Блог им. AlexMil

Секрет от Хедж-фонда: Market Position Overview (MP)

Знаете ли вы, что крупные участники рынка, которые представляют централизованный капитал не могут скрыть свои действия, даже если очень этого хотят!

Работая в подобных структурах, я получил ряд технических преимуществ перед остальными участниками-самоучками.

Особенно это чувствуется, когда начинаешь сравнивать куда смотрят новички (например, волны Эллиота, углы Ганна и прочую нечисть), и куда смотрят профессионалы рынка, то впадаешь в шок!

Неужели нельзя было раньше об этом сказать или где-то прочитать?! 

Я еще не встретил ни в одной книги, где было так все комплексно и поэтапно написано. Поэтому вот решил написать свою методичку по секретам торговли внутри Хедж-фондов. Но это позже. Сейчас не об этом...

Сейчас я познакомлю вас с одним из секретов на что мы смотрели в Хедж-фондах при выборе той или иной бумаги в портфель:

Market Position Overview (MP) — обзора распределения позиций на рынке.

MP показывает, как распределены акции компании, находящиеся в свободном обращении, среди инвесторов по разным ценам покупки.

Важные моменты:

  • MP отражает только акции в свободном обращении (float), которыми торгует публика. Не включает акции, принадлежащие инсайдерам и крупным держателям.
  • Показывает, сколько акций было куплено инвесторами по разным ценам.
  • Помогает определить уровни поддержки и сопротивления на графике.
  • Уровни с большим объемом акций (стаканы) могут оказывать поддержку или сопротивление движению цены.
  • Полезен для понимания распределения интереса к акции со стороны инвесторов.

На этом графике он отображен справа:

Секрет от Хедж-фонда: Market Position Overview (MP)

Как же оценивать показатели? 

● Концентрация на низком уровне: По мере падения цены акций стоимость позиций постепенно снижается. Когда большая часть позиций сосредоточена на низком ценовом уровне, сопротивление ослабевает и возможен рост цены акций.

● Высокоуровневая концентрация: По мере роста цены акций стоимость позиций постепенно увеличивается. Если большая часть позиций сосредоточена на высоком ценовом уровне, это может свидетельствовать о том, что позиции с низкой стоимостью уже вышли из рынка после фиксации прибыли и что импульс к падению набирает силу.

● Паттерн «Двойной пик»: Этот паттерн чаще всего возникает на акциях с повторяющимися колебаниями цен в определенном диапазоне. Верхний пик может рассматриваться как сопротивление, а нижний — как поддержка. Инвестор может оказаться в выигрыше, если он будет 「продавать по максимуму и покупать по минимуму」 в соответствии с ритмом колебаний цен.

Таким образом, MP дает представление о текущем балансе спроса и предложения на акцию со стороны общественности. Это важный инструмент анализа для трейдеров и инвесторов.

Более подробно эту тему и еще кучу других моментов разбираем на моем авторском курсе. 

Также напоминаю, кто хочет получить прямой доступ на биржи США, можете выходить через российского брокера с лицензией ЦБ РФ

Вот ссылка: Счет «Сегрегированный Global» для доступа к биржам США→ https://bit.ly/3PnG9dV

Если понравился пост, то ставьте лай и подписывайтесь. А также пишите комментарии, если пользовались данным методом анализа эмитентов. 

Всем удачных инвестиций!

Автор: Александр Миллер

Независимый финансовый советник

Управляющий партнер «Mil CAPITAL»

Вконтакте: alexmilcap

Сайт: Proptrade

★1

теги блога Александр Миллер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн