<HELP> for explanation

Блог им. consortium

О чём задумался Драги?

mario draghi 2Я уже придумал заголовок к обзору. «Рынки замерли в ожидании заседания ЕЦБ». Свежо, правда? Оригинально, красиво, ёмко. Главное, что правдо. Только вот дальше заголовка дело не идёт. Каждый раз, когда пишу слово «только» с большой буквы, получается «ТОлько». Надо тренировать пальцы или клавиатуру. А если честно, то мысли по завтрашнему заседанию есть, но их слишком много и они не умещаются в больной голове и мешают спать, поэтому сижу сейчас и размышляю, писать все мысли, или только основные? Всё равно получится много и не думаю, что выйдет так же красиво, как заголовок.

Начну с того, что у ЕЦБ есть мандат, которым он много раз размахивал, ронял в грязь, снова поднимал и снова размахивал, а окружающие немцы при этом говорили, что с мандатом так поступать негоже и есть какие-то рамки. Правильно, негоже финансировать правительства напрямую, об этом, по-моему, уже договорились, и никто этого делать не собирается, но продолжают шептаться по углам. Однако косвенно, исподтишка, через вторичный рынок облигаций, можно очень хорошо снизить стоимость заимствований для некоторых стран и облегчить им новые заимствования и выплаты по долгам. Странно, это не противоречит мандату ЕЦБ, но подобную практику он прекратил уже с полгода как.


 
Теперь, оказывается, стране нужно официально обратиться за помощью, чтобы во-первых, получить помощь из спасательных механизмов, а во-вторых, чтобы центробанк скупил часть долгов на вторичке. Это так, или у меня уже глюки? Хотя совсем недавно Трише скупал без разбора у всех, кто ни попадя, и безо всяких там обращений и просьб. Просто скупал, потому что так было надо. Или таковы новые механизмы спасения еврозоны от долгового кризиса?
 
По этому поводу у меня возникают сомнения насчёт завтрашних комментариев Драги. Он и так уже наговорил с три короба, евро на этих разговорах выросла выше крыши и что теперь, есть ему что сказать? Берлин пытается убедить Мадрид в том, что за помощью обращаться не надо, это подстава чистой воды. А Рахой в очередной раз заявил о том, что вопрос с обращением за помощью так и висит в воздухе, новый бюджет будет работать и все меры экономии обговорены с регионами Испании. Странно, но практически все вокруг уверены в том, что Испания вот-вот обратится за помощью, а Испания утверждает, что она справится с проблемами сама, меры приняты, бюджетный дефицит будет снижаться. Если так, то ЕЦБ придётся отказаться от покупки облигаций, или начать покупать облигации той же Испании без всяких условий, чего и добивается Мадрид.
 
Тут одни сплошные «если». Если Рахой и впрямь упирается только из-за того, чтобы заставить ЕЦБ начать действовать по обстоятельствам и без всяких просьб, то не на таковских напал. Он может дождаться момента, когда «греческий синдром» разовьётся в тяжёлую форму заболевания и доходности вспыхнут синим пламенем, когда не то, чтобы совнархозовским огнетушителем, но и пожарной машиной не сбить. Куда тогда побежит премьер?
 
О процентных ставках. Чиновники из аппарата ЦБ неоднократно говорили о том, что снижение основной ставки вполне возможно. Это я слышал и от Асмуссена и даже Драги этого не отрицал. Меня как-то заворожило высказывание одного члена управляющего совета (точно не помню кого) о вероятном снижении депозитной ставки до отрицательных значений. Я тогда опешил и решил, что не расслышал. Однако это так, разговоры были, только я не понимаю смысла в подобных действиях. Чем и как привлекать на баланс средства хотя бы для той же стерилизации, о которой совсем недавно распалялся Драги? Хлебными крошками или на червя? Так что и насчёт ставок у меня конкретных предположений нет.
 
Могу сказать только одно: в самом общем плане не думаю, что ставки снизят и не думаю, что Драги в комментариях скажет что-то новое. Отсюда и реакция рынка может оказаться нейтральной или слабо отрицательной, рынки устали ждать решительных действий.
 
По торговле. До завтра держу оставшиеся покупки и перед заседанием ЕЦБ закрываю ещё часть. Если с утра или на Европе будем расти на ожиданиях новых веяний, то позиции оставлю все. Не стоит забывать, что впереди ещё и пятница с американской безработицей.
 
Судя по графику, нисходящий голубой канал с синими стенками, пробитый вверх в середине сентября, не желает пускать цену снова внутрь. На прошлой неделе его четыре дня безуспешно тестировали в внешней стороны. Можно выдвинуть слабое предположение о том, что цена вышла в новый диапазон 1.2815 — 1.3165 и на некоторое время останется в нём. Последние мои покупки я совершал именно из этих предпосылок.
03 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Драги думает, будет завтра планка по РИ или нет…
avatar

Александр (GUNFU)

GUNFU, делать ему больше нечего…
Миш, привет! Баксоиндекс, имхо, сегодня встал в покупку…
Так что… :)
avatar

Gugenot

Gugenot, походу дней пять падать будем…
GUNFU,
Всё возможно… :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, пора евру… того?

Я потерплю до завтра ))
Мирошниченко Михаил,
Удачи! :)
avatar

Gugenot

плюсанул, Михаил, как всегда интересные размышления
avatar

Vik

не люблю торговать против Вашей позиции, Михаил. Но евро, думаю, уже не выростет выше 1,3 за этот год.
avatar

Saleko

Saleko, я в сентябре много ошибался, кое как вылез в ноль. Так что против меня запросто можно торговать.))
ооо… у Драгиодна забота — спокойно «отсидеть» свой срок. :))
avatar

Gella

Рынки заебали ЗАМИРАТЬ В ОЖИДАНИИ очередной неведомой хуйни.

Куда же делась вся эта американо-европейская смелость? 90лет хуярили только в путь, а тут каждую неделю замирают.
Выпустили бы уж закон — не торгуешь, не делаешь оборот — нахуй с рынка, вообще, на пару лет.

Ощущение что пластину заело и уже 3й год пошел. Одно гавно тягучее.

Я кончел)
avatar

Redlabel

Redlabel, ничего не понял, но понравилась витиеватость изложения.
Пожалуй плюсану. А может минусану. Ещё не придумал))
Мирошниченко Михаил, ага
avatar

Redlabel

Рынок: Redlabel заебал ждать от меня движений каждый день — за последний месяц 2 раза ± 10% сделал а ему мало
avatar

StockChart.ru

А мне вот всё ясно…

… но ничего не понятно!))
avatar

WebMillioner

А почему если будем расти, то позиции оставите? Считаете что рынок будет удовлетворен любым решением?
Евгений Алферов, Я предполагаю, что любой рост в такой ситуации идёт на инсайде. Я буду ловить информацию в своём банковском чате, может и увижу намёки.
Мирошниченко Михаил, ясно. спасибо.
Мирошниченко Михаил, какой то у Вас новый метод
принятия решений «по намекам в банковском чате»

по намекам чата в смартлабе не пробовали торговать?
Che, это не способ принятия решений, это один из способов слежения за настроением рынка.
Не сравнивайте уровень чата в DB и уровень чата в SL. Там, в DB, работают только профессионалы, у них частенько есть реальный инсайд от банка.
Чисса имхо по завтра

Заявления
— OMT будет запущено
— ESM начнет работу в ближайшие дни
— «мы со дня на день ожидаем обращения Испании»
— евро необратим

Реакция — фигурка вверх по главной паре

Но самое интересное будет в понедельник
Имхо неспроста испанский запрос пока держится на холде, думаю он будет отправлен сразу после официального старта ESM, т.е. 8го числа
Да и дожать испанцев на еврогруппе будет проще, чем удаленно
Вот тогда вверх-то и полетим :)
avatar

BpaH

bpah, особенно понравилось «евро необратим», это что-то сродни «размахивать мандатом» )))
Мирошниченко Михаил, зря ты так на Драги бочки катишь :)

Он правильный пацан, слов на ветер не бросает
Я даже кой-какую статистику по нему подобрал давече: smart-lab.ru/blog/75483.php
avatar

BpaH

bpah, не качу я на него бочку, что ты прям меня в краску вгоняешь. Всё он нормально делает для того. чтобы ещё пуще загнать в кабалу Европу. Так в конце концов будет проще управлять.
Мирошниченко Михаил, не вгоняю ни в коем разе
Просто искренне ему симпатизирую и в этом отношении я один из крайне немногих, если не единственный, среди всей собравшейся тут почтеннейшей публики :)

В общем, оценивая «потенциал Драги» в примерно четыре фигуры за пару недель (как это было прошлые разы, причем в разные стороны), мы приходим как раз к ключевым значениям в районе 1.33
avatar

BpaH

bpah, кстати, по твоей ссылке в обзоре есть ссылка на мой опус начала августа, где я как раз покупал евро. Но ты там отметил только «честного Василя», который покупал, а меня выставил как отрицательный персонаж. Абидна)))
Мирошниченко Михаил, есть конечно, я не мог пропустить тебя как одного из главных авторитетов :)

Но сам вспомни, ты покупал евру не потому что видел позитив в EZ, а из несколько других соображений :)
И тональность ежедневных опусов, в том числе и упомянутого, была мягко говоря не позитивной :)
avatar

BpaH

bpah, во-первых, я не желаю быть авторитетом.) А во-вторых тебе нужно было брать шире, был период, неделя-полторы, когда у меня было больше позитивных мыслей и о Драги и о его действиях.
2 августа я вообще написал сакраментальный обзор «Только не надо говорить, что Драги сплоховал. Он всё сделал правильно.»
smart-lab.ru/blog/68213.php
А ты меня главным драгиненавистником выставил))
Мирошниченко Михаил, ну ладно, ладно, больше не буду тебя приводить в отрицательный пример :)
avatar

BpaH

Задумался он, скорее всего, о том, что китайские таблетки для профилактики простаты, которые ему посоветовал инструктор по фитнесу, вызывают физическое влечение.
avatar

HopeRope

«держу оставшиеся покупки и перед заседанием ЕЦБ закрываю»
перед заседанием или пресс-конференцией?
то бишь будет ли что известно до 16.30
avatar

ЁR

ЁR, перед заседанием. Но в любом случае закрою только часть. Это тактика у меня такая.
ахаха почему никто не говорит про минутки fomc? на них тоже хорошие движения бывают:)
avatar

Мой господин

pansportsmen, наверное потому что на них точно не будут намекать про запуск КУЕ.
pansportsmen, там уже сразу после заседания всё ясно было. В минутках навряд ли будет что-то новое.
Мирошниченко Михаил, Плюсанул… нравится мне мысль про кабалу европы… сам на днях мыслишки в кучу собирал. smart-lab.ru/blog/77616.php
avatar

Михаил Иж

Мирошниченко Михаил, мои 25центов, долгосрочный взгляд, чистая геометрия:
smart-lab.ru/blog/72228.php
Яковлевич (osa), июль прошлого года…
mafn.ru/analitic/2011/2011-july/245-2011-07-10-02-35-38.html

нажмите на недельный график евро и увидите расширенную картинку. С тех пор сценарий работает. Картинка уже нынешних дней:
mafn.ru/analitic/2012/2012-september/582-160912.html
pansportsmen, где их смотреть?
Мирошниченко Михаил, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW