<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Фьючерс РТС сегодня 16.11.2012

Все что мы наблюдали вчера, это дело рук крупных инвестдомов, подгоняющих рынок под свои опционные позиции. Сегодня необходимость в этом отсутствует, и рынок будет снимать вчерашнюю перекупленность. Внешний фон перед открытием торгов слабо негативный, следовательно, сегодня мы еще раз можем увидеть локальные минимумы.   
 
Фьючерс на индекс РТС. Локальная поддержка находится на уровне 136000- 136500 пунктов, пробой вниз приведет к следующей цели, уровню 135 тыс. пунктов. В обновление лоев верится пока с трудом, но тем не менее, при усиление негативного сценария, следующей целью снижения может выступить отметка 133 тыс. пунктов.
 
Индекс ММВБ. На дневном графике появилось подтверждение разворотного паттерна, в виде молота и последующего дня закрытого в плюс. Но, вчерашний рост «против шерсти» ставит под большое сомнение истинность этой фигуры. Рост фундаментально не был подкреплен, поэтому сценарий снижения остается приоритетным. Первая цель, отметка 1370 пунктов.   
 
Фьючерс на индекс S&P500. Вчера цена пробила уровень 1350 пунктов, но не сумела закрепиться ниже, но сегодня утром торги проходят уже под этой отметкой, что говорит о силе медведей. Вообще, американский рынок выглядит очень слабым, после выборов президента прошло не так много времени, а рынок уже упал на 90 пунктов. Следующей целью снижения может стать отметка 1330 пунктов, где находятся июльские минимумы. 
 
Более детальный обзор с графиками и календарем макростатистики Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

Доброе утро. спасибо
avatar

miro

miro, Доброго утра! Пожалуйста!)
avatar

Mr_Shurik

Выходные на носу, что шорты, что лонги оставлять опасно — завтра обсуждают фискальный обрыв — в понедельник может быть ГЭП…
avatar

Rebis

Rebis, Тоже пытаюсь угадать: в какую сторону он будет. А он будет наверняка
avatar

miro

miro, Ну будет сумаседшее закрытие шортов — если они на первом же заседании добьются какого-то прогресса… Утром увидим фьючерсы амерские в плюс % на полтора :)… с трудом верится конечно… скорее всего наоборот… НУ РИСКИ :) для быков и для медведей
avatar

Rebis

Rebis, Это верно! Но на гепе надо зарабатывать, в этой пиле больше потеряешь.
Склоняюсь пока к гепу вверх (краткосрочному движению вверх). Шоу маст го он. Потом выясниться, что не так все радужно. и вниз
такой пока сценарий рисуется
avatar

miro

miro, У нас для роста банально НЕТ денег — сейчас опять налоговый период — ставки межбанковские растут — варимся в тех деньгах, что в рынке… За счет гэпов и шортов можем только расти — покупок то НЕТ.
avatar

Rebis

Rebis, так и я ж про то говорю((
диапазон торговли сузился до нежелания что-то делать на рынке
avatar

miro

miro, Ну спекулянты же по технике играют — упали отжались постояли в диапозоне :) пробили — идем на сл. уровень… для отвестного падения пока темы нет же…

Нервы у инвесторов не выдерживают — заработок ноль… вот и слили… ну плюс анитиидеи на рынке… один Гп, что стоит… ну и ликвидность — на каждом росте быстро все выводится…
avatar

Rebis

Rebis, Странно как то себя ведут комоды — нет бегства (но там в принципе и ралли на QE 3 не было — стоят на месте)… нет бегства особого в доллар… что за фискальный обрыв — если страха нет — Европа и штаты — падают со своих максимумов… А а про наш рынок — думаю не упали бы так сильно — если бы не было своих историй — в отдельных папирах с большой долей в индексах… Дальнейшее падение рынка возможно (ниже 1350) — только при развороте нефти… А пока 1350-1420 ПИЛА
avatar

Rebis

Rebis, Страха нет, потому что у многих надежда, что все решат. Думаю сегодня ночью получим отправную точку очередного американского спектакля.
А что думаешь по новому контракту брента? хреновато он как-то начинает
avatar

miro

miro, Дак и так решат… другого выбора же НЕТ… ну а на самом пике страха как обычно — появляется инфа, что собираются мировые ЦБ мира и все завалят деньгами — было уже не раз ( в том числе и на Греции) :) вспомните… ВОТ когда этот печптный станок перестанет работать и станет невозможно его включать — (ну допустим из-за высокой инфляции) — будет настоящий обвал…

Ну у амеров ФИКСА прибыли — с 4-х летних максимумов…

Ну а по нефти все по технике как со старым контрактом — ключевая поддержка 105 далее 100 и 90… в долгую там боковик как и на нашем рынке — ну ма можем уйти ниже 1350 — но в уме надо держать то, что написал выше… не думаю, что надолго…

Написал уже пока с шортом завязал… нейтрально…
avatar

Rebis

Rebis, Кстате у евро есть все шансы на проблемах штатов снова уйти на 1,32… сейчас сопротивление 1,28 — закрепляемся там и входим тогда в боковик в котором были 1,28- 1,32… по моему там в сл вторник должны проблему Греции решить…
avatar

Rebis

Rebis, Конечно, решат — куда ж денутся! Вопрос в том, как эти роды будут происходить на этот раз: сразу или помучаются (эт я к тому что до нг на рынке будет происходить)
А по новому контракту брента: я имел ввиду, что он совсем не отреагировал на геополитический фактор, тем самым полагая что все в течении месяца уляжется?
avatar

miro

miro, Ну дык что делать в середине диапазона… не то не се — надо или выше чтоб шортить или ниже чтоб покупать… у поддержек и сопротивлений что -то делать… пробьет или наоборот отскочит…
avatar

Rebis

Rebis, PS: подключаются к движению при пробитии или непробитии ключевых уровней или когда есть четкий тренд вверх — вниз — там тренда пока нет…
avatar

Rebis

Rebis, В том то и дело, что те, кто выжил на таком рынке, думают также. А раз все думают одинаково — никто не заработает. Мне бы хотелось найти знаки будущего сейчас
avatar

miro

miro, Почему — не работайте ВЫ в долгую — держите позу максимум 2-3 дня и фикс… У меня не каких портфедей пока нет — так и работаю…
Бум ниже — там посмотрю — может и сформирую на отскок (на расширение QE 3)
avatar

Rebis

Rebis, я сейчас так и работаю,(вот в газике со 139 — сегодня наверно покроюсь). Но этот интрадей выматывает — хочется ни фига не делать и деньги получать))))
avatar

miro

Привет из МСК спасибо за обзор. Все «в елочку»! Наконец 136к про которую я талдычу с начала ноября приобрела некую форму опоры… так сказать «толчковая правая». Всем удачи, занят.
avatar

Виктор ~

Виктор~, Доброго утра! Удачной командировки! Спасибо!
avatar

Mr_Shurik

ссылка на ссылку от 29 октября
smart-lab.ru/blog/84405.php#comment1287223
avatar

Виктор ~

спасибо за обзор. Ты больше не пропалай, вчера тебя искала :'(
avatar

Кобкина Лада

Кобкина Лада, Он вчера в обидках был, сам уж за него переживать стал)
avatar

miro

miro, )))) на кого в обидках?
avatar

Mr_Shurik

Александр Буханов (Mr_Shurik), На Обаму))))))
avatar

miro

miro, )))))))))))))))))))
avatar

Mr_Shurik

Кобкина Лада, ещё один год такого рынка и тут не только шурик пропадёт, но и весь рынок испарится )))
Василий Олейник, )))))))))))
avatar

Mr_Shurik

Кобкина Лада, Пожалуйста! Постараюсь)) срочно нужно было уехать((
avatar

Mr_Shurik

Доброе утро, спасибо
avatar

roba_boba

roba_boba, Привет! Пожалуйста!)
avatar

Mr_Shurik

Спасибо Александр, а может за Японией рванём?)))
avatar

Сергей

Сергей, пожалуйста! ) ну с трудом верится конечно, но как теория возможно
avatar

Mr_Shurik

прогноз не хочу писать
чувствую. что вчерашний задерг не сможем усилить.
жду возврата в прежний коридор по ммвб 1370-1380.

шортить заранее его не стоит. но и покупать тоже.

план для меня прежний — сижу в шорте рн.
sergey-110, а по мне так фьючи сипи красные — значит порастем. часто они нас в последнее время путали
avatar

miro

Благодарю за прибыльный прогноз.
avatar

Renaldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW