Блог им. shmukalo

Валюта! Грязная, зеленая бумажка!

Доралы и евро токсичны, дедолларизация… говорили они, да у нас этой валюты полно, девать некуда… говорили они… да он уже валится на 47, а дальше 43 и вообще все доллары, ввезенные к нам омерига запретит!
Следим за рукой, раз smart-lab.ru/mobile/topic/814730/
И теперь смотрим на табло, то есть на курсы(реальные курсы покупки нала) этих токсичных грязных бумажек.
Выводы делаем сами.Пс. Едем дальше, по сценарию.
20 комментариев
Они, эти грязные бумажки в 2016 году по 80 были, сейчас по 70, так то, прошло уже 7 лет)))
avatar
LSV, да, тогда я сдал по 82 и вот пришло время повторить сценарий) Это третий заход, первый был в 14м.
Жованни Пластилини, приветствую, есть цели по третьему заходу?
avatar
LSV, и в любой стране мира с ними наухо пошлют, поменять в банк, а оттуда опять наухо — в банкомат, ну вот и посчитайте сколько доллар стоит в рублях после энтого…
avatar
baron_samedi, Я  вот лично менял в Париже в 18 году ( в центре куча обменников,  меняющих рубли на евро, правда курс был  1 к 100), в Турции без проблем, меняют, уж не говорю про Грузию, Молдавию,  Армению, там вообще на рубль молятся,  поменять можно везде ( даже в штатах), главное по какому курсу)))
avatar
LSV, 
а зайчики в африке не пробовал менять? или хоть в китае… а молдавией не надо пугать,  даже и трансднестровьем,  где евро ходили…
avatar
LSV, Ну это значит, что цена спадает, а чистота растет! Все идет на правильный путь.
Ага только один вопрос а на кой хрен они вам сдались если их потратить нельзя?

Нет уж ни по 40 ни по 140 — лесом полем огородом.

Доверия ни к Пендосии ни к Гейропке уже НИКОГДА не будет, мир уже не будет прежним.
avatar
Иван Иванов, срочно прекращайте смотреть дебилизор и идите учить матчасть.
Иван Иванов, срочно прекращайте смотреть дебилизор и идите учить матчасть.


Аха ха ха, а по делу есть что сказать вместо шаблонов?
avatar
Простой расчет:
сколько стоит к примеру новый тойота раф? около 5 000 000 рублей.
А в буржуинской омериге он стоит около 30 000 баксов. Теперь делим 5 миллионов на 30 000 и получаем курс примерно около 160 рублей.
Вместо машины можете примерить импортные мотоциклы.Даже на Али экспресс курс превышает официальный намного.
И вывод-пока еще можно закупиться дешевым долларом.И это надо делать.
=========Поправка-раф стоит сейчас около 4 миллионов, значит и курс пониже виртуальный.
avatar
Stakinger, гениально. Только раф, который в США и РАФ который в России по разному нагруженные налогами. Вычитай из стоимости российского Рафа налоги и прочие сборы.
И вывод, когда люди пишут глупость, это одно. Когда люди пишут глупость на экономических ресурсах, пытаясь выдать свои высеры за расчеты, это другое.
avatar
Легион, ага, нагрузка налогами в РФ внезапно поменялась за год в два раза

В январе 2022 года рафик стоил 3,1 млн. Курс доллара на январь 2022 был 77 за рубль. Соответственно цена в долларах была чуть больше 40 к долларов. А по нынешнему курсу 5 млн. и 70 р. уже 71к. Ну-ка повычитайте ваши налоги и сборы, когда они и там и там уже вычтены . И кто же тут сделал высер?
avatar
так в чем проблема сделать правильный курс 1 бакс =60коп? 

и как в 1918г… за валюту расстрел
avatar
Полностью согласен. В стране не производят конкурентоспособные на мировом рынке товары, только сырьем торгуют. А если и есть что-то, что можно продать на мировом рынке за валюту, то объемы просто ничтожны, в рамках целой страны это капля в океане. Но народ боится взглянуть суровой правде в глаза.
avatar
Павел, 20% топлива на европейских АЭС произведено в России. На американских почти 50%. Суровая правда заключается в том что народу глубоко насрать на мировой рынок и прочие догмы либеральных экономистов.
avatar
Легион, угу и так глубоко на… ть, что все поголовно у нас в стране покупают макбуки, аймаки, айфоны, иксбоксы, смартфоны с андойдами или pc с американскими процессорами и операционными системами, сидят на американских ютубах и твичах расположенных на американских серверах. И что толку от топлива, введут потолок цен, бензин купят у нас за три копейки, а за свои товары запросят 3 рубля и все у нас на это согласятся и проглотят, потому что своего нет нихрена.
avatar
Павел, и что в этом плохого? Покупать товары в мире глобализации. В смысле своего нет нечего? Энергия, топливо, еда. Многие страны в мире это закуют, а у нас свое.
avatar
Легион, ничего плохого, просто глобализация это для стран без ограничений и без санкций, еще глобализация выгодна, когда страна технологичная и передовая способная выпускать технически сложные товары, которые остальные сделать не могут. А так, тебе скажут например давай условные 10 цистерн бензина, а мы тебе снятый с производства 5 лет назад процессор дадим взамен, или давай нам пару ангаров зерна, а мы тебе устаревший айфон. И ты согласишься на такие невыгодные условия, так как деваться некуда.
avatar
Аффтар походу купил фантиков и ни как в + выйти не может!
avatar

теги блога Жованни Пластилини

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн