Блог им. alant

120 т.руб. в месяц дивидендами! Это реально! Смотри как я это сделал. Дивидендная зарплата.

Я инвестирую уже давно и создал регулярный дивидендный поток. Дивидендная стратегия работает. Дивиденды приходят каждую неделю.
По сути это Дивидендная Зарплата. Полностью пассивный доход от инвестиций.
Есть и нюансы. Ведь инвестиционный портфель портфель должен быть сбалансированным по рискам и классам активов.

Вот в этом видео я рассказываю о своих дивидендных активах и реальных дивидендах: 
★6
37 комментариев
спасибо за обзор и мотивацию
avatar
Макс, пожалуйста
есть к чему стремиться. спасибо, что делитесь.
avatar
landgraf, это реальность
Что будете делать со счетом в IB? Учитывая не очень хорошие новости от ЦБ
avatar
 я высказался на канале в субботнем обзоре портфеля
  По просьбе «Известий» экономисты назвали способы получать 100 тыс. рублей в месяц дополнительного дохода. Так, аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов заявил, что добиться таких поступлений вполне реально 
  Чтобы обеспечить себе постоянный поток дохода в размере 100 тыс. в месяц, вам потребуется вложить как минимум 20 млн рублей. 
avatar
alx4ever, 6% в год?.. на депозитах и облигах?..
avatar
Двоечник, сбалансированный инвестиционный портфель, который и сам растет (кроме дивидендов)
Финансовая Независимость, я не про вас а про аналитика ...20 млн и 100 тыс в месяч, это явно не про инвестирование в акции… если только не купить дорого((((…
avatar
alx4ever, и Вы считаете, что реально стоит слушать аналитиков, а не практиков?
Автор блога в своей ютубке заявляет, что у него никогда не было собственного бизнеса. В таком случае, как можно заработать 21 млн руб (даже с учетом данных его портфеля на май 2020 года) работая просто на работе и да, по признанию автор ролика, ему 46 лет. Получается, что он начал работать после окончания ВУЗа в 22 года и проработал 24 года. И как за 24 года работая за зарплату можно заработать ~21 млн руб (данные на май 2020г), даже с учетом инвестиций на бирже 

По ходу, ролик рекламный, заказной — от какой-нибудь избушки 
avatar
Марэк, относительно канала и автора хз, но в теории легко -
например купить сбер по 15 в 2009. изначальные вложения меньше в разы. 
Константин Р, 

Это на словах всегда легко и просто, а на деле оооочень сложно.

В 2009 автору ролика было 34 года, его капитал был ~2 млн руб — вот и считайте сами, со всеми вытекающими, как заработать ~21 млн на май 2020г.

Ролик рекламный, от избушки.

p.s. Я лично знаю человека который завел на ММВБ в 2010г: 20 млн руб ($645 тыс на тот день) и он на сегодняшний день до сих пор в проигрыше на ~35% и это в рублях от первоначально суммы, про долларовый эквивалент лучше вообще промолчу.  

p.p.s. А тут какие-то сказочники воздушные замки строят, за примерно тоже самое время 
avatar
Марэк, мне сейчас 46)))  какие 23 в 2009м?)))   ну если человек не умеет инвестировать, то лучше и не браться.
))))  а проверить информацию вот не судьба?  все же очевидно на канале.
Финансовая Независимость, 

Учел, откорректирую свой верхний пост.

p.s. Здравое зерно в ролике присутствует, НО остальное не более чем реклама, зазывалово от избушки.
avatar
Марэк, Успехов в инвестициях!))  избушка))))
Марэк, да понятно что не угадать, и вообще угадывать удел меньшинства)
но если даже 2млн на всю котлету взять сбера по 15 и продать по 310 — будет 41млн. шансы есть но как в лотерее) Я сам когда вижу что надо брать — нет кэша(дом купил или операция или еще что-то), как кэш есть — покупать нечего, закон подлости, так думаю у всех.
Марэк, я еще и рассказываю про то, что инвестирую больше 20 лет. И если бы не покупал кв, то было бы существенно больше.
Марэк, скорей всего цифры виртуальные
avatar
Марэк, вы верьезно? Что за чушь, неужели вы считаете, что все до единого имеют профессию, квалификацию и карьеру по средней зарплате?
avatar
Марэк, зарплаты разные бывают, не слышали? Хороший программист, например, сейчас в районе 300 тысяч в месяц плюс-минус зарабатывает.
avatar
Ив Ив, все равно за 10 лет сложно 20 миллионов собрать, нужно еще и много сберегать. Ну то есть людей то с доходом в 300 тысяч немного, а те, кто сберегают условные миллион два в год очень мало.
avatar
UnembossedName, зависит от круга общения. Среди моих знакомых (программисты, консультанты и руководители разного уровня в IT-компаниях) таких много. В прошлом месяце с другом из Яндекса общался, он себе таунхаус в Коммунарке за 20 лямов купил и уже пятерку в ремонт/обстановку влил.
avatar
Ив Ив, я не очень понимаю, как склонность к сбережению зависит от круга общения. Это ж характеристика отдельной личности.
avatar
UnembossedName, образование и род деятельности сильно фильтрует характеристики этих самых «отдельных личностей», выбирающих ту или иную стезю. Сами подумайте, в какой среде выше склонность пробухать все деньги — у программистов-математиков или, например. актеров?
avatar
Ив Ив, я просто знаю очень немало программистов-математиков, у которых не очень со сбережениями. «Актеров» тоже знаю, у них действительно хуже.
Я просто это к тому говорю, что норма сбережения от уровня дохода не особо зависит. Если доход конечно не на уровне медианы по РФ и ниже.
avatar
Ив Ив, 

Сейчас 300 тыр, а какая з/п была при долларе по 30 руб, предположу, что не более 120 тыр/мес. В нашей компании сисадмин получал 90 тыр/мес.

Вот потому-то я и взял за основу капитал чела возрастом 34 года в 2009г в 2 млн руб и то, я считаю, что реально было не более 1-1,5 млн руб.
avatar
Марэк, период «при долларе по 30» довольно длинный, если говорить про начало 2010х, то средняя у сеньоров была где-то 140-180 (в зависимости от компании и языка программирования). Сисадмины вообще не ориентир, они меньше программистов зарабатывают. И учтите еще, что с того момента вложения в 2-3 раза в рублях выросли.
avatar
Ив Ив, 

Почему вы его сразу отнесли в категорию к «программерам-сеньорам», может он вообще работает банальным инженером ПТО или всего лишь каким-нибудь ведущим специалистом.
avatar
Марэк, я никуда никого не относил, просто указал, что «собственный бизнес» совершенно необязательное условие хорошего заработка и инвестирования. Консервативно вложенные в 2013 году в золото два миллиона рублей сейчас стали более чем шестью миллионами, например.
avatar
Хороший результат, спасибо что делитесь
avatar
Score2007, и Вам успехов!
деньги любят тишину, не вижу смысла сообщать сколько у тебя денег ( опыт 90-х стучит в голове ))) ну если только экстраверт — показать всем какой ты успешный, купи ламбу , сглазят же ) пиши дальше -интересно 
Атласов Михаил, рассказываю, что нормальные инвестиции — это далеко не трейдинг и не спекуляции
 я купил 20 в 2012 году полувагоны за 2,5 млн рублей, получил арендных платежей  среднем 500 т в месяц или за 108 месяцев= 50,4 млн , 10 миллионов расходы и ремонты капитальный деповской текущий, продал  вагоны в 2021 за 30 млн р, итого доходность 4 % годовых , а суеты много 

теги блога Финансовая Независимость

....все тэги



UPDONW