Блог им. mirus3000

Смарт-лабовцев мучет вопрос - Заниматься околорынком или нет?

Раcскажу такую историю.
Когда Твардовский первый раз привез Герчика на семинар стоимостью в пару штук баксов с носа, в IT Инвесте, я немного ухи поел, когда услышал какую банальщину Александр Михайлович, рассказывает на семинаре. Дело было под новый год, по этому выяснив технические подробности доступа на Америку, я смылся на второй день семинара-пиво пить и с женщинами гулять. Но оставшийся народ, был доволен. 
Нужен или ненужен околорынок, зависит в первую очередь от:
1. Опыта спрашивающего и его подготовки, Если человек опытный, то очевидно что, анекдоты Герчика ему не зайдут, а вот уроки Татарина он бы взял с удовольствием.
2. Личного интеллекта ученика. Понятно что кому-то подойдет Тарасов, а кто-то может справедливо(для своего уровня) посчитать недоразвитыми идиотами Ильинского, Твардовского и Каленковича вместе взятых. 
3. Качества и капиталоемкости стратегии, которой обучают. Понятно что с интрадеем Трасова или пенистаками Юнайтедтрейдерс вы не засунете в рынок значительную сумму, а вот со стратегией от Аленки вы можете зафигачить в рынок бюджет небольшого города и заработаете. 
4. Личности обучающего. Если у учителя тянутся исполнительные производства, то очевидно, что такой человек мало чему хорошему научит.

То есть в околорынке нет ничего плохого если:
1. «Обучальщик» и обучаемый примерно одного уровня интеллекта.
2.  Капиталоемкость предлагаемого подхода, подходит под финансовые возможности обучаемого.
3.  «Обучальщик» не пытается вас обмануть и он психически здоров. 

★1
24 комментария
Аха ха последнее это пять!
avatar
«Обучальщик» не пытается вас обмануть и он психически здоров. 

а такие есть?
avatar
Pringles, не думаю что Каленкович кого-то пытался обмануть, когда семинарил в 2016 году. Или Татарин. 
Dancing Orange Hyena, не обещал никому, что научит торговать?
т.е. прямо перед оплатой семинара все подписывали бумагу, что все равно будут сливать)))
avatar
Pringles, не совсем уловил суть вопроса. Вы про кого?
Мучет?))
avatar
Твардовский мне всегда нравился, но к околорынку его, вроде, и не причислишь. Человек и сам плотно работал с рынком.
К остальным безразличен 
Надо ли заниматься околорынком? — безусловно надо. Вопрос в его качестве, которое в основном оставляет желать лучшего. Множество околорынка, и платного, и бесплатного — это  вообще ни о чем.
avatar
3Qu, в том то и дело, что семинары авторитетных для толпы в отрасли людей,  толпа за околоронык не принимает  — пример Каленкович с прекрасными семинарами на мосбирже, Твардовский с курсами алготрейдинга в финаме и книжкой, Всемирнов. Кроме того на Твардовском лежит ответственность за начало нового витка оклорынка — именно он привез Герчика в РФ и именно он попилил собры(я конечно свечку не держал, но странно предположить, что привоз А.М.Г и первоначальный пиар этих семинаров Твардовский делал из любви к исскуству. 
а чего ссылку на телегу не вставил )
avatar
Андрей К, надо было? =)
Я сам учился. Не думаю, что толк вышел из этого обучения. Поэтому никого учить не берусь. Друзьям даю советы. Зарабатывают.
avatar
vrvr, наверное, по книгам и семинарам? Не сам же, своим умом до всего дошёл? Человек не способен придумать многое. Если хотя бы доля процента того, что он знает — результат его собственных умозаключений, то он гений… Послушайте околорыночников или «реальных» трейдеров — все они говорят примерно одно и то же. Что говорит, что они все повторяют то, что было услышано от других. Найти человека, оригинально мыслящего, чрезвычайно трудно.
Михаил К., немного не так выразился. Имел в виду, что тоже проходил обучение. Платно.
avatar
То есть в околорынке нет ничего плохого если:1. «Обучальщик» и обучаемый примерно одного уровня интеллекта.2.  Капиталоемкость предлагаемого подхода, подходит под финансовые возможности обучаемого.3.  «Обучальщик» не пытается вас обмануть и он психически здоров. 

как учит нас библия: слепые ведут слепых...

что есть good

кто-то должен направить массы в омут, а иначе никого на маркете не будет
avatar
здравых не встречал.
впрочем, паства ищет клоунов, а не настоящих.

да и, откуда им понять физиков и математиков, если сами они бедолаги-гуманитарии, питающиеся исключительно спецэффектами.
Так если спустя десять-пятнадцать лет у инвестора по прежнему небольшая сумма, значит он неудачник зря потерявший на бирже время и годы жизни.
Понятно что с интрадеем Трасова или пенистаками Юнайтедтрейдерс вы не засунете в рынок значительную сумму, а вот со стратегией от Аленки вы можете зафигачить в рынок бюджет небольшого города и заработаете. 
Стоит ли плодить на рынке неудачников? Если только для того, чтоб на них зарабатывать. А это уже зависит от моральных качеств обучающих. Ежели думать об обучаемых, у которых спустя десять-пятнадцать лет на рынке должна быть уже существенная сумма, которую можно зафигачить в рынок только используя стратегию Алёнки, а ни как ни те стратегии которым учат другие околорыночники. Соответственно учить другим стратегиям, это плодить неудачников-нищебродов. Вот и ответ на то, нужен ли околорынок кому-то кроме самих околорыночников.
Твардовский — кандидат наук. Если он кому-то кажется идиотом, то у меня для такого человека плохие новости.
avatar
monte_carlo, для Перельмана он недоразвит 
Dancing Orange Hyena, это кто у нас Перельман в трейдинге, для которого Твардовский и Каленкович — недоразвитые идиоты? Вы что ли?)


Update.

ЧС так ЧС. Я прекрасно понял вашу мысль: кто-то ищет знания для первого класса, а для кого-то и за 11 класс знаний маловато. Им ВУЗ нужен. Только вы неправильную конструкцию выбрали для иллюстрации своей мысли, поставив рядом с фамилиями уважаемых людей слова «недоразвитый идиот».

to bocha

Для вас может и ни о чем не говорит. А для меня это 4 года жизни было. Аспирантура, параллельная работа в НИИ на полставки, читальные залы, научные публикации. Недоразвитых в нашей группе точно не было, даже среди тех, кто не вышел на защиту.
avatar
monte_carlo, вы совершенно неверно истолковали написанное. Перечитайте пожалуйста еще раз, без своих допущений. 
monte_carlo, а лучше идите в чс. Человек, который не умеет воспринимать текст, мне в блоге не нужен. 
monte_carlo,   Твардовский — умный мужик. А словосочетание «кандидат наук» — ни о чем ни говорит. Вообще ни о чем, кроме наличие бумажки
avatar
1. «Обучальщик» и обучаемый примерно одного уровня интеллекта.
да нахрена? учиться так у умных.
avatar
Где обучают обучальщиков? Очень надо! Хочу стать гуру и иметь свою пасту… птфу ты… Паству!
avatar

теги блога Dancing Orange Hyena

....все тэги



UPDONW