Блог им. pptary

Нефть...

Мнения банков и инвесторов о возможных последствиях запрета на экспорт нефти из РФ

— S&P Global:
Члены НАТО в настоящее время покупают более половины из 7,5 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов, которые Россия экспортирует в день, запасы нефти в США на низком уровне, а в странах ОЭСР в Европе и Азии — на рекордно низком уровне. Можно ожидать очень серьёзных негативных последствий внутри этих стран и на всё рынке.

Банковская группа ANZ:
Новые санкции могут повлиять на поставку около 5 млн баррелей нефти в день, как по трубопроводам, так морскими танкерами. У Европы не так много вариантов, и, вероятно, в краткосрочной перспективе она будет платить намного больше за нефть, газ и другие виды топлива.

JDT Energy Services:
Во время финансового кризиса 2008–2009 годов рост цен составил около 150 долларов за баррель в июле 2008 года. Однако в этот раз цены могут превысить этот уровень.

Vanda Insights:
Эмбарго на российский импорт может привести к худшему хаосу на энергетических рынках в нашей жизни. Трудно представить, чтобы Европейский Союз согласился на запрет импорта российской нефти, даже если США пойдут на это.

Citigroup:
Экспорт российской нефти и дизельного топлива уже ограничивается. Базовый сценарий — сокращение добычи в России на 500 000 баррелей в сутки и высвобождение резервов на 60 млн баррелей. По второму сценарию добыча в России упадет на 2 млн баррелей в день к концу 2022 года, при этом около 120 млн баррелей запасов будут высвобождены из США и других стран. Согласно третьему сценарию Citi, Москва будет отправлять свою нефть только в Китай, а ответа от ОПЕК+ не будет. Российско-украинский кризис также означает, что существует высокая вероятность множественных рисков сбоев, включая повреждение трубопроводов и портов, более высокие танкерные ставки, экспортные споры и кибератаки.

теги блога Серый Кардинал

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн