Копипаст

Копипаст | Да ерунда это все

    • 17 декабря 2014, 11:59
    • |
    • Ratmir
  • Еще
Опубликовано 16/12/2014 автором 

Рубль перепродан, разумеется. Сегодня сессия открылась 59,99, на 6 (!) рублей ниже предыдущего индикатива 65,8070, как реакция на рост ставки до 17%. Это мало и это поздно, и вообще дело не монетарной политике. Конечно, рост ставки рефинансирования на 650 базисных пунктов это – очень много. Но в условиях, когда против экономики страны ведутся целенаправленные разрушительные действия, ставка уже не при чем. Важно понимать, что текущие условия – не рыночные. НЕ РЫНОЧНЫЕ. Важно остановить короткую позицию. То есть, закрыть источники дешевого рублевого кредитования для иностранных банков и всех игроков на рублевом рынке. Они нам закрыли долгосрочное кредитование в валюте, и нам следует перекрыть им доступ к рублю. Пожалуйста, покупайте рубль на рынке – нет проблем. За свою валюту. И тогда посмотрим, что и сколько стоит. Далее, желательно исключить из внешней торговли доллар, а там, где долларовая выручка имеется, ее следует репатриировать в рубль. Этой выручки достаточно много. Ее так много, что мы финансируем американские долги в объеме $118 млрд, если я не ошибаюсь. Зачем нам финансировать долги врага? США наш враг, потому что США ведут войну, направленную на уничтожение нашей экономики,  и этого не скрывают. Эту войну начали они. Нужно продать эти казначейки и впредь постараться минимизировать торговлю за доллар. И за евро тоже. Газ в Европу перевести на рубли. Не хотят? Закрыть кран. Это ответные санкции, это был их выбор. Пусть покупают рубль, и на рубль пусть берут столько газа или металла, сколько унесут. И все будет не просто хорошо, а очень хорошо.

Прежде чем написать что-то для вас, я смотрю рыночные разговоры и слухи, я читаю статьи, смотрю связанные рынки. Нефть сегодня под 60, но это не повод для такой белой свечи. Вот что пишет трэйдер с 17-летним стажем. Это невероятный коллапс рубля. Я привожу текст ниже целиком.

2014.12.16 15:09:48        Ruble’s «Incredible Currency Collapse» — Market Talk 1309 GMT [Dow Jones]—The ruble’s freefall Tuesday is «the most incredible currency collapse I think I have ever seen in the 17 years in the market, and 26 years covering Russia,» says Tim Ash at Standard Bank. «To see the ruble hit 80 against the dollar today was simply incredible, and reflects lower oil prices, yes, but failed policy responses from the central bank, and also underlying market unease over the direction Putin’s Russia has been moving over the past year, and the geopolitical spat with the West, over Ukraine and more generally,» he says, adding that the market was far from positioned for this move. «This will impart huge short term damage to Russia — there is now a huge credibility gap for Russian policy makers in the eyes of the market,» he says. (chiara.albanese@wsj.com) ()


теги блога Ratmir

....все тэги



2010-2020
UPDONW