Блог им. Stella_Patet_Caelum

Брокер Инвестиционная палата перевел часть бумаг США на торговый счет

Добрый день! Часть моих бумаг, купленных в Открытие Брокер на СПБ бирже, которые потом перешли в Инвестиционную палату перевели на торговый счет! Подскажите, кто-нибудь выводил доллары с инвестиционной палаты в российский банк? В какой лучше вывести? Где быстрее, меньше комиссии? Можно продать доллары в квике Инвест палаты и потом уже вывести рубли? Что Вы будете делать с акциями, которые перевели на торговый счет? Продадите все или будете держать? Я держал DE больше 5 лет, сейчас с марта дивиденды не приходили, соотвественно если сейчас продам, то дивиденды за 7 месяцев не будет или может их потом пришлют? Кто-нибудь знает? В Иране есть доступ у людей к американским бумагам или там только своя биржа? Если не продавать, то могут вообще все заблокировать после нового года. Что думаете? Напишите, пожалуйста! С уважением, Сергей!
33 комментария
Добрый день, сегодня часть активов США, переехавшая по цепочке ВТБ, Альфа, БКС, перешла на торговый счет. Очень хорошо, наверное то, что в плюсе, продам…
Михаил Гайлит, поздравляю!!! Если не трудно, отпишись потом, удалось ли продать, вывести деньги ну и вообще любые подробности интересуют.
Михаил Гайлит, благодарю за ответ! Что думаете насчет дивидендов, которые мы не получили за 7 месяцев? Может их когда-нибудь выплатят, если мы продадим акции? Куда будете вкладывать, если не секрет: российские акции, недвижимость или еще что-нибудь? Узнавали как открыть счет в IB? Оксана Мащенко все в IB перевела и в крипту! С уважением, Сергей!
Сергей Захаров, Добрый день, про дивы, думаю, что на разблокированные активы точно получим. Жду. Те, что остались замороженными, повиснут до разморозки. Вкладывать наверное буду в акции РФ. Биткоины и прочая крипта для меня мимо :)
Михаил Гайлит, Спасибо. У меня в QUIK прошла сделка. Сегодня продал одну акцию DE. Через два дня буду выводить на долларовый счет в банк Открытие.
Сергей Захаров, так я правильно понимаю, в Палате доллары не продашь, надо выводить на долларовый счет в открытии?  Не подскажете, как это в Quick cделать, если вы разобрались уже
Absofrutly, я напишу, как сделаю. Я буду выводить доллары в Открытие банк на долларовый счет и уже менять по курсу банка. Я узнаю, может можно поменять в квике (для этого должен наверное срочный рынок подключен быть в инвест палате) по биржевому курсу., но наверное там доллары на отдельном счете и даже если открыть новый счет в инвест палате и подключить там срочный рынок, то наверное можно перевести с брокерского счета доллары туда и там уже обменять, но здесь вопрос времени. Надо узнать более точно. Мне менеджер сказал, что доллары выводятся до 5 дней на Открытие банк.
Absofrutly, добрый день. 09.11.2022 Голосовым поручением вывел доллары с брокерского счета в инвестиционной палате в банк открытие. 10.11.2022 Доллары США были на счете в банке Открытие. Обменял их на рубли по 58,25 за один доллар США на дату 10.11.2022. Теперь интересно, за ту акции DE которую я держал 5 лет и за последние 7 месяцев не получил дивиденды по ней, смогу ли их получить если эту акцию я продал!
Сергей Захаров, а можете подсказать как вывести доллары голосовым поручением? Что для этого надо сделать?
Alexey, позвоните по номеру 8 800 775 19 45. Нажмите 2. Вас соединят с трейдером. Назовете ему данные свои и скажите, что хочу вывести деньги со счета в банк! Но там сейчас мин. Комиссию сделали в 130 долларов за вывод. Я в банк открытие выводил!
Сергей Захаров, спасибо большое!
Про комиссию знаю. Фактически сейчас можно надеяться, что что-либо поменяется. Но как-то я больше склоняюсь к мысли, что через полгода--год ничего не поменяется и всё равно я заплачу эти 130 долларов, плюс комиссию за хранение.
Alexey, да, кинули нас конкретно. Я успел продать часть из размороженных бумаг и вывести доллары без комиссии, теперь думаю что дальше делать. Надо наверное в IB открывать счет, или недвижимость купить. Вы что будете делать с деньгами, если не секрет? Может просто наличные доллары купить и пусть лежат дома до лучших времен?
Сергей Захаров, что делать непонятно. Я завёл счёт на IB и перевёл туда немного денег. Оказалось не очень сложно, но по прежнему остаются риски. Заблокировать могут с обоих сторон. Немного денег держу просто наличкой в долларах, но большую сумму так держать нет смысла, да и опасно. Большая часть денег на мосбирже. Там тоже, скажем так, прибыли нет, но по крайней мере конвертировать в рубли при желании можно.
На текущий момент продать разблокированные активы не получается, несмотря на то, что они числятся разблокированными :) Поддержка БКС говорит, что акции приехали из ВТБ, типа, ждите :)
Спасибо. У меня в QUIK прошла сделка. Сегодня продал одну акцию DE. Через два дня буду выводить на долларовый счет в банк Открытие.
Сергей Захаров, А у меня через приложение БКС никак… Может быть, в этом дело?
Понятно. Тогда напишите, пожалуйста как заработает. В инвестиционной палате еще сделали рассылку и просили заполнить два документа с количеством акций и их наименованием, для отправки в иностранные органы. У Вас было такое?
Сергей Захаров, Нет, меня не просили, но это, наверное, пока. Мне нравится, что лед хоть как-то криво-косо, но тронулся:)
Сергей Захаров, Только что через приложение БКС избавился от разблокированных акций США :) В среду доллары будут на счету. Успех!
Михаил Гайлит, Может мы торопимся и в условиях санкций будет все нормально работать, нам будут платить дивиденды и можно будет продавать и покупать акции США. Все очень непонятно. В таких условиях рубль будет обесцениваться очень быстро и купить какие-либо блага на российские дивиденды будет очень сложно! Я считаю, что надо иметь источник в долларах США, помимо российского. У меня баланс в акциях был 65-70% на России, остальное в США, сейчас все грузить в РФ, очень рискованно, когда выпустят нерезидентов, еще могут котировки ниже быть. Наверное часть на вклады в долларах США и в рублях размещу!
Сергей Захаров, Да, согласен, но я пока в акции США ни ногой, может быть, будет все работать… Но я не квал, итого, купить мне ничего нельзя. Я думаю про замещающие облигации, они номинированы в валюте.
Михаил Гайлит, спасибо. Помню в один год дивиденды от CAT, приходили в один и тот же день. 3 квартала подряд. Вот это экономика! В остальные месяцы разбег был 2-3 дня. Все отлично работало. Конечно дивиденды от Газпрома очень удивили меня, но тот осадок от обмана инвесторов летом, конечно остался. Тогда напишу, как получу на карту деньги. Я буду менять в Открытие Банк на рубли.
Сергей Захаров, Да, мне тоже нравилось получать дивиденды как по часам. Очень приятно. Но сейчас не рискну. В среду доллары поменяю на рубли и переведу в ВТБ на ИИС, куплю дешевых акций РФ пока что.
Михаил Гайлит, так получилось у вас на Открытие доллары вывести из палаты? В Открытии мне говорят — мы не примем, мы под санкциями.
Absofrutly, Добрый день. Я сделал проще, уже обменял доллары на рубли, заявра их брошу на ВТБ, купить акции РФ, мне доллары не нужны.
Михаил Гайлит, вы обменяли доллары на рубли в квике или в банке?
Сергей Захаров, В квике. Может быть, проиграл, не знаю.
Михаил Гайлит, добрый день. 09.11.2022 Голосовым поручением вывел доллары с брокерского счета в инвестиционной палате в банк открытие. 10.11.2022 Доллары США были на счете в банке Открытие. Обменял их на рубли по 58,25 за один доллар США на дату 10.11.2022. Теперь интересно, за ту акции DE которую я держал 5 лет и за последние 7 месяцев не получил дивиденды по ней, смогу ли их получить если эту акцию я продал! Вот это интересно очень! Вы по какому курсу меняли в квике?
Сергей Захаров, Добрый день, в квике поменял за 61.06 за доллар на дату 08.11.2022. Рубли вывел в ВТБ на рублевый счет, шли 1.5 часа.
Михаил Гайлит, в квике Инвестиционной палаты?