Блог им. ascod86

Про "слово пацана" и развитие общества в целом

К сожалению мы живем в мире, где у человечества до сих пор преобладает животная натура. Сбиться в стаю, унизить слабого, пойти толпой на толпу. Это вызывает у человека те животные качества, которые вырабатывают дофамин. И этим многие власть имущие пользуются до сих пор.

Современные войны с придуманными моралями и догматами, ничем не отличаются от разборок пацанов в школе или во дворе. Движут ими те же низменные ценности. Ценности волчьей стаи. К сожалению через это надо пройти, чтобы понять, что ты человек и какие ценности внутри тебя преобладают.

Я рос в условиях 90-х, сбивались в стаи, искали жертву, но у меня никогда кулак или нога даже в полной неосознайке не поднималась на человека, который лежал на земле, а его это стая мутузила, стая неосознаных дебилов. Мне было всегда очень стыдно, что я находился среди них в этой ситуации и все время переживал, что в итоге с этим человеком, который попал под раздачу, как он себя ощущает, что ему сказали родители. Я всё время себя представлял на его месте. И мне даже в самые жуткие времена было за него грустно и стыдно за себя, что я это видел, но никак не мог это предотвратить.

Сейчас в 2023 вроде победили эту безбашенность, в большинстве пропали ОПГ или ушли тень. Но это животная натура, всё равно осталась у человека. Её сейчас гасят путем спортивных мероприятий, футбола, фанатского движения, СВО, но сила, которая управляет этим — одна и та же. Человек животное. 

Очень многие прошли через это и многим, очень хочется вернуть то животное чувство, которое стимулирует выработку дофамина и адреналина. Кто возвращается к этому за счет массовых концертов, кто-то за счет футбола и хоккея, кто-то просто пошел в бокс. 

Но главное, человечеству надо понять, что человек — это не зверь, в нем есть искра Бога и именно — эту искру надо в себе стремится разжечь. Путем творчества, любви и созерцания. И только, когда человек победит в себе животную натуру, станет осознанным, только тогда слово Человек, можно будет писать с большой буквы.

Человечество, победив в себе зверя, сможет преобразовать общественное — коллективное бессознательное в общественно коллективное сознательное и это общественное коллективное сознательное и станет богом. К этому должны стремится, но стремление это не должно быть подталкивающее извне, а должно идти изнутри.
★4
39 комментариев
Не надо оскорблять животных
avatar
John Dow, 
Человек это не животное. Если у вас животные инстинкты преобладают над теми чем человек и отличается от животного, то это печально, и экстраполировать на всех что человек это животное — это бред.  
avatar
Дядя Митя, дышит, жрет, размножается, мерзнет, спит — чем не животное-то. Ну да, живёт в человейнике и звонит по телефону, но разве это признак большого ума
avatar
ValeraShelomov, не. Не катит такое
avatar
Давайте и дальше пиарить это говно. Должна же быть самоцензура, моральная гигиена.
Я в детстве по городской свалке лазил иногда. За что мне прилетало. Ибо куча говна и заразы подцепить можно. Но ведь интересно. Столько всего найти можно)
Зачем сейчас в этой помойке копаться? Надо же уважать себя
Эти только рады, им то денежка капает с всеобщего обсужления. (Я про снявших киношку)
Путешественник, а что там на свалке такого интересного?
avatar
ValeraShelomov, не поверите, свалка это клондайк различных стройматериалов и приспособ для штабиков, ампул чтобы кидать в кастрик, запчастей для великов, плакатов с термиком, рембо и если повезет с тетеньками, да много всего, кто помнит тот знает, вспомнить душевно, а  представить сегодняшним умом страшно, как не подохли от заразы, увечий или еще чего…
avatar
Рома, точно, ампулы были )
ValeraShelomov, рядом с южной свалкой в СПб можно было найти снаряды, гранаты, патроны, мины
avatar
ValeraShelomov, на советской городской свалке было много, что нужно для велика, громадъё разных деталей или ещё какого барахла. 10-11 летним всё тогда было интересно. Ибо интернета небыло и китайского хлама не завозили в промышленных масштабах
Снимать нужно такие фильмы как пример — Работа без авторства. Это просто безумный офигительный фильм про времена нацисткой Германии, после просмотра дает задуматься и вдохновиться.   
avatar
у всех свой удел и точка зрения, горизонт событий которой виден с самого высокого холма этой эманации
avatar
Во многом правы. Да безобразничали. Но то что показывают. Это зоновские понятия и отношения. Общество их должно контролировать и направлять. Кстати я не был в группировках и стаях. Мне банально противно было. И воротило от души от этого общества и их общения. Не было там не рыцарского не прекрасного. Обычные банды где главенствует страх нажива жел унизить другого чтоб возвысится.
И кстати у меня преграда избить добить Даже в драке я сдерживаю себя. Хотя обычный парень. Страха перед кровью нет. И свиней колол в одиночку. И.т.д
Все таки стайность есть в обществе. И эту стайность нужно направлять. Наказывать. Воспитывать.
avatar
В моё время с девушкой можно было безбоязненно зайти в «чужой» район и максимум поймать косые взгляды. Сейчас отпинают и девушку заодно, даже не задумываясь. Времена дворового рыцарства безвозвратно канули в Лету…
Сергей Новосельцев, блогер Радиф Замалиев, с вами не согласен. он говорит, что это не более чем красивая легенда. На деле в те времена, любую приглянувшуюся  девушку могли изнасиловать, не глядя на наличие кавалера. Дикие времена были.
avatar
"  Не было там не рыцарского не прекрасного." ---  увы но и прекрасных справедливых рыцарей тоже ПОЧТИ никогда и нигде не было.
avatar
Владимир Ш., так договоришься, что и аристократов никаких не было.
Выдумки писателей.
Одно быдло и было.
avatar
DrManhattan,   были и настоящие рыцари справедливости и видимо аристократы.  иначе не было бы о них  и воспоминаний.  всё как на бирже, были и спекулянты победители  только  раз в сто меньше проигравших
avatar
Владимир Ш., старая истина.
Проиграть 100 миллионов куда легче, чем один заработать.
avatar
DrManhattan,   ну шекспироведов то до ххх вот шекспиров  что то не видать.всё.
avatar
Владимир Ш., Дантэ, Шекспир, Гете и Пушкин — это штучный товар,
копии не возможны.
Но в области литературы мы впереди планеты всей
— от Кантемира до Пелевина есть чего почитать.
avatar
бытие определяет сознание. Люди зажрались и начали философствовать, каждодневно отбирая бабло друг у друга на бирже ...
avatar
Мораль сей басни для тех кто рос в те времена я думаю одна, что люди в здравом уме понимают, что нужно стараться максимально чтобы не допустить этого. А то что предлагают всякие либералы, типо отобрать всё у богатых и раздать бедным, это будет новый передел, в котором эти либералы что то урвут у текущей элиты, другую часть урвёт запад, а страна опять погрузится в тёмные времена! Кто то говорит про какую то толерантность, какая может быть толерантность к тем, кто хочет твою страну в каменный век загнать? Как человек, который живёт за деньги с запада может в голове иметь хоть какую то долю здравого смысла, которая способна сделать что то хорошее в стране? Если бы этот человек мог бы это, о бы именно этим и занимался уже и был бы совсем другим человеком. У нас в стране должно быть всё так как у нас, а не как где то, или по указки тех, кому платят деньги с запада чтобы они тут нас жизни учили. Есть мнения родившиеся внутри страны, можно обсудить, а кто тут не собирается жить и не зарабатывает и не понимает как народ живёт, зачем вообще о чем то с ними разговаривать и в какой то расчёт брать?
Сейчас в 2023 вроде победили эту безбашенность, в большинстве пропали ОПГ или ушли тень.
Это с чего так решено? Потому что в телеках это пытаются не афишировать? Малолетки как были зверями, так и остались.Все тоже самое осталось, просто увы женское воспитания вырастило сейчас очень много так называемых «чушпанов» которых другие обижают.Только недавно сколько увидел видео из Питера, Ростова, Москвы в телеге где просто приезжие избивают местных, и это только те случая которые снимали
avatar
Алексей Бицев, втроем-то одного чего не побить. Один на один стремно, видимо
avatar
₽100, Так посмотрите даже как ходят такие же взрослые люди 20+ лет и бояться даже заступится.Это все воспитание.Раньше улица воспитывала как-ты даешь отпор обидчику, или всю жизнь терпишь.
P.S. Хочешь мира готовься к войне.Кто хорошо вооружен и умеет драться, на того не нападают.
avatar
Алексей Бицев, ахаха. Не жили вы в 90-х
avatar
₽100, в смысле в 90-х не жил, вы скажите еще в 90-х перчаткой на дуэль 1х1 вызывали, все так же били толпой и нормально было это.Даже с другого района могли зайти выловить, побить и скрыться обратно на район.И никто в полицию и тд. не бежал не жаловался.А вон ниже человек ждет пока полиция разберется за мелкое хулиганство.В армии насмотрелся как Даги, Тувинцы обьеденялись в свои кучки и гоняли всех.Раньше и дедовищна жестче была, а щас вон деды полугодники, что духи в окно прыгают маминкины сынки как их психологически только начинают давить там.
avatar
Алексей Бицев, это не воспитание, это расчет. Есть специально обученные вооруженные люди, которые получают зарплату у государства — полиция. Вот пусть они и заступаются. 
avatar
А мне думается, все это не случайно начало всплывать. Это очередная скрепа, которую просто достали из пыльного сундука и подсовывают народу.
Так же как не случайными были нац движения и футбольные фанаты.
Кстати, а что ещё предложить нашему сегодняшнему обществу в качестве стержня? Пацанский боевой дух контролируемый некими понятиями, которые контролируют некие люди, которых контролируют кто надо. Ну и в целом, сама философия насилия, стаи, дерзости, терпеливости к грубости и боли… это сейчас очень кстати. Это вообще хорошая почва для взращивания всевозможных законных боевых молодежных формирований. 
Ну как очкарику всерьез внушить, что военная служба это круто? Или что сломаный нос это нормально. Что увечья это нормальное состояние мужчины. и т.д… Только так. Через культ дворового беспредела, в котором погрязнут все.
Да чего греха таить. Посмотрите с каким умилением, многие даже среди здешнего люда, вспоминают подобную дичь из своей юности. Мол как мы дрались, как стенка на стенку и т.д… С гордостью и хвальбой вспоминают.
А ведь это позорная страница прошлого. Мне лично стыдно даже вспоминать подобное из своего детства. Я не хочу чтоб мой сын был таким и рос среди подобного отребья, которое кстати в большинстве им и осталось. Среди моих старых знакомых большинство продолжают придерживаться этой ублюдочной философии быдла. 
avatar
Курц, +1
avatar
К сожалению, человеку, как продукту эволюции, не свойственен как раз — гуманизм. Его придумали меньше столетия назад, когда общество в целом удовлетворило свои базовые потребности. И этот налёт очень быстро слетает, стоит только выключить электричество
avatar
RomanAndreev, исторический факт: конец XVIII века, успешно осваивается промышленное производство кристаллического сахара из сахарной свеклы; в результате XIX век — Золотой век русской литературы, восстание декабристов, отмена крепостного права, реформы Александра II, отменяющие пытки заключённых, кариес из сословного недуга дворянства становится всеобщим недугом!
Может быть и вправду всё определяется рационом питания?
avatar
bozon, так есть вполне стройная теория полной взаимосвязи истории человечества с климатическими колебаниями и, связанной с ними, урожайностью. Наступили благоприятные для сельского хозяйства условия — развился эллинистический мир, пришло похолодание, урожаи упали — получите мрачное средневековье. и т.д. и т.п.
avatar
Преобразовать коллективное бессознательное в общественно коллективно сознательное???
Карл Густав Юнг сейчас перевернулся в гробу.
avatar
как показали недавние события, человечекое общество никак не продвинулось в своем развитии за последние десятилетия. Все эти разговоры про мир во всем мире, про всех этих людей доброй воли и цивилизацию с демократией оказались пустыми словами и выдумками. Люди уничтожают друг друга тысячами, как древние аборигены разных племен, вместо того, чтобы сесть и обо всем договориться. Ресурсов и места всем бы хватило!
Человеческое общество как было диким, так таким же и осталось, только пришли новые технологии и гаджеты. условно говоря, раньше дали обезьяне лук со стрелами и копье, а теперь дали той же обезьяне автомат и смартфон.
avatar
Человек никогда не победит в себе зверя. 
Это как победить в себе Зло. — невозможно
Ибо эта двойственность и есть натура человека. 
Вечная борьба между- можно и нельзя, хочу и надо, свет и тьма, вообщем. 
Светлый человек — Все это сказки и догмы.
И эту муть пишут на трейдерском сайте, заметьте. !
Те, кому следует управлять своими мозгами и эмоциями.
avatar
но у меня никогда кулак или нога даже в полной неосознайке не поднималась на человека, который лежал на земле

Зашквар! А так недалеко и до чушпанов скатиться в социальном рейтинге)))

Теперь понимаете что нет у вас будущего после этого? Будущее будет у тех, кто не боится, не боится ответственности, не боится последствий! Вдохновитесь! И продолжайте смотреть сериал!))) Ожидайте дальнейших инструкций, не забудьте зарегистрироваться на Госуслугах и регулярно проверять личку!)))
avatar

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн