Блог им. anton_baranovskiy

Черти с нашего болота

    • 15 сентября 2012, 21:58
    • |
    • DarkHole
  • Еще
На рынке Вы никому не нужны кроме самих себе. Читаете прогнозы, аналитиков, сводки с биржи, слушаете семинары — продолжайте в том же духе, только вот зеленый цвет в самой важной строчке и кеш-аут вряд ли будет.
Биржа это игра с нулевой суммой — на ней не генерируются деньги, а каждый заработанный рубль это потерянные 1,5 рубля кем-то (комм. брокера, плата за платформу и т.д.). Так вот — у кого ты отбираешь деньги? Рынок ограничен, там сидят олигархи и институционалы, которых вряд ли переиграть. Там сидят брокеры, которые не напрягаясь берут свою часть, не неся никаких рисков. И там есть частники, в последнее время очень много частников (которые гордо называют себя трейдерами). Вот этот кеш, который вносят в игру трейдеры — именно в нем та доля, на которую ты можешь претендовать, если будешь успешен и более проворный.  
65-75% трейдеров с нашего болота заходят на смарт-лаб, тусуються тут, пишут свои прогнозы и мереються х**ми. С них успешных только 3-5% (на уровне что бы хватило на покушать) и 0,1% что бы хватило денег на тачку и больше. Все другие — это те, которые и генерируют деньги для 0,1%. Определи где ты. Время и энергия недостаточно ценны, что бы быть кормом для кого-то?
 
Аналитики зазывают, создают толпу, привлекают новых людей, дают прогнозы и создают заявки, что бы было у кого покупать, когда рынки пробивают хаи в нашем конкретном промежутке времени. Кто там кричал, что надо шортать? Олейник кажется. Он молодец, справился с задачей на отлично, было у кого набирать позицию.  Тимофей тоже верно оценил скрытые способности смарт-лаба — тут формируются настроения, которые не всегда адекватны к рынку. А формируя настроения не всегда совсем правильные ты создаешь себя базу для формирования позиции.  
Таким образом и барахтаемся, стараемся обыграть Гугенота, Тимофея, Герчика, Шагардина, кселиуса и команду и еще многих замечательных людей — а вот по силам ли многим? В любом случае, спасибо за массовку.
★2
90 комментариев
Да, всё так и есть. Плюс.
avatar
Di-trader, хватит сопли жевать. Не поставили стопы, вас нагнули, расслабьтесь и получайте удовольствие.
avatar
в очередной раз чушь про игру с нулевой суммой
avatar
Di-trader, Di-trader, Плюс? Скорее сказать правильно описано. Но вот конкрено мой пример; я работал адвокатом. Познакомился с биржей в 2007г. И с тех пор упиваюсь честностью и конкурентоспособностью этого бизнеса. Других доходов не имею. Я неплохо учился на юридическом, но за 2 года работы адвокатом понял, что потратил зря 5 лет жизни и денег на учёбу. Ты можешь знать все законы наизусть, а судья Мрья Ивановна ( неудовлетворённая сука) поступит так как она захочет, или как её попросит поступить прокурор. Про трейдинг я прочитал всего 2 книжки Швайгера и Эдлера, и то после того как поторговал год. Не ставьте перед собой сумасшедших целей по доходности, 0.5% в день и вам будет хватать на хлеб и масло. При этом Вы можете жить и работать где угодно. И не нужно торговать каждый день, только реализуя моменты.
avatar
Sahsa, +
avatar
Sahsa, молодец! Оно все так! Удачи!
avatar
Еще один аргумент в пользу того, что никого на рынке слушать не надо, а нужно самому думать.Где все те кто кричали, что нужно шортить начиная со 139000?
Rendel, их нету. а вот только никто не вспоминает тех кто говорил покупать на 138 ))))
avatar
VladimirB, а мне и не нужно что бы меня вспоминали.Ты кстати не купил по 146 когда я говорил, что от этого уровня вверх пойдем?
Rendel, я покупал на 138 так то и причем говорил об этом, что нужно брать )))) на 146 я не покупал
avatar
VladimirB, Я на138 не покупал.Где мы то с тобой потом пересекались и я говорил, что надо брать от 146 на все smart-lab.ru/blog/75275.php
VladimirB, Rendel,

-Слушайте, заткнитесь пожалуйста. Устроили тут ромашка: покупал – не покупал… Дайте спать.

Мы с Журавлёвым и Тимофеем вообще покупали на 150000.
Спите уже. Покупцы.
Вестников, те че кто то спать мешает. Заткнись сам!
avatar
VladimirB, ахахаха)
з.ы. Мб свой писюн вывалить тоже помериться)
Rendel, Я кричал, но я перевернулся на 145000
avatar
все другие генерируют деньги? )))) ага, у новичков на рынке просто миллиардные депозиты…
«таким образом и барахтаемься, стараемься обыграть Гугенота, Тимофея, Герчика, Шагардина, кселиуса и команду и еще многих замечательных людей » А кто сказал что ты, я и др хуже них. ))) я видел как сливал тимофей как был не прав гугенот. что за писсимизм?? ))))))
avatar
VladimirB, все одинаковы, нет хуже или лучше. Просто одни делают деньги, другие нет.
avatar
DarkHole, правда тут нет такого что одни и теже постоянно делают а др нет… )) и не нужно говорить что вот… все тут для мяса и т.д. ставь стоп и веди жесткий мм и не будешь мясом.
avatar
VladimirB, + все наши вместевзятые капиталы не первышают 1% рынка. Так что написана полна чушь ) рынок не замкнутая система, нельзя вообще даже думать о том что кто то у кого то отобрал. Если ты тут в последний раз то, да отобрал и дал пинка чтобы не возвращался. А иначе все неверно.
avatar
nixon, Как вы это посчитали?
avatar
Mrak Mobius, а вы сами подумайте…
avatar
угу мы такие… бойтесь нас… бууу…
avatar
аллигархов и крупных игроков может и не переиграешь, но забрать у них то что они недозаработали вполне можно
avatar
VladimirB, логично.
трейдеры не торгуют меж собой, а дерутся за крохи с барского стола, но нам хватает.
avatar
dimano, +
avatar
Не могу верить человеку, который допускает такое количество грамматических ошибок. Если сложилось такое мнение — прими к сведению и не трать время и энергию на эту деятельность.
«Игра с нулевой суммой» — не с нулевой, а с отрицательной, потому что комиссия биржи и брокеров изымается из системы.
avatar
Bondik, называй как хочешь — с нулевой или отрицательной — суть от этого не меняеться. А если не согласен с чем — ознакомь со своим мнением, а не разводи гамносрач.
avatar
DarkHole, слилися чтоли или не зарабатываешь ничего на рынке, раз такие посты и коменты? )
avatar
VladimirB, нет, 5 лет на бирже, штаты торгую правда и укр. биржу. С интрадея перешел на долгосрок, рынку уделяю не более 30 мин. в день.
avatar
DarkHole, я не спрашивал про стаж работы ) можно и 10 лет быть и др… ся в нуле и минусе.
avatar
VladimirB, таких еще не видел, ну кроме тех, у кого другой бизнес нормально кеша приносить, а трейдинг так, поиграться.
avatar
DarkHole, да есть и такие. и тем более есть такие с 5 стажем.
avatar
DarkHole, пишу, что бы хоть кому-то открыть глаза на суть трейдинга, а то очень много людей строять воздушные замки около трейдинга. Потом сливаються.
avatar
DarkHole, думаю кто пришел сюда за халявой понял же в первые дни что это не так.
avatar
Rendel, для меня на 146 было поздно и с большим стопом. это не мое. Торгую с малым стопом… я на 146 выходил… и позже залазил снова
avatar
VladimirB, я наоборот на 144 вышел, а потом от 146 опять покупал
AndreiSk, каким образом брокер может выставить ГО???)))))))))))))))
avatar
AndreiSk, как раз то на подъеме го мясо и убивает… ))
avatar
Да никто и не говорит, что на бирже легко зарабатывать (а где сейчас легко?) Бесплатный сыр, как известно, только в одном месте!
Если всё так плохо, как говорите, то разумнее всего было бы вывести средства с брокерского счёта и забыть о бирже навсегда.
Смысл писать такие посты, пытаясь образумить толпу? У Россиян, да и, наверное, у большинства людей менталитет такой — ну любят люди халяву (пусть и мнимую).
avatar
Bondik, смысл такого поста- собрать плюсики и не более )
avatar
VladimirB, Прикольно) Тебе за инфу тоже +)
avatar
Bondik, ) спасибо )
avatar
AndreiSk, только вот тех кто в позиции маржинколят и как вы сказали убивают. А это ведь не выгодно
avatar
AndreiSk, го зависит от волотильности… Бывали времена когда на ри было го 50 % от цены. т.е. плечо макс 2 можно было взять
avatar
Cогласен с автором, но и что с этого, вот я тоже теряю деньги пока но прогрес есть не все сразу, гуру слушать не нужно, но читать и тусоваться на смартлабе нужно хоть просветишься
avatar
правда, что еще сказать…
но в этом и есть справедливость жизни — 1-2% получают всё, остальные ничего!
AndreiSk, вот тут вы ошибаешься.ГО не от ровности линии зависит, а от волотильности внутри дня.Разницы между макс и мин возможных значений цены
AndreiSk, так вы не барахтайтесь а зарабатывайте.
avatar
AndreiSk, брокер закладывается сейчас, что клиент проживет сейчас 8-9 месяцев на бирже
Глупо думать что открыв киоск с шаурмой все будут зарабатывать, так же глупо торговать чьё либо мнение. Покажи мне бизнес где все зарабатывают.Нет такого, можно устроиться на работу и пахать на дядю так и не купив машину, можно открыть шаверму так и не купить машину.
Так же глупо думать что ты забираешь деньги у частников их на рынке от силы 2%
avatar
Buffetts grandson, +++ плюсище.
avatar
Еле прочитал топик, от количества ошибок впал в кому)))
Автор, пожалуйста, выучи русский язык.
avatar
Борис Козырев, может он еще в школе учиться. не экстерном же сдавать :-)
avatar
Евгений Александрович, А Вы? «учится» проверкка ЧТО ДЕЛАЕТ
avatar
Борис Козырев, одна ошибка допускается. никто не идеален
avatar
Борис Козырев, Нафиг его учить лучше английский учить!!! Главное что все понятно!
avatar
sashapamp, Тогда пусть пишет на английском, ведь по сути и без этого топика всем всё понятно что произошло за эти три дня на рынке.
avatar
Борис Козырев, Ну да фигня которую все уже знают!!!
PS Просто сам не русский и пишу с ошибками!
avatar
sashapamp, Желаю успехов в изучении русского языка) А в отношении топика скажу только одно, кто приходит на рынок и в одночасье хочет быстро заработать, тот сливает быстро, кто же маленькими шагами идет к своей цели, тот в конечном счете её достигнет и заработает, просто нужно терпение и конечно же вовремя закрывать убыточные позиции и не ждать чуда. Даже если кто-то и писал о том что не будем выше, это не означает что мы не будем намного ниже чем были. Так же я не думаю что большие деньги работаю с максимальным плечом и ставят на кон последние деньги, по этому у них всегда есть возможность вернуть свои убытки. Так что сегодня заработал один, завтра заработает другой, а первый потеряет. Рынок он всегда такой и ни как иначе.
avatar
Борис Козырев, Все верно здесь я солидарен!!!
avatar
у меня бизнес, думаешь, что легко? а сколько тех, кто в бизнесе теряет деньги так же как и фр.
avatar
Так держать, оптимизм так и бызжит! Плюс!
avatar
Да, согласен с автором топика! Если бы здесь было всем хорошо, то вся страна уже бы занималась трейдингом. У меня сын в одной из контор биржи работал и говорил, папа- поднял немного денех на кризисе 2008 года, сваливай отсюда. Не послушал сына папа. Слаб характером и слабые руки. Ничего не умею делать в жизни, как ловить халяву. НО халявы все меньше и меньше. С ужасом думаю о времени с приближением к пенсии. Поэтому и здесь нет всей страны на фондовом рынке.
avatar
Есть лишние деньги — купи бумажек дивидентных, золотишка, да иди работать. А будет время на обучение, так можно и пару контрактиков погонять. И не париться, что хотел бэху, а просрал приору.
avatar
katasma, Можно более подробно раскрыть понятие «лишние деньги»?
avatar
не знаю, у кого кто отбирает деньги, а я именно у институционалов, которые ввиду больших объемов в управлении не могут зайти/выйти за 1 час из крупных позиций при поступлении соответствующих распоряжений. И отчасти у частников, которые ложатся на амбразуру тренда (как шортящие и маржинколлящиеся сейчас)…

с другой стороны — на смарт-лабе действительно много левых топиков с какими-то странными картинками… я поражаюсь, как на такой фигне кто-то может реально зарабатывать… но видимо как-то удается)
avatar
«биржа игра с нулевой (отрицательной) суммой» — это аксиома ???
это дибильнейшее заблуждение

я создал компанию.
вывел 30 % ее акций на биржу. по 10 долларов за акцию.
на бирже растущий тренд.
кто-то продал 5 % акций моей компании через неделю по 12
долларов. он в плюсе по 2 доллара на акцию. потом кто-то другой продал еще через неделю по 15 долларов за акцию.
он в плюсе на 5 долларов. тот кто продал по 12 просто ничего не заработал, тот кто купил по 12 — в плюсе по 3 доллара на акцию.
остальные в плюсе на 5 долларов за акцию. и для них это — деньги. при необходимости — живые, если только они все сразу не захотят их вывести и не уронят цену.
где отрицательная сумма ???
пока есть инфляция — биржа не может быть игрой с отрицательной или даже нулевой суммой.
avatar
тут часто звучит «мысли пачкают мозги», не согласен.
Однако чужие мысли точно могут пачкать мозг, особенно если кто-то не силён в мыслях.

1. Изначально рынок акций — это дешёвый (по сравнению с банками) механизм распределения денег от тех кому они не нужны к тем, кто нуждается в них для производства добавленной стоимости. Дивиденды и повышение реальной капитализации никто не отменял.
2. Спекулянты в этой системе нужны для быстрого определения справедливой цены, а не для того чтобы куклам отжать свою копеечку у них. Уж скорее благодаря спекулянтам крупняк может отжать больших инвесторов на некоторый значимый период времени.

Если высунуть голову из болота и оглянуться, можно всё это увидеть в реале, а не в теории. И даже на вашем уровне рассуждений:

3. zero hedge game не может существовать долго если нет новых вливаний, а это в любом случае уже не zero.
Если кто-то хеджируется по акциям и несет по позиции вроде как убыток то деньги перетекают с рынка акций на рынок фьючей. Рынок- не закрытая система!
avatar
Обыграть по силам, но только расплата может быть очень высока — подорванное здоровье, сломанная судьба
avatar
Конечно наивно думать, что Олейник такой мегакукл специально писал лажовые прогнозы, что бы войти против них. Ликвидности всего смартлаба не хватит, что бы реально двинуть рынок.
Многие выиграли за счет опыта и интуиции, но большинству просто повезло.
Сегодня Тимофей считает, что играет в высшей лиге, хотя 2 недели назад был максимальный убыточный месяц за всю историю.
Чему верить? А ведь после такой удачи очень сложность остановиться, кажется что взял Бога за бороду.
avatar
RuTicker.com, ну тот кто не первый год замужем уже научился отделять зерна от плевел. Решить что взял бога за бороду — ошибка новичка. Тимофей про лиги думаю просто пошутил :)
Любой опытный трейдун понимает что результат его работы видно только на дистанции, нельзя по одной сделке далать каких-либо выводов и долгосрочных прогнозов (если только она не ужасна — хотя финансовый результат может быть прекрасен).

Тикер — а конкретно тебе нужно по возможности отдохнуть от рынка и околорынка некоторое время. У тебя (судя по постам) очевидная депрессуха — не доводи себя до крайнего состояния.
avatar
BobKerby, кстати на счет опытных трейдунов — эта ошибка, которая с опытом не уходит. После очередного заработка начинаешь верить, что действительно вышел на новый уровень.
Я помню в прошлом году у Тимофея была большая удача — заработал на шорте. Когда он побежал на весь выигрыш покупать крутую тачку — в общем было все понятно. Как результат — практически год неудачных торгов
avatar
да это все понятно… сколько уже было постов на эту тему, одну и туже воду в ступе периодически толкут
avatar
Поговорка из карт – «Если ты сел играть за карточный стол и в течение пятнадцати минут не понял, кто здесь лох, то лох- это ты».
Основная проблема – начинающие (и не очень) трейдеры, без нормальной профессиональной подготовки садятся играть против профи, поэтому выигрывают они случайно, а «сливают» систематически. В других сферах, если бы вы с таким уровнем вступили в игру, вас бы просто уже вынесли вперед ногами.
avatar
Тут автор говорит Про Василия, что он справился с задачей затащить в шорт. А интересно какой трейдер слушает кого то? Помоему никакой. А кто слушает тот то и не трейдер никакой а просто игрок…
avatar
VladimirB, ты противоречишь сам себе, еще два дня назад всех на Герчика в Красноярске зазывал. Послушать… Определись или перестань троллить.
avatar

теги блога DarkHole

....все тэги



UPDONW