Копипаст

Копипаст | Игроки собираются с мыслями

Завершение выборной компании на Украине и ожидаемые переговоры по поставкам газа дают некоторые надежды на то, что ситуация станет более определенной и не такой неустойчивой, какой она была до выборов. (Правда, побеждающий Порошенко уже пригрозил скорым завершением АТО и налет на аэропорт Донецка выглядит очень символичным, крымским приоритетом «Крым будет украинским» и прочими «прелестями»).
Хорошее завершение недели на основных фондовых площадках, сохраняющиеся высокими цены на нефть, которые в Европе «выползли» выше 110 долларов за баррель,  позволили и в понедельник открыться нашему рынку с повышением. Особенно взбодрило рынки то, что, несмотря на неожиданные результаты выборов в европейский парламент, фондовые рынки в Европе не показали негативной реакции. Более того, немецкий DAX на открытии продемонстрировал неплохой рост. Однако в дальнейшем наступила апатия, объяснимая с учетом отсутствия торгов в США и Великобритании.
К концу торгов рынок слегка откатился вниз. Вероятно, сказывается отсутствие положительных результатов переговоров по газу. На текущей неделе волнений на рынке тоже будет достаточно много. И все же итогом дня большинства секторов является умеренный рост. Исключением является сектор химии и нефтехимии, с падающими «звездами», такими как Куйбазот, Русполимет и др. показывает отрицательный дневной результат.  Акции Мечела летали под впечатлением сообщений о предстоящей смене руководства. ОГК-2 в своем отчете по итогам 1 квартала 2014 года по МСФО сообщило о росте выручки на 3,6% и прибыли на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW