кто за капитализм ратует, а особо рьяных отправил бы на рудники лет на 10…
avatar
Константин, 
что в России ни когда не будет демократии, она чужда русскому менталитету, а пытаться натягивать евро боты на валенки и думать что типа в модных калошах, выглядит чудачеством

Это ведь и о Германии можно сказать, и  даже с бОльшим основанием:)
avatar
sortarray sortarray, 
Это ведь и о Германии можно сказать, и  даже с бОльшим основанием:)

да кто бы спорил )) только русскому включая многие национальности на территории России, нужен князь, который все решал бы за него и это есть одна из сторон нашего менталитета…
avatar
А это плохо для экономики страны, когда прибыль предприятий реального сектора меньше расходов на обслуживание их задолженности по кредитам?
avatar
Председатель Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности Константин Бабкин отметил, чточистая прибыль предприятий

ТПП — эта аббревиатура не иначе, связана с тупой 3,14здой, потому как 

Чистая прибыль — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет


:)
avatar
dim800, проще, но не эффективнее в целом для экономики (отсутствие конкуренции). Поэтому 30 банков, работающих каждый по своему направлению, вместе еще с 3-4 конкурентами — это наиболее оптимальный вариант (при строгом антимонопольном контроле). Но это конечно идеал и теория.
avatar
Vasek, 
проще, но не эффективнее в целом для экономики (отсутствие конкуренции). Поэтому 30 банков, работающих каждый по своему направлению, вместе еще с 3-4 конкурентами — это наиболее оптимальный вариант (при строгом антимонопольном контроле). Но это конечно идеал и теория.
т.е. если я захочу при такой системе открыть свой банк, но не имея того объема средств который есть у этих 30-ти банках, я должен забыть об этом бизнесе? офигенно у вас представление о цивилизованном бизнесе ))
avatar
Константин, да, в таком случае вам нечего делать в банковском бизнесе. Откройте какую-нибудь фирму по микрофинансированию, но не более. 
avatar
Vasek, 
да, в таком случае вам нечего делать в банковском бизнесе. Откройте какую-нибудь фирму по микрофинансированию, но не более. 
вы видимо тему не знаете, имея все необходимое в материально техническом плане, получить банковскую лицензию уже затруднительно для вновь открываемой банковской структуры, у меня знакомый сейчас в стадии получения такой лицензии и по всей видимости он ее получит т.к. банк открывает по сути нефтяная компания, но при этом он в июне этого года получил отказ когда подал документы как положено по закону, сейчас все проходит под контролем собственника-нефтяника ))
а что говорить если какой нить промышленник без лишних «сверху» ресурсов захочет открыть банк? он скорее всего будет в пролете ))
ну и как бы исходя из ваших мыслей, нужно оставить один сбербанк, а остальные все ликвидировать, но что тогда будете делать в отсутствии конкуренции в банковской сфере?
avatar
Константин, вы склонны преувеличивать. Во-первых, я упомянул о конкуренции в одном из комментов к этому посту, во-вторых, зачем нефтянику свой банк в принципе? Банк — это не просто здание с кассирами и сейфами. Это тупо куча бабок, которые надо изъять из оборота основного бизнеса, для операционных нужд банка + всяческие покрытия и обеспечения.  Ваш знакомый скоро об этом узнает. И уж тем более, промышленник может стать банкиром — свежий пример тому: тиньков.
avatar
Vasek, я же говорю, вы не знаете тему ))
банк нефтяной компании всегда нужен и не думайте за них для чего, просто осознайте, что нужен и они это делают (у кого получается), тем более не трогайте моего знакомого, что он узнает, уже вижу, что знает он больше вас (без обид)
насчет Тинькова я что то не понял, он что производит? в какой отрасли промышленности?
avatar
Константин, да какие там обиды? Мне одно не понятно, зачем нефтянику банк? Для чего? Пусть себе бурит и, в крайнем случае, торгует набуренным (для последнего достаточно толковой бухгалтерии). Ваш знакомый, видимо, знает больше, чем компания Mobill, Exxon, или даже Сечин с РН (у которых нет своего банка) :)))
Поэтому-то тиньков и продал свои пивоваренные производства — т.к. делать лучше одно дело, но хорошо, чем несколько, но хреново.
avatar
Vasek, платежи нефтянникам проводить лучше через «карманный» банк, причин масса и для этого не нужно знать больше чем перечисленные вами юр.лица и Сечин )) Сечин кстати как управленец показывает не плохие результаты, но это результаты в команде, которой на государство навалить дерьмом, поэтому не известно на сколько грамотный Сечин как управленец был бы в развитой кап.стране ))
насчет Тинькова — я знаю чем он занимался, но не могу ни как вспомнить его заслуги как промышленника, например какое популярное пиво он выпускал, на мой взгляд банк он создал нормальный, а вот в промышленности скорее всего был создан стартовый капитал для банка в 90-х и на криминале
avatar
а вы в курсе что ЦБ тоже закрывает свои филиалы по РФ, делайте выводы.

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн