<HELP> for explanation

Uncle_Ay

Программа внутри дня Антитильт

►   Первое и главное: соберите волю в кулак и скомандуйтесебе«СТОП!», чтобы резко затормозить развитие шока. Научитесь оставаться спокойным в самой острой ситуации. Не позволяйте оппоненту разозлить вас.
►   Противострессовое, успокаивающеедыхание. Медленно глубоко вдохните через нос; на мгновение задержите дыхание, после чего сделайте выдох как можно медленнее. Постарайтесь представить, что с каждым выдохом напряжение, стресс, злость выходят из вас, а с каждым вдохом входят спокойствие и уверенность.
►   Минутнаярелаксация. Расслабьте уголки рта, затем все мышцы лица. Увлажните губы. Расслабьте плечи. Сосредоточьтесь на выражении своего лица и положении тела: они отражают ваши эмоции, мысли, внутреннее состояние. Измените «язык лица и тела» путем расслабления мышц и глубокого дыхания, чтобы окружающие не увидели вашего напряжения, стрессового состояния. Расслабляйтесь в любых ситуациях, как только почувствуете, что дело идет не так, как вам хочется.

►   Оглянитесь вокруг, внимательно осмотрите помещение. Обращайте внимание на мельчайшие детали, даже хорошо вам знакомые. Медленно, не торопясь, мысленно переберите все предметы один за другим. Постарайтесь полностью сосредоточиться на этом. Говорите мысленно: «Черное кожаное кресло, угловой светло-коричневый письменный стол, серый телефон, синяя шариковая ручка» и т.д. Сосредоточившись на каждом отдельном предмете, вы отвлечетесь от внутреннего стрессового напряжения, направите мысли на рациональноевосприятиеокружающей обстановки.
►   Если позволяют обстоятельства, покиньте помещение, в котором возник острый стресс. Перейдите в другое, где никого нет, выйдите на улицу, останьтесь наедине сосвоимимыслями. Разберите мысленно это помещение (окружающие дома, природу) «по косточкам», как описано в предыдущем пункте.
►   Встаньте, ноги на ширине плеч, наклонитесь вперед и расслабьтесь. Голова, плечи и руки свободно свешиваются вниз. Дыхание спокойное, медленное, глубокое. Задержитесь в таком положении 1-2 минуты, затем очень медленно поднимайте голову (чтобы не закружилась).
 

Жуть какая-то! Неужели люди себя доводят до такого полуобморочного состояния, чтобы потом так выходить???
avatar

Вестников

Вестников, на самом деле офисная релаксация это) В минуты жесткого стресса.
Посещал один тренинг… там эту тему давали
+, любая зарядка на пользу.
avatar

DARSZ

«Ключевые слова: Головач Лена » Она то тут при чем?))))
avatar

Smile


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW