Копипаст

Копипаст | Рубль под давлением

Давление на рубль в прошедшие дни торговой неделе прежде всего оказали переговоры между Россией и Украиной поводу дальнейших поставок газа. Переговоры ни к чему не привели, оплаты за прошлые поставки газ произведены не были. Поэтому Газпром перевёл Украину на предоплату поставок газа, поставки газа были прекращены. Украина рассчитывает о принятии соглашения с ЕС о реверсе газа из Европы (Польша, Венгрия, Словакия). Властями Украины рассматривается законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе. Газпром тем временем обратился в Стокгольмский международный суд с иском к Нафтогазу Украины о взыскании задолженности.
 
Также могут возникнуть проблемы с поставкой газа  в Европу из-за взрыва газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Негатив по рублю усиливают продолжающиеся бои на юго-востоке Украины и концентрирующиеся российские войска на границе с Украиной.
 
Помимо геополитики, давление на рубль может оказать решение Банка России о снижении валютных интервенций до 100 млн. долларов. Банк рассчитывает, что волатильность рубля будет меньше чем в прошедших месяцах этого года.


 
Сегодня цена рубля находилась у важной линии сопротивления, которая пролегла примерно на уровне 34,85-90 сейчас наблюдается коррекция.
 
Особое внимание стоит обратить сегодня на череду новостей из США, которые начнут выходить с 22:00 (МСК). Объявление о процентной ставке, Заявление FOMC, Экономические прогнозы ФРС и в 22:30 речь председателя ФРС Джаннет Йеллен.
 
Установленные Центральным банком курсы основных валют на завтра таковы:
Курс доллара повышен на 11 копеек и составит 34,82 рубля за доллар.
Курс евро понижен на 4 копейки и составит 47,15 рублей за один евро.
Стоимость бивалютной корзины уменьшена на 1 копейку и составит 40,38 рублей. Границы валютного коридора остаются без изменений 36,40-43,40 рублей.
 Рубль под давлением

https://univellbroker.com/analytics/analytical/?c=2774 


Эти и другие аналитические материалы вы можете посмотреть на сайте https://univellbroker.com.
★1
Да, рубль сейчас под большим давлением.
avatar

Lenny


теги блога Univell Broker

....все тэги



2010-2020
UPDONW