<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Кукл наследил...

День пасмурный, по делу мыслей мало… полезли странные… ))) А нужны ли все эти волфиксы и прочие темы с кластерами объемов?!? о_О Если проявить смекалку, то нет :) Для меня давно известная аксиома «база важнее шипа». Что есть база? База — место где набирается максимальный объем для данной фазы подфрактала и около которой большую часть времени дергается цена. Ну стало быть, где больше времени проводит цена, там и база :) А как отбросить вторичные «шипы», оно же «тонкие быстрые фазы цены между базами»? :) Я так давно различаю базы и ищу их слева чтобы понять где высоко вероятно развернется цена. Но ) тем кто не научился это видеть «на глазок» привожу алгоритм как это дело натренировать с помощью фотошопа :)

1. берем обычный монотонный график с большой плотностью свечей
(график Riz2 актуальный сейчас минутный график)
*** Кукл наследил...

2. Размываем через гаусов шум :) и делаем преобразование  (Уровни/ Levels) в сторону черного, дабы поднять контраст между светлыми участками и темными устранив «тонкие области» и выделив в изображении плотные яркие :)

*** Кукл наследил...

3. Последний штрих — фильтр High Pass :) он же высокочастотный  с помощью которого оставляем лишь яркие области-базы 

*** Кукл наследил...

:) сразу видно где КУКЛ НАСЛЕДИЛ!!! ))

— выводы:

нахуа нам это??!!! Когда есть тот же волфикс! Ок вопрос, а у волфикса есть полная база на любой тайм фрейм, любой бумаги, даже той что у вас имеется графиком на случайной фотке без подписи? о_О ))) (аргумент притянут конечно за уши, но!) В общем метод позволяет выделить базы для визуального их наблюдения в более четком представлении )

Для автоматических систем подобный способ может подойти для определения потенцеальных областей «проторговок», где надо менять стратегию на «пила» (такие области находятся почти всегда на одной горизонтальной линии +- несколько процентов)

Кстати видно, что на падениях есть одна центральная база, а при росте их 2 :) что подтверждает теорию о трех и пяти волнах при коррекции и росте ;)


------

Как пример дневной график MM_Micex 

*** Кукл наследил...

А вот так выглядит FutSP500 дневного тайм фрейма :)

*** Кукл наследил...

Riz2, 1 час

*** Кукл наследил...

А вот сегоднешний тиковый график дня с полупрозрачной картой баз поверх него

*** Кукл наследил...
 

глупость какая то…
avatar

Washington

Washington, аргументы?! :) у вас аксиома «нестандарт = глупость»?
Washington, пост из разряда «игры разума»… никто вас в фотошоп лезть не заставляет…
спалил грааль хехе
avatar

venom

оригинально)))) мне понравилось) новая ветвь графического анализа)
avatar

Скальпёр

Максим Викулов, ну кстати этот способ можно использовать как альтернативу определения областей проторговок-боковиков для роботов самым простым алгоритмом :)) хотя конечно волновые темы более точные, но не думаю что проще с точки зрения вычислений
Дмитрий Интрадей, если тему развивать можно и тренд этих баз проследить и линии поддержки и сопротивления. Авось и паттерны какие проклюнуться)
avatar

Скальпёр

Максим Викулов, запросто! :) из одной области «свечек» преобразовывается график в пространство «баз» :) с которым можно работать даже как с простым изображением )
вот тебе и ГРАФИЧЕСКИЙ анализ…
avatar

sha

sha, )))) «рентгенный снимок рынка»
Дмитрий Интрадей, ага — разобрал по «косточкам»! +
avatar

sha

Скромненько так скажу:
Те кто «знал» сожгли Джордано Бруно. Те кто «не знает» совершают все открытия в наше время. osa(C)2012
:)
avatar

Sergii Onyshchenko (osa)

Яковлевич (osa), эм )) ну велосипед иногда приятно изобрести )) некую его разновидность ;) кои изобретают и изобретают не покладая рук в лучших традициях заботы о клиентских капризах ))))
Дмитрий, а вот исключительно из-за моей лени в освоении фотошопа вопрос. Итак, тиковый график/минутный RI, какой средний диапазон базы? Какое среднее расстояние от базы до ближайшего экстремума (если выразился непонятно, то поясняю — на каком уровне под базой собирают стопы?).
avatar

Шторм

Zanzibaro, по моим наблюдениям на крупных разворотах идут выстрелы для снятия стопов от базы порядка 1 тысячи пунктов, а на мелких что-то около 650. Но это «на глаз» :)
Zanzibaro, опять же :) базы ведь бывают разные… на тиковом видно, что несколько баз находится на одном уровне, они формируют серьезный кластер, а мелкие базы (для снятия стопов) формируются единичными экземплярами, но тоже по такому же принцыпу (область проторговки и вынос-шип)… Для крайних баз значение выносов очень мелкой — десятки пунктов. Для кластеров баз я назвал — 1000 или 650 пунктов (плюс минус 10% ) :)
А вот это действительно интересно. +
avatar

funkyjazz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW