Копипаст

Копипаст | ВЭБ запускает площадку для построения цифровой экономики

Внешэкономбанк запускает большую площадку для построения цифровой экономики и внедрения новых бизнес-процессов. Об этом сообщает Telegram-канал FatTony со ссылкой на заявление советника председателя ВЭБа Владимира Демина.

В планах ВЭБа внедрить технологию блокчейна в систему государственной регистрации, здравоохранения и нефтедобывающую промышленность.

“По факту ВЭБом создается большой центр компетенций, для поддержки стартапов инвестициями, экспертизой, разработкой и внедрением. Очень большая и сложная задача по аккумуляции экспертов в едином пространстве”, — отмечается в сообщении.

В числе уже озвученных участников: Waves, Bitfury, Ethereum, Consensys. Помимо разработчиков привлекаются консалтинговые компании Deloitte и PricewaterhouseCoopers. Кроме того, ожидается что центр раз в три месяца будет посещать создатель Ethereum Виталик Бутерин.

“Задача консалтингового ресурса обеспечить миграцию бизнес-процессов на блокчейне в связке с разработчиками”, — добавляет FatTony.

Филиал центра компетенций также будет открыт в Новосибирске.
=
forklog.com/veb-zapuskaet-ploshhadku-dlya-postroeniya-tsifrovoj-ekonomiki/
=
Пример реального сервиса облачного майнинга — это проект HashFlare, принадлежащий компании HashCoins, которая занимается разработкой и внедрением проектов на основе блокчейн-технологий.
=

Актуальные сервисы облачного майнинга.

HashFlare
Genesis Mining
Хайпы, замаскированные под майнинг.

VIATA

ELCORE
=

Так что, пока эти технологии не запатентованы любая страна может их использовать на собственные нужды и не платить американцам?

Ну а почему бы не сделать область цифровой валюты подконтрольной финансовым властям России?
Криминал и либерасты, иностранные разведки особо не попользуются, опасаясь контроля государства, а современные цифровые технологии могут оказаться вполне технологичудобными для удешевления денежного оборота.

Вот жеж гады. Нет бы майнили биткойн.
avatar

sergik99

Yotaphone, е-мобиль и Маруся в прошлом. Теперь блокчейн -наше все. Не верю.
avatar

Grg788

Это позитивно. Не смотря на то, что как обычно просто попилят много денег. Блокчейн — технология как раз будет препятствовать различным коррупционным подменам в базах и документах.
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, если в одних руках будет сосредеточена вся вычислительная мощность блокчейна, то просто заменят блок и пересчитают остальные цепочки.
avatar

K.


....все тэги
2010-2020
UPDONW