Блог им. Radik

Индексы в Европе растут во второй половине торгов на новостях о Греции.


Европейские фондовые индексы ощутимо растут во второй половине торгов, после информации о финансовой помощи для Греции. На греческом сайте, опубликована информация, согласно которой был согласован новый пакет финансовой помощи для Греции размером 150 млрд евро. Пакет помощи будет включать новые кредиты на 80 млрд евро, средства от приватизации в объеме 40-50 млрд евро. Оставшаяся доля будет обеспечена за счет отсрочки сроков выплат по греческим бондам.   Тем не менее в сообщении о помощи, как указывают трейдеры, нет ссылки на какие-либо источники, и инвесторы будут с нетерпением ждать комментариев официальных лиц. Трейдеры также анализируют серию новостных заголовков, судя по которым президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, как поступить с Грецией. Саркози указал, что хочет скорого разрешения проблемы и что власти еврозоны достигли договоренности по вопросу об участии частного сектора. В то же время комментарии Меркель позволяют судить о смягчении позиции Германии в отношении реструктуризации греческого долга. Теперь позиция Германии приблизилась к позиции Франции и ЕЦБ. В Rabobank предупреждают, что никакой официальной информации пока не поступало и могут оставаться разногласия по вопросу о деталях участия частного сектора. Кроме того, сохраняются политические риски, учитывая предстоящее в Греции голосование по вынесению вотума доверия, которое может состояться в воскресенье, но может быть отложено и до следующего вторника.
13 комментариев
спасибо, теперь понятно откуда ноги у лося растут. Мда, кто владеет инФормаЦиеЙ, тот владеет миром, подтверждаю.
avatar
Меркель и Саркози, заявляющие о своем полном единодушии в «греческом вопросе», тут же демонстрируют непоследовательность, начиная расходиться во мнениях:

— Меркель: мы хотим не допустить кредитного события; решение по Греции не будет принято раньше сентября

— Саркози: Решение по Греции может быть принято до августа

Параллельно сумятицу в умы трейдеров вносят спикеры немецкого правительства, выражающие неуверенность в том, что финальное соглашение по помощи Афинам будет принято в июле («хотя это было бы и прекрасно»).
avatar
Одной проблемой для быков меньше ) Осталось выйти хорошей стате по Америке и ракета пойдет вверх.
avatar
Спасибо за пост. +
avatar
Меркель не преминула добавить, что предстоит большая работа, и было бы бессмысленно называть конкретные сроки, к которым будет принято окончательное решение по помощи Греции, а также заранее оговаривать, какова будет роль частного сектора в этом процессе.
avatar
Так что в очередной раз всё то же самое. Ничего нового. Лишний повод для спекулянтов
avatar
спасибо подрачил
avatar
Эх, твоя бы новость да в часиков 12… А щас то кому она нужна…
avatar
d_69, +1. Набрал шорта, думая о «шальном вЫносе». Черт(
avatar
Preved, а мне проперло, моя тяга недожерживать позицию и хватать сразу прибыль дала то что я шортанув в 11.00 закрылся в 11.50… Ещё думал как бы войти в новый шорт но упрямый рост отговорил ))
avatar
Эта новость уже полдня известна. Так как всё по-старому, то я, например, её и не стал публиковать
avatar
эта новость благополучно отдрочила мой шорт 3000 ппп :(((((
Дмитрий Сергеев, а где входил? разом или частями?
avatar

теги блога Radik Susanyan

....все тэги



UPDONW