Блог им. Art7

Своя рубаха ближе к телу !

Есть причины не блестящего положения общих дел в России. Первая, информационная война ведущаяся на российской и многих мировых площадках. В ней участвуют те, кто лжёт сознательно, вторые лгунишки- это люди введённые в заблуждение,  а ещё есть пребывающие в неведении (по разным причинам). И таких, кроме россиян, пруд пруди на СЛ.
  Вторая причина — это диверсификация портфеля. Новые участники фондового рынка, с удивлением обнаруживают, что по многим отраслям, представленным на их выбор, некоторые отсутствуют напрочь, а если и представлены, то одним, или двумя эмитентами, с не лучшими показателями (фармацевтика, ай ти, автомобилестроение, продукты питания, машиностроение, и т.д..) То есть, выбор на российской фондЕ отсутствует и поэтому, вполне резонен переход наших инвесторов и части трейдеров, на «солнечную» поляну американской фондЫ. Их выбор — это желание обезопасить свой портфель.
  С одной стороны, вроде бы желание правильное и вполне естественное, но ... не очень дальновидное. Если исходить из того, что большинство инвесторов рефинансируют прибыль, российская экономика остаётся весьма обделённой своими же инвесторами. Россияне с каждым днём всё больше и больше укрепляют западную и китайскую экономики. Данный разрыв будет увеличиваться до тех пор, пока массовые информационные ресурсы страны, не станут объективно освещать, положение дел в российской экономике. А оно кстати, имеет очень хорошие перспективы, ввиду перехода на государственно — частное партнёрство. Ещё, было бы полезно, стимулировать со стороны государства, выход некоторых новых эмитентов на ММВБ. В данном случае, чем больше, тем лучше. В конце концов ФР — это зеркало конкуренции российской экономики. Самый яркий пример — это металлурги и энергетики.
  В интернете полно ресурсов, которые раз в неделю, рассказывают о достижениях нашей страны. Достижения есть, планы весьма амбициозные, но если этим специально не интересоваться, то никогда и не узнаешь. На мой взгляд, деньги нужно вносить на обустройство собственного дома, а не алчных соседей, мечтающих о нашей полной зависимости и убогости.
5 комментариев
Рыба гниёт с головы.
avatar
Вон оно как, все проблемы оказывается из-за «Информационный войны» — я то по своей глупости думал, что это из-за того что все разворовывается и пилится.
Гражданин Соловьев — ваши ручки уже и до Смартлаба дотянулись?
avatar
мне вот непонятно вообще как так получилось, что можно приобретать иностранные акции в ИИС и получать за это налоговые вычеты.это же готовый состав преступления.кто же это сделал? дайте угадаю… Швецов? ))
avatar
деньги нужно вносить на обустройство собственного дома, а не алчных соседей, мечтающих о нашей полной зависимости и убогости.

когда говорите дети и жена пескова отказываются от американского гражданства?
avatar
u-gyn, я сначала и не понял что у вас сарказм ))
avatar

теги блога Артур

....все тэги



UPDONW